Mi SensaCine
Zoe Saldana
facebookTweet
Actividades Actriz, Directora
Nombre real

Zoe Yadira Zaldaña Nazario

Nacionalidad Americana
Nacimiento 19 de junio de 1978
Edad 39 años
27
años de carrera
41
plano de películas y series

Biografía

Zoe Saldaña nace en Nueva Jersey aunque a la edad de 10 años se traslada junto a su madre y sus hermanos a República Dominicana. Allí comienza a dar clases de danza en una prestigiosa escuela y, en su regreso a Estados Unidos a los 17, comienza a sentirse atraída por el mundo de la interpretación. Su primera oportunidad llega en 1998, cuando obtiene un pequeño papel en la serie de televisión ‘Ley y Orden’.

Su debut en la gran pantalla tiene lugar en el año 2000 en el filme ‘El ritmo del éxito’. Tras este papel las puertas del cine se abren para Zoe Saldaña, que participará en títulos como ‘Crossroads’ (2002), ‘Dumline’ (2002), ‘Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra’ (2003), ‘Adivina quién’ (2005) o ‘Star Trek’ (2009).

En 2009 obtiene una gran popularidad al coprotagonizar el afamado filme de James Cameron ‘Avatar’, en el que interpreta a Neytiri. Leer más

Filmografía

Avatar 5
Avatar 5
19 de diciembre de 2025
Avatar 4
Avatar 4
20 de diciembre de 2024
Avatar 3
Avatar 3
17 de diciembre de 2021
Avatar 2
Avatar 2
18 de diciembre de 2020
My Little Pony: The Movie
My Little Pony: The Movie
6 de octubre de 2017
For The Love Of Spock
For The Love Of Spock
9 de septiembre de 2016
Toda la filmografía Mejores películas / series Puntúa su filmografía

Vídeos adicionales

Fotos

109 Fotos

Noticias

'Avatar 2' contará con otro personaje que conociste en la película original
NOTICIAS - Rodajes
miércoles, 26 de julio de 2017
La primera secuela de James Cameron ambientada en el mundo de Pandora, con Sam Worthington y Zoe Saldana, se estrena el 18...
El rodaje de 'Avatar 2' comenzará finalmente a finales de septiembre de este año
NOTICIAS - Rodajes
viernes, 23 de junio de 2017
Sam Worthington, Zoe Saldana, Stephen Lang y Oona Chaplin, entre otros, componen el reparto de la franquicia de James Cameron...
259 Noticias sobre este actor/actriz
Comentarios
Mostrar comentarios
Back to Top