Pretty Woman

Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 5 de diciembre de 2025
Una de esas que siempre he pospuesto para después.

'Pretty Woman' es una de esas películas de las que tenía prejuicios pensando que nunca me gustaría por su estilo o historia. Me equivoqué por completo. Es una obra más sólida de lo que llegaba a pensar.

Richard Gere demuestra ser un actor tremendamente natural, cuya presencia en pantalla es firme, elegante y auténtica. Pocos intérpretes logran transmitir eso mismo sin recurrir a sobreesfuerzos. Gere lo hace con facilidad.

Julia Roberts no se queda atrás. Construye un personaje cuyo desarrollo es predecible, aunque sostiene buena parte del corazón de la película. Su energía, vulnerabilidad y presencia convierten al personaje en algo más que un simple elemento estereotípico del cine romántico.

La historia se puede adivinar por completo desde los primeros minutos. Más allá de esa previsibilidad, el guion está construido con precisión y sumo cuidado. Plantea cuestiones morales que se deslizan entre la sutileza y ofrecen discursos que podrían hacer reflexionar a cualquiera. Los diálogos son prácticos y funcionales. Tampoco caen en la simpleza, es decir, mantienen el equilibrio rítmico emocional del filme. Aunque completamente cierto es que, visto desde cierto punto de vista, se puede observar que se presentan muchas absurdeces que se podrían considerar ilógicas. Algunas contradictorias, otras irónicas. Lo que se carga un poco toda la película, pero que a mi parecer, funciona como arma de doble filo. Y realmente, si se piensa con detenimiento y mente fría, es un guion bien escrito, pero que a su vez es lo de los más absurdos y tontos que existen.

La fotografía no es lo más rebuscado, no busca llamar la atención. Su intención es acompañar la historia. La imagen se pone al servicio de lo que importa: el viaje de los personajes y la dinámica que surge entre ellos. La dirección consigue una puesta en escena que no deja con la boca seca, al contrario, hace justicia al guion. Por supuesto, la música se te queda a fuego en la memoria y no la olvidas en los siguientes días.

Con un montaje ágil y eficaz, logra que la película no se vuelva tediosa. Todo es natural, sin altibajos.
La película centra su mirada en el viaje personal de una mujer que descubre dónde encaja y con quién. Una mezcla entre el romance y la comedia ligera, sin caer en dramatismos ni sentimentalismos propios de una novela básica.

Siempre he creído que 'Pretty Woman' no me aportaría nada. Tampoco me ha cambiado la vida. Le di una oportunidad porque mi padre me la recomendó y me arrepentí a los veinte minutos de no haberla visto anteriormente.
Morena Benitez
Morena Benitez

Publicada el 9 de noviembre de 2025
no hay película de comedia romantica que me haga sentir lo q senti con pretty woman, Todos los trabajos de julia roberts me gustan, pero este en particular tiene un algo q la pone en mi top 3
Angel Guzman
Angel Guzman

Publicada el 13 de octubre de 2025
Mi película favorita por siempre! Amor puro en pantalla, la conexión entre los actores lo esss todoo
miro.pelis.y.opino
miro.pelis.y.opino

Publicada el 21 de enero de 2024
Me gustó mucho, ya que desde el comienzo se ve que es una mujer que no quiere vivir como lo está haciendo. Y él es un hombre al cual posiblemente su novia y su ex-esposa, lo dejaron porque estaba muy pendiente a su trabajo. Cambio muy marcado.
besoss
Ethann0808
Ethann0808

Publicada el 31 de julio de 2023
Es muy buena y entretenida la recomiendo tiene un buen mensaje el cual sería q siempre se vas a terminar encontrando y enamoradote de tu verdadero amor aunque ese amor no sea de tu misma clase social
Vicky01qxx
Vicky01qxx

Publicada el 30 de mayo de 2023
No me gustan este tipo de peliculas, pero esta tiene buena trama que en un instante hizo interesarme, la recomiendo.
C O C O
C O C O

Publicada el 16 de enero de 2023
Hoy la vi por primera vez y entiendo por qué es un clásico adorado en todo el mundo. He oído muchas críticas sobre esta película recientemente, y puedo entender por qué muchos la pueden encontrar ofensiva, pero la verdad no encontré nada demasiado malo, y no hallé machismo en el protagonista cómo lo oí mencionar. En fin, la disfruté, si eres fan del romance debes verla.
Publicada el 20 de enero de 2020
Una señora gran película, dentro de su género es de las mejores. Parte de una gran interpretación tanto de Julia Roberts como de Richard Gere, con una muy buena banda sonora y un final que no dejará indiferente a nadie. Si no la ha visto, debe hacerlo, ya forma parte de la historia del cine, no solo de los 90, da igual cuando la veas que siempre será una fantástica obra.
Almudena A
Almudena A

Publicada el 7 de junio de 2019
Lo mejor Richard Gere y la música. Es entretenida pero sin llegar a ser una gran película. Merece la pena verla para pasar un rato entretenido.
paula g.
paula g.

Publicada el 9 de febrero de 2017
Película favorita de mi padre, quien no ha visto esta película? Quien no ha soñado con encontrar a un hombre así que te ponga ese vestido rojo y te lleve a la ópera? Simplemente una de las películas que por muchas veces que la veamos siempre estaremos dispuestos a repetir