El Señor de los Anillos: Las dos torres

Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 24 de octubre de 2025
The Lord Of The Rings tuvo un comienzo bastante satisfactorio con The Fellowship Of The Ring y ahora con The Two Towers se pudo seguir adentrando en esta aventura épica que Peter Jackson llevo a la gran pantalla. Adaptando el segundo volumen de la novela original, esta secuela muestra un desarrollo más a fondo del viaje de los personajes. La película se compone de tres hilos narrativos que explora las situaciones a las que los personajes son expuestos tras ser separados. Un detalle que ya se preveía desde la entrega anterior es que al momento de adaptar la novela, se cambiaron de lugar algunas situaciones. La muerte de Boromir, la lucha contra los Uruk-hai y la partida de Frodo y Sam son lo que dan inicio al segundo volumen de la novela. Estos eventos fueron usados para concluir la película anterior y ser usados como conductor directo para esta secuela. Con la separación de los personajes comienzan las tres narrativas que componen la película. La primera se enfoca en Aragorn, Legolas y Gimli en su búsqueda por rescatar a Merry y Pippin, pero la misión cambia drásticamente cuando se reencuentran con Gandalf. Ahora su misión es proteger el reino de Rohan de la tiranía de Saruman, que trata de esparcir la conquista de Sauron por toda a tierra media. Aquí ya se llega a conocer más a fondo a los tres protagonistas como personajes. Aragorn aún carga con el peso de la mala fama de su antepasado y el amor que siente por Arwen es lo que lo motiva a luchar. Él piensa bastante en ella, aun sabiendo que no pueden estar juntos debido a que Arwen tiene una vida más duradera que Aragorn. Sin olvidar mencionar que Elrond le recuerda a su hija que ella tiene un lugar al cual partir lejos del mundo de los mortales. Dado que Aragorn y Arwen tienen un amor imposible, eso le da un toque más trágico a la historia del personaje. Aunque Elrond tiene apariciones limitadas, no deja de ser un personaje relevante para la historia. La película anterior dio a entender que su desconfianza hacia los hombres se debía a la mala decisión que tomó Isildur, pero aquí le dan la oportunidad que vuelva a tener fe en los hombres para respetar el pacto que tuvieron en el pasado. Legolas y Gimli son compañeros que se diferencian por sus razas. En el mundo de Tolkien los enanos y los elfos tienen sus diferencias que les hace tener una relación difícil, pero Legolas y Gimli tienen una buena química que hace que vayan desarrollando una amistad. Gimli ya empezaba a mostrar una simpatía por los elfos tras conocer a Galadriel y aunque se muestra competitivo con Legolas, en el fondo sabe que es un buen compañero. Ya desde la primera película, Gimli mostraba ser el alivio cómico que brinda humor y gracia en los momentos más intentos. Las forma en que Gimi y Legolas se llevan muestra que ellos están haciendo un buen par. Este hilo narrativo le da mucha más importancia a Saruman como antagonista y se puede apreciar el peso que tiene como villano principal. Christopher Lee brinda un buen rol antagónico que no se había visto desde su interpretación como Dracula en las películas de Hammer Productions. Otro icono ligado al género de horror que se pudo admirar en esta película es Brad Dourif como Grima Wormtongue y con este personaje transmite la misma perversión manipuladora que actor había aplicado en la voz de Chucky. También en esta película se presentan a los personajes Théoden y su sobrina Éowyn que irán teniendo más relevancia en la última película. Hasta ahora Théoden es un rey que no tiene interés en pelear por temor a que nadie de su reino sobreviva y no se arma de valor hasta que llega el momento de la verdad. El segundo hilo narrativo desarrolla más el tiempo que Merry y Pippin pasaron con Treebeard. Aquí Merry y Pippin cumplen