Mi SensaCine
    Jean-Pierre Jeunet
    facebookTweet
    Actividades Director, Guionista, Productor más
    Nacionalidad Francés
    Nacimiento 3 de septiembre de 1953
    Edad 65 años
    23
    años de carrera
    8
    plano de películas y series

    Biografía

    Jean-Pierre Jeunet empezó en el negocio del cine haciendo anuncios publicitarios y videos musicales. Al mismo tiempo, produjo junto con el diseñador Marc Caro dos cortos de animación. Son los dos directores quienes unen sus fuerzas en 'Le Bunker de la derniere rafale'. Todos sus cortometrajes fueron premiados en numerosos festivales, tanto en Francia, como fuera de sus fronteras.Su primer largometraje fue 'Delicatessen', terminado en 1991. El filme ganó cuatro premios César. Su segundo largometraje tarda casi cuatro años en materializarse: 'La Ciudad de los Niños Perdidos' un cuento oscuro, totalmente innovador para su época en términos de efectos especiales y que hizo necesaria la creación de un nuevo software. Se distribuye en todo el mundo con gran éxito. En 1997, tras la deserción del inglés Danny Boyle, se le ofreció dirigir el cuarto episodio de las aventuras de Ellen ...
    Leer más

    Filmografía

    El viaje extraordinario
    El viaje extraordinario
    31 de mayo de 2013
    Micmacs
    Micmacs
    17 de junio de 2011
    Largo domingo de noviazgo
    Largo domingo de noviazgo
    28 de enero de 2005
    Amelie
    Amelie
    19 de octubre de 2001
    Alien: Resurrección
    Alien: Resurrección
    28 de noviembre de 1997
    La ciudad de los niños perdidos
    La ciudad de los niños perdidos
    11 de agosto de 1995
    Delicatessen
    Delicatessen
    18 de octubre de 1991
    Toda la filmografía

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    Entrevista a Jean-Pierre Jeunet: "En Hollywood yo sería super desgraciado"
    NOTICIAS - Entrevistas
    jueves, 3 de julio de 2014
    El director de 'Amelie' regresa a la gran pantalla con la emocionante 'El extraordinario viaje de T.S Spivet'.
    Jean-Pierre Jeunet rechazó dirigir una película de 'Harry Potter'
    NOTICIAS - Rodajes
    martes, 1 de julio de 2014
    El realizador de 'El extraordinario viaje de T.S. Spivet' carga contra la mercantilización de la industria, e incluso contra...
    7 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top