Los carabineros

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 28 de mayo de 2023
Esta es probablemente la película más surrealista y antiimperialista de una de las mentes más grandes de la nueva ola francesa, más conocida como la Nouvelle Vague. Aunque si que es verdad que la película se considera una de las peores del director, en mi opinión no es para nada una mala película, al contrarío me parece una muy buena.
El film es un mensaje muy profundo y más que claro envuelto en una trama estructuralmente loca pero bien hecha, y acompañada de una fotografía y estética visual más que asombrosa.
La trama narra la historia de una guerra imaginaria en la que el ejército francés necesita reclutar soldados. Dos agricultores llamados Ulysses (Marino Massé) y Michelangelo (Patrice Moullet) se unirán al ejército pensado que pueden tener la libertad y la autoridad de hacer lo que les da la gana. Una vez en la guerra se darán cuenta que no es del todo así, e intentarán llegar sanos y salvos a casa.
Gran film de uno de los mayores cineastas franceses de la historia del cine.