Daredevil: Born Again

Ozonero
Ozonero

113.355 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 5 de mayo de 2025
Tras varios años después de la tercera temporada de la estupenda "Daredevil" (para mí en lo más alto de las series del MCU), la verdad es que la espera ha merecido la pena: "Daredevil: Born Again" es sobresaliente en lo argumental y lo estético, Charlie Cox es un Matt Murdock sencillamente genial y Vince D´Onofrio sigue siendo uno de los mejores villanos de las series Marvel. La sensación es de quedarte con ganas de más, y en mi caso creo que lo supliré dando otra vuelta a las 3 temporadas anteriores ;)
Johan600
Johan600

Publicada el 20 de abril de 2025
Un final épico y maravilloso que me ha encantado muchísimo pero muchísimo de principio a fin, Daredevil: Born Again ha sido una serie extraordinaria con sus errores pero que de todos modos ha sido de lo mejor del Marvel en años. Sé que que ha tenido sus más y sus menos pero en el final a demostrado que ha sido una serie digna y extraordinaria. El final ha sido todo un regalo para los fans, la dirección ha sido excelente, un guion muy bien hecho y con cariño, unos momentos que son inolvidables, las escenas de Acción son una brutalidad, de las mejores de toda la franquicia Marvel, personajes muy bien desarrollados, Charlie Cox nunca nos ha defraudado como Daredevil, es todo un regalo para los fans, Vincent D'onofrio es y siempre será brutal como Kingpin y ese final de él buaaa y el mejor de todos es el extraordinario Jon Bernthal como Punisher, se ha robado todo el show del final de temporada, magnífico.
En resumen el final de temporada de Daredevil: Born Again ha sido extraordinario de principio a fin.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 20 de agosto de 2025
Tras su aparición en Spider-Man: No Way Home y She-Hulk: Attorney At Law, era evidente que en algún momento Matt Murdock volvería a protagonizar su propia serie. Al principio se pensó que sería un reinicio del personaje, pero lo visto en Echo confirmo que se volvería a retomar la narrativa de la serie de Netflix. Fue algo necesario debido a que la tercera temporada dejo un final abierto con el posible regreso de Bullseye. La primera temporada de esta segunda serie transcurre después de lo sucedido en la serie anterior y vemos el regreso de Bullseyes solo para dar un inicio bastante fuerte. Se pensó que esta serie tendría un tono más ligero, pero decidieron retomar la seriedad y crudeza que siempre ha caracterizado la serie. Aquí Matt ahora tiene que lidiar con la muerte de Foggy Nelson y al tratarse de un personaje muy entrañable de la serie, comenzar esta segunda serie con la muerte de Foggy es un golpe muy duro. Matt se encuentra muy devastado por esa tragedia y eso lo hace renunciar al traje. La mitad de esta temporada se enfoca bastante en Matt tratando de hacer justicia cumpliendo las normas de la ley y sin tener que volver a usar el traje. Matt siente que su alter-ego Daredevil ha causado problemas y eso le hace sentir culpa por lo sucedido con Foggy. Ahora trata de empezar una nueva vida en New York City sin tener que ser un vigilante, pero todo lo que sucede alrededor le va haciendo cambiar de parecer. Wilson Fisk regresa para tomar el puesto de alcalde tal como se anunciaba en Hecho. Pareciera que Fisk quiere hacer algo bueno, pero su objetivo de querer privar a la ciudad de justicieros demuestra que aún sigue queriendo tener dominio para hacer una mejor ciudad para él. Fisk incluso trata de retomar su relación con Vanessa y mucho indica que ella ha tenido que seguir los pasos de su esposo y manejar todo sola. Aparte de la extorsión y el control que Fisk comienza a tener, también la serie muestra que el sistema policial tiene un problema. Resulta que existen policías renegados que fueron influenciados por las acciones de Frank Castle y estos no dudan en recurrir a la fuerza bruta. El arresto y juicio de White Tiger es un punto clave que hace que Matt comience a cuestionar el sistema para el que trabaja. Disney tuvo la descendía de traer de nuevo a Frank Castle en un breve momento para interactuar con Matt. Se sabe que Matt y Frank tienen puntos de vista, que al chocarse abren debates. Aquí Matt comienza a reflexionar más sobre como el sistema está fallando y da la sensación de que Matt se está poniendo de acuerdo con Frank. Claro que cuando al fin deciden luchar juntos al final de la temporada, Matt aún sigue aferrado a su código de no tomar la vida de otro. Pero Matt ahora entiende el punto que tiene Frank sobre lo injusto que puede ser el sistema. Lo último que hace que Matt al fin decida regresar al traje son las atrocidades de Muse. Este personaje es igual de perturbador y macabro que en el comic. Aunque su participación es corta, Muse le aporta un toque de intriga a la serie similar a Se7en. Muse es hasta ahora el personaje más tétrico del MCU por ser un psicópata digno de un thriller policial o de una película slasher. Llegados a este punto se puede apreciar bastante que retomaron el nivel de madurez, seriedad y violencia de las entregas de Marvel que fueron producidas por Netflix. Se intentó recuperar ese tono con Secret Invasion y luego con Echo. Viendo incluso los momentos aterradores de Doctor Strange In The Multiverse Of Madness o el tono profundo de Loki, Moon Knight y Eternals, es evidente que el MCU aún podía ser capaz de hacer entregas más maduras. Es solo que Disney no estaba acostumbrado a hacer productos para adultos, pero ya fue capaz de adaptarse después de lo visto en Deadpool & Wolverine, X-Men '97 o incluso Alien: Romulus. Daredevil: Born Again consiguió ser una serie a la altura de lo hecho por Netflix y mantiene su continuidad con el resto del MCU. Wilson Fisk hace una mención implícita a lo visto en Echo, también se menciona a Spider-Man y hay una inolvidable integración con Yusuf Khan, el padre de Ms. Marvel. La aparición de Matt en Spider-Man y She-Hulk hizo que valiera la pena verlo en esas producciones para luego regresar con esta serie y enriquecer de nuevo al MCU. Esta temporada termina siendo muy satisfactoria por respetar a la serie original. Mi calificación final para esta temporada es un 9/10.
Oussama Bouklouch
Oussama Bouklouch

