Mi SensaCine
Edward Norton
facebookTweet
Actividades Actor, Productor, Director más
Nacionalidad Americano
Nacimiento 18 de agosto de 1969 (Maryland, - EE.UU)
Edad 47 años
22
años de carrera
37
plano de películas y series

Biografía

Licenciado en Historia por la Universidad de Yale, Edward Norton se interesa por el Arte Dramático desde muy temprana edad. Después de graduarse trabajó en Japón, y a su vuelta era bilingüe. Ya en Nueva York se sube al escenario con el elenco de Signature Players, grupo teatral conocido por interpretar obras del dramaturgo Edward Albee.En 1996, atrae la atención de los productores de ‘Las dos caras de la verdad’, filme en el que da vida a Aaron Stampler, un joven esquizofrénico tartamudo, junto a Richard Gere. Una interpretación que le valió una nominación al Oscar al Mejor Actor de Reparto. Pero su gran éxito llega con la comedia musical ‘Todos dicen I love you’, de Woody Allen. Actor camaleónico, Edward Norton gana varios kilos para encarnar a un neonazi arrepentido en ‘American History X’ (1998), papel por el que fue nominado al Oscar al Mejor Actor. Ese mismo año da vida a Lester en ... Leer más

Filmografía

Isle Of Dogs
Isle Of Dogs
23 de marzo de 2018
Belleza oculta
Belleza oculta
16 de diciembre de 2016
El gran Hotel Budapest
El gran Hotel Budapest
7 de marzo de 2014
Salinger
Salinger
6 de septiembre de 2013
Amor sin control
Amor sin control
20 de septiembre de 2013
El dictador
El dictador
16 de mayo de 2012
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Fotos

174 Fotos

Noticias

'Belleza oculta': Will Smith protagoniza el primer tráiler en español
NOTICIAS - Videos y fotos
domingo, 25 de septiembre de 2016
Así sería 'Escuadrón suicida' si se hubiera rodado en los 90
NOTICIAS - Gente
martes, 23 de agosto de 2016
Un usuario de Instagram imagina a la "Fuerza Especial X" de DC Comics con Wesley Snipes, Drew Barrymore, Angela Bassett y...
Actores que se vieron forzados a aceptar papeles que no les gustaban
NOTICIAS - Gente
viernes, 24 de junio de 2016
Ya sea por contrato o por un favor a un amigo, algunos intérpretes fueron obligaron a participar en películas en las que...
38 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top