Mi cuenta
    M. Night Shyamalan
    Actividades Director, Guionista, Productor más
    Nombre real

    Manoj Nelliyattu Shyamalan

    Apodos

    Manoj Nelliyattu Shyamalan

    ,

    Manoj Night Shyamalan

    Nacionalidades Americano, Indio
    Nacimiento 6 de agosto de 1970 (Pondicherry, - India)
    Edad 51 años
    27
    años de carrera
    21
    plano de películas y series

    Biografía

    M. Night Shyamalan comienza a dirigir cortometrajes amateurs inspirándose en su ídolo, Steven Spielberg, antes de iniciar sus estudios en la Escuela de Artes de la Universidad de Nueva York. Su primer largometraje, ‘Praying with Anger ‘, llega en 1992. Pero será con su tercera película, ‘El sexto sentido’ (1999) –protagonizada por Bruce Willis-, con la que alcance la fama mundial. Un año después vuelve a trabajar con el actor en el thriller sobrenatural ‘El protegido’. M. Night Shyamalan continúa con su trayectoria dirigiendo el drama de ciencia-ficción ‘Señales’ (2002), protagonizado por Mel Gibson y Joaquin Phoenix.En 2004, se rodea de un reparto de lujo formado por Sigourney Weaver, William Hurt, Adrien Brody, Joaquim Phoenix y la joven Bryce Dallas Howard en el drama ‘El bosque’. Cuatro años más tarde, sigue experimentando en el género fantástico y ...
    Leer más

    Filmografía

    Proof (2012)
    Proof (2012)
    Fecha de estreno desconocida
    Servant
    Servant
    19 de marzo de 2020
    Tales From the Crypt (2017)
    Tales From the Crypt (2017)
    Fecha de estreno desconocida
    Wayward Pines
    Wayward Pines
    Fecha de estreno desconocida
    Knock at the Cabin
    Knock at the Cabin
    17 de febrero de 2023
    Tiempo
    Tiempo
    30 de julio de 2021
    Glass (Cristal)
    Glass (Cristal)
    18 de enero de 2019
    This is Us
    This is Us
    Fecha de estreno desconