The Chosen (Los elegidos)

Cristian Pérez
Cristian Pérez

Publicada el 27 de abril de 2025
The Chosen es una obra cinematográfica que brilla por su dirección íntima y humana. Dallas Jenkins logra que las escenas respiren, transmitiendo la vida de Jesús y sus discípulos de manera real y cercana. La fotografía, con luz natural y tonos terrosos, crea una atmósfera de historia viva; la música, sutil y emotiva, acompaña sin manipular. Los silencios y miradas son tan poderosos como las palabras.

El guion destaca al dar vida a los personajes bíblicos llenándolos de humanidad, construyendo arcos emocionales que nos conectan con su dolor, duda y fe antes de ver el milagro. The Chosen no solo adapta la Biblia, sino que la interpreta de manera poética: los salmos, profecías y versículos no son recitados, sino vividos a través de las historias personales. Todo está tejido para mostrar cómo la Palabra se encarna en la vida cotidiana.
La serie respeta el misterio, no explica todo, y permite que la fe, el dolor y la esperanza sean sentidas más que contadas. A nivel cinematográfico y narrativo, logra ser un pequeño milagro, hecho con amor, arte y profunda reverencia.
Paula Marquesto
Paula Marquesto

Publicada el 22 de junio de 2024
Excelente obra sobre Jesús... una historia que ya es conocida por los católicos, pero que nos cuenta esa historia de manera amena y llevadera. Espero nuevas temporadas.
Kitty's Creations
Kitty's Creations

Publicada el 16 de septiembre de 2023
Maravillosa serie basada en la vida de Jesus, divertida, educativa, maravillosa y para todas las ideologias y creencias, me encanto, la recomiendo