un rol más importante por tratar de convencer a los Ents que luchen. Aunque en la novela eso ocurre rápido, en la película tarda más para darle tensión y desarrollo a la relación que los hobbits entablan con el Ent. El tercer hilo narrativo enfocado en el viaje de Frodo y Sam al fin introduce a uno de los personajes más llamativos de la saga. Esta vez se trata de Gollum que sufre de un conflicto interno debido a su doble personalidad. Este personaje fue bastante bien plasmado del libro a la película. Su diseño tiene ese toque grotesco de las criaturas que Peter Jackson dio vida en Bad Taste y Braindead. Su doble personalidad hace que sea un personaje equivalente a Jekyll y Hyde. Gollum es la personalidad malévola y ambiciosa que se manifestó por la corrupción del anillo. Este lado es lo que fuerza al personaje al tratar de apoderarse del anillo. Su lado bueno es su vieja identidad que fue conocida en el pasado como Smeagol. Algo a lo que Frodo apela bastante con la condición de que la criatura puede redimirse. Por un momento esta criatura sí parece demostrar redención y que esta vez puede ayudar a los hobbits. Pero eso no dura mucho tiempo debido a la desconfianza de Sam y cuando llega el encuentro con Faramir. Aunque parece que Faramir es introducido como otro posible enemigo, este personaje tiene un historial familiar que hace que se vuelva importante para el capítulo final. Una diferencia que tiene con su versión de la novela es que aquí Faramir se muestra más tentado por el anillo al punto de querer entregárselo a su padre. En la novela no es así porque Faramir es más humilde y reconoce la maldad que tiene el objeto. Se puede notar que en esta película no se hicieron muchos cambios de lo contado en la novela. Los cambios que se hicieron aquí fueron para hacer la película más intensa. Nada más deja de lado los eventos finales del segundo volumen, como el viaje a Minas Tirith y la pelea contra Ella-Laraña. Estos eventos concluyen el segundo volumen de la novela y se prefirió llevarlos a la tercera película para servir como conexión directa. Eso prueba el gran desafío que ha sido poder adaptar toda la novela en la trilogía cinematográfica. Al igual que la película anterior, The Two Towers adapta bastante bien la segunda parte de la novela. Algo curioso es que se tenía pensado que esta fuera la última película de la saga. Al menos eso quería el productor Harvey Weinstein debido al costo de la producción. Pero Robert Shaye, productor responsable de la saga de Freddy Krueger, fue quien declaro que debían hacerse tres películas con tal de poder adaptar toda la novela. Fue una sabia decisión porque de haber sido esta la película final, probablemente hubiera corrido la misma suerte que la adaptación animada que realizó Ralph Bakshi en 1978. Como la película anterior, The Two Towers logra ser muy satisfactoria en la forma en que sigue explorando este mundo de fantasía. La única diferencia es que hay más peso narrativo al tener tres hilos narrativos que desarrollan las relaciones de los personajes y los puntos de conexión. Tanto la producción como los efectos especiales y la banda sonora siguen siendo enriquecedoras. Como la calidad de estos elementos es exactamente igual a la primera película, eso muestra claramente que Peter Jackson hizo todo como si fuera una sola película. Una apuesta demasiado grande para los estándares de las casas productoras. Ya para este punto, The Lord Of The Rings de Peter Jackson demuestra ser una revolucionaria película de fantasía y al momento de estrenarse esta secuela, ya estaba comenzado otra saga de fantasía icónica que es Harry Potter. Así que The Lord Of The Rings: The Two Towers es sin duda otra adaptación digna y una película épica que sigue manteniendo la expectativa del capítulo anterior. Mi calificación final para esta película es un 10/10.
Ecalagazan
Ecalagazan

