Mi cuenta
    Emanuele Crialese
    Actividades Director , Guionista , Productor
    Nacionalidad
    Italiano
    Nacimiento 26 de julio de 1965 (Roma - Italia)
    Edad
    58 años
    24
    años de carrera
    7
    plano de películas y series

    Biografía

    Nació en Sicilia en 1965. Actualmente vive en Roma. Se trasladó a Estados Unidos en 1991 para estudiar realización en la Universidad de Nueva York, donde se graduó en 1995. Después de dirigir varios cortos, rodó su primer largo en 1997, Once We Were Strangers, seleccionado por el Festival de Sundance. En 1999 colaboró con el productor Bob Chartoff en la escritura de un tratamiento acerca de la isla Ellis. En 2002 ganó el Premio de la Crítica de Cannes por Respiro, que fue recibida con entusiasmo en Francia, se vendió a más de 30 países y se convirtió en un éxito de taquilla en Italia. La película transcurre en la agreste y soleada isla de Lampedusa y está protagonizada por Valeria Golino, cuya interpretación fue muy aclamada, y Vicenzo Amato, el actor fetiche del realizador.
    L'immensità Tráiler

    Filmografía

    L'immensità
    L'immensità
    28 de octubre de 2022
    Trust
    Trust
    3 de mayo de 2018
    Terraferma
    Terraferma
    27 de julio de 2012
    Nuevo mundo
    Nuevo mundo
    15 de junio de 2007
    Respiro
    Respiro
    29 de agosto de 2003
    Once We Were Strangers
    Once We Were Strangers
    Fecha de estreno desconocida

    Foto

    Comentarios
    Back to Top