Publicada el 9 de marzo de 2025
Lo peor de darvil que he visto en mi vida, muy decepcionado ni reconozco a Murdock ni parece siego ni efectos de como vea cuando pelea.
Y eso es la mejor de marvel madre mía les han pagado muy bien para criticas positivas
tiziano granata rodriguez
tiziano granata rodriguez

Publicada el 7 de abril de 2025
No sigue la historia anterior, cambian las personalidades de los personajes y matan o alejan a personajes principales desde el inicio para despues traer otros que cumplen el mismo rol. Lo peor de todo es como cambian las personalidades de los personajes y las relaciones que tienen entre ellos, y es raro porque en la serie "ECHO" habian logrado traer a Fisk de nuevo bastante bien. Podria ser una buena serie si no fuese o intentase ser la secuela de Daredevil, aunque aun asi tiene escenas raras. No se compara con Daredevil.
decatur555
decatur555

Publicada el 22 de mayo de 2025
Han pasado años desde que vimos por última vez a Matt Murdock en la pequeña pantalla, pero Daredevil: Born Again demuestra que nunca se fue del todo. Esta nueva etapa del justiciero de Hell’s Kitchen es dura, cruda y, a ratos, desesperanzadora. Y precisamente por eso funciona. No pretende ser complaciente ni fácil de digerir: su objetivo es recordarnos que el mundo real pocas veces es justo, y que la corrupción suele ir un paso por delante de los ideales. La serie lo consigue.

Charlie Cox vuelve más contenido y abatido, mostrando un Murdock en guerra con su fe y su rabia. Pero quien sigue robando cada escena es Vincent D’Onofrio, cuyo Kingpin es ya un villano de culto. Imposible no desear que todo le salga mal desde el minuto uno. El guion potencia ese sentimiento, al mostrar cómo el poder se infiltra en todos los niveles, desde la política hasta los tribunales. A ratos la injusticia es tan aplastante que cuesta no llorar con algunas decisiones o traiciones. Pero ahí está la fuerza emocional de la historia.

Visualmente mantiene la estética sucia y cercana que hizo grande a la original. Las escenas de acción están bien resueltas, aunque sin alardes, y el ritmo es sólido, con apenas altibajos. El tono es más oscuro, más adulto, más político. Hay sangre, hay dolor, pero también hay verdad. Y eso, en un universo donde muchas series parecen perderse en el artificio, es de agradecer.

Born Again no será del gusto de todos. Algunos echarán de menos el tono más heroico o querrán ver más puñetazos por minuto. Pero esta serie va de otra cosa: de resiliencia, de perder y volver a levantarse, de luchar incluso cuando sabes que el sistema está en tu contra. Lo importante no es solo ganar, sino resistir.

Marvel, por fin, ha hecho algo que no se siente prefabricado. Y eso ya es una victoria.
Elias Solis
Elias Solis

Publicada el 5 de marzo de 2025
Gooooood Marvel cada vez mejor me encanta como siguieron la historia igual que Netflix, Charlie cox muy buen actor la verdad que me encantó
Cristian Poblete
Cristian Poblete

Publicada el 12 de marzo de 2025
Impresionante gran serie, en un periodo en la que todas las series de superhéroes se ven iguales, fiel a tono de las primeras temporadas