Publicada el 14 de agosto de 2024
Me encanta esta peli pasan los años y todavia la puedo ver cin aburrirme un solo momento es una de esas pelis q nunca pasan de moda por que se quedan en los cprazones de las personas mechas felicidades para su productor ojala y sigan asiendo este tipo de contenido por que ultima mente no se puede ver una buena peli
ignacio rioseco
ignacio rioseco

Publicada el 6 de agosto de 2024
2185sth dkptn hpstngk{sndrt {peioy ienr ge ngéoh geaojhq egnejdgn áehq he´5h yen gnzfdgo jeie´jrg ´0ejnb
Bum
Bum

Publicada el 11 de febrero de 2024
mucho gandalf
Publicada el 19 de junio de 2022
Parte de una triología expectacular. Personajes apoteósicos y una puesta encescena brillante. Además nos deja una secuencias inolvidables para la retina y que nos hacen relfexionar sobre la grandeza de esta saga y de esta película.
Maickyplays
Maickyplays

Publicada el 1 de marzo de 2022
Las fortalezas de la primera película no se trasladaron necesariamente a esta, pero aun así fue fantástica por derecho propio con su propio conjunto de atributos que la hicieron así. Lo más notable con diferencia fue la banda sonora de la película, posiblemente la más memorable de las tres películas, seguida de la introducción de Gollum y la revolucionaria calidad CGI que lo acompañó. Los defectos en este tienen el beneficio de empeorar mucho con su expansión en la tercera película, que es el deus ex machina y la transformación de Frodo en un cobarde pesado, e incluso esos podrían considerarse más una queja con el material de origen que el cineastas reales. La batalla final es realmente algo digno de contemplar aquí, tanto por su evidente alta calidad como por la interminable serie de videojuegos de LOTR con niveles basados ​​en ella.
Publicada el 7 de octubre de 2021
Como pelicula es una obra maestra tanto como historia y como cine, es epicidad por todos lados y heroismo tambien, vuelvo a recalcar que la banda sonora es la mejor de todo el cine, sobre todo el tema de la comunidad del anillo y de Rohan, los planos son muy buenos y sin duda las mejores escenas son la batalla en el abismo de Helm y la batalla en Isengard
Publicada el 1 de febrero de 2020
Quiero ver la.película y no vale sólo se pone el tráiler y no sale otra opción no quiero leer las críticas sólo ver la peli
Publicada el 29 de diciembre de 2019
Tras la muerte de Boromir y la desaparición de Gandalf, la Comunidad se divide en tres. Perdidos en las colinas de Emyn Muil, Frodo y Sam descubren que les persigue Gollum, una criatura volátil corrompida por el Anillo Único. Éste promete a los hobbits conducirles hasta la Puerta Negra de Mordor. Aragorn, Legolas y Gimli atraviesan la Tierra Media y llegan a Rohan, el reino de Théoden. El anciano rey, manipulado por el espía de Saruman, el siniestro Lengua de Serpiente, ha caído en las redes del malvado mago. Éowyn, la sobrina del rey, descubre en Aragorn a todo un líder. Mientras tanto, los hobbits Merry y Pippin, que estaban prisioneros de los Uruk-hai, han escapado y descubren en el misterioso Bosque de Fangorn a un aliado inesperado: Bárbol, guardián de los árboles y representante de un antiguo pueblo vegetal que Saruman había diezmado…
Javi S
Javi S

Publicada el 29 de agosto de 2019
Estupenda y muy fiel representación de la segunda parte del conocido libro de Tolkien El Señor de los Anillos.
Al igual que en la primera y la tercera película, hay partes del libro o ciertos hechos que no se muestran en la pelicula, aunque por lo general es una buena representación y muy fiel que incluso gustará a los fans de la novela.
Esta, al no resultar una introducción como la primera, contiene algo más de acción y resulta un poco más fluida.
Profundizan más en las historias de los personajes, que ahora llevan caminos separados: Por un lado Frodo, Sam y Gollum se dirigen a Mordor para destruir el anillo único, y por otro lado Aragorn, Légolas, Gimbli, Gandalf y el resto de aliados tratan de proteger la Tierra media; lo cual hace que los diferentes puntos de vista mejoren la trama. La batalla del Abismo de Helm es impresionante y contiene algunas de las mejores y más elaboradas escenas de la historia del cine.
Muy recomendada para los fanáticos de las novelas y películas de fantasía.