Por trece razones

Javi S
Javi S

Publicada el 29 de agosto de 2019
Es una serie que todo adolescente debería ver, en la que se muestran los problemas a los que se enfrentan los chicos y chicas en los colegios y en los institutos en la actualidad (En concreto en Estados Unidos, pero en el resto de países también suceden cosas similares como es el acoso escolar, el bullying, y un largo etcétera. Sea donde sea, se puede captar el mensaje fácilmente).
A pesar de que algunos personajes no son demasiado creíbles, y algunas de las situaciones puedan parecer superficiales o quizás poco importantes, muestra de manera eficiente las distintas personalidades, enfoques y los puntos de vista de sus personajes, cada uno con su personalidad y de grupos distintos, para que todos puedan sentirse identificados a su manera. Y más a esa edad tan complicada.
Quizás a partir de la tercera temporada parece que sobra serie y resulta algo lenta, y el argumento algo repetitivo; pero sigue siendo un buen ejemplo de temas que podría vivir hoy en día cualquier adolescente.
Randy S.
Randy S.

Publicada el 26 de abril de 2018
Me encantó la ambientación y los perdonajes. Toca un tema muy problemático y de mucho interés.
Los actores son muy buenos.
Vowel
Vowel

Publicada el 27 de julio de 2019
La primera temporada es bastante bien abordada pero la segunda tiene un relleno bastante pesado.

spoiler: La inclusión de Hannah como fantasma en la segunda temprada hizo que se viera forzado y poco pertinente a mi parecer, debe ser por algo que en la tercera temporada Hannah desaparece y se gira el argumento.
Publicada el 26 de septiembre de 2019
La primera temporada empezó con drama y una historia que me cautivó, de eso no hay duda, al ver la segunda había perdido un poco de esa chispa y el personaje de Hannah me hizo sentir menos lastima por ella, sin embargo estuvo aceptable para mi, al ver la tercera había perdido todo aquello que me había gustado, el romance ya no estaba, ya no conectaba con los personajes, y me duele ver que a pesar de eso la van a renovar para una cuarta temporada.
Publicada el 24 de mayo de 2018
Mostrar a la gente el Bullying desde el punto de vista de aquellos que lo viven desde afuera, de los que tienen miedo de meterse más allá me parece una forma interesante de plantearlo.
No sólo muestra bullying a secas, la serie está plagada de situaciones difíciles para los protagonistas de la misma que son simples adolescentes.
Una serie polémica que muestra la realidad más cruel de los institutos de forma bastante explicita con intención de hacer ver a los jóvenes eso que no deben hacer.
Publicada el 24 de mayo de 2018
Muestra el Bullying de una nueva forma. En la primera temporada lo vemos desde la perspectiva de la acosada y en la segunda se sumerge en el punto de vista de aquellos que "no hacen nada"
Tiene ese juego importante con los flasbacks que se curran con la iluminación, cambiando la temperatura de color del presente al pasado, haciendo fácil percibir en qué momento estamos y situando al espectador de forma sencilla.
Publicada el 9 de junio de 2017
la verdad no se como ponerla ayudenme no puedo alguien sabe quiero aprender lo q pasa es que soy nueva y estoy aprendiendo cono usarla apenas
Publicada el 5 de junio de 2017
es interesante ya que aborda una realidad actual y que causa un efecto domino en la sociedad.. es cruda y sentimental.
Publicada el 2 de mayo de 2017
Sinceramente esta serie me a gustado mucho pero el papel de "Hannah Baker" no me a gustado, ella es tan dramatica y tan exagerada que me aburri de ella .Pero yo se que lo que le hicieron a ella no esta bien.
En mi opinion las razones que tenia para suicidarse era muy tontas ,las razones deberian ser mas realistas y mas fuertes .
Espero que haya segunda temporada ;).
Publicada el 22 de mayo de 2017
Me gusto mucho porque proyecta los problemas de hoy en día como es el acoso en los institutos..... Esperó la 2 temporadas impaciente
Publicada el 20 de mayo de 2017
Bastante interesante, tiene algún que otro punto, que no me gustó, pero ya digo son mínimos y la serie recomendadisima
Publicada el 9 de mayo de 2017
Muy buena trama, mucho suspenso y muy bien llevada a cabo.
Solo en algunas partes si queda a deber, ya que llega a ser lenta.
Publicada el 13 de mayo de 2017
Serie muy buena.
Que cuenta la realidad en la vida de muchos adolescentes.
Buenos actores, aunque la traducción al español- España no es muy buena en cuanto a algunos personajes.
Publicada el 17 de enero de 2019
No hacia falta una segunda temporada. La primera fue sublime todo el mundo flipando por la historia y todos con lágrimas. Pero en serio, nl hacia falta porque para mi ha estropeado la serie. El mensaje estaba dado, ahora solo es hacer más dinero, liarlo todo para seguir haciendo más dinero.
Publicada el 4 de mayo de 2017
Serie muy buena en la que te muestran la realidad de hoy en dia, sin esconderse, todo real. Muy buen detalle que desde un principio ya te desvelen el final y eso hace que quieras acabarla rapido para saber el final, no nos engañemos, todos queremos saber como es ese momento, que una vez que llega esta verdaderamente a la altura de la serie.