Mi SensaCine
    Edward Norton
    facebookTweet
    Actividades Actor, Productor, Director más
    Nacionalidad Americano
    Nacimiento 18 de agosto de 1969 (Maryland, - EE.UU)
    Edad 50 años
    23
    años de carrera
    38
    plano de películas y series

    Biografía

    Licenciado en Historia por la Universidad de Yale, Edward Norton se interesa por el Arte Dramático desde muy temprana edad. Después de graduarse trabajó en Japón, y a su vuelta era bilingüe. Ya en Nueva York se sube al escenario con el elenco de Signature Players, grupo teatral conocido por interpretar obras del dramaturgo Edward Albee.En 1996, atrae la atención de los productores de ‘Las dos caras de la verdad’, filme en el que da vida a Aaron Stampler, un joven esquizofrénico tartamudo, junto a Richard Gere. Una interpretación que le valió una nominación al Oscar al Mejor Actor de Reparto. Pero su gran éxito llega con la comedia musical ‘Todos dicen I love you’, de Woody Allen. Actor camaleónico, Edward Norton gana varios kilos para encarnar a un neonazi arrepentido en ‘American History X’ (1998), papel por el que fue nominado al Oscar al Mejor Actor. Ese mismo ...
    Leer más

    Filmografía

    Alita: Ángel de combate
    Alita: Ángel de combate
    15 de febrero de 2019
    Huérfanos de Brooklyn
    Huérfanos de Brooklyn
    5 de diciembre de 2019
    Isla de perros
    Isla de perros
    20 de abril de 2018
    Belleza oculta
    Belleza oculta
    23 de diciembre de 2016
    La fiesta de las salchichas
    La fiesta de las salchichas
    7 de octubre de 2016
    El gran Hotel Budapest
    El gran Hotel Budapest
    21 de marzo de 2014
    Salinger
    Salinger
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    Ver todas las fotos

    Noticias

    VÍDEO: 8 cosas que (quizá) no sabías sobre 'American History X' por su 20 aniversario
    NOTICIAS - Videos y fotos
    miércoles, 20 de marzo de 2019
    El actor Edward Norton estuvo nominado al Oscar por su interpretación del neonazi reformado Derek Vinyard.
    'Alita: Ángel de combate': ¿Tendrá secuela la nueva película de Robert Rodríguez?
    NOTICIAS - Rodajes
    sábado, 16 de febrero de 2019
    El último trabajo como productor de James Cameron se encuentra disponible en las salas de cine de España desde el viernes...
    54 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top