Friday Night Lights
3,3

decatur555
decatur555

Publicada el 16 de julio de 2025
Hay algo profundamente auténtico en Friday Night Lights. No se trata solo de un equipo de fútbol americano, sino de una ciudad entera volcando sus esperanzas en chavales que apenas están saliendo de la adolescencia. La película lo retrata con crudeza, sin épicas artificiales ni discursos grandilocuentes, y eso es lo que la hace especial.

Conozco de primera mano lo que se siente en un vestuario de high school, la obsesión por llegar a la final estatal, el miedo a fallar cuando toda tu identidad gira en torno al deporte. Por eso me ha tocado ver a Buddy quedarse sin futuro tras una lesión. Porque cuando solo te valoran por lo que haces en el campo, el golpe va más allá de lo físico.

La dirección de Peter Berg es directa, con una cámara que te mete en cada placaje y en cada mirada perdida. La actuación de Billy Bob Thornton es contenida y creíble, como debe ser un entrenador que no solo enseña jugadas, sino también a lidiar con la derrota.

Le pongo un 7 porque, aunque no profundiza demasiado en algunos personajes, sí transmite lo esencial: la presión, el entorno y lo que significa que el fútbol no sea solo un juego, sino una salida, una carga y a veces, un error.
DarkRed
DarkRed

Publicada el 31 de mayo de 2025
chinguen a su puta madre no la dejan ver y te hacen registrarte pagina de cagada no sirve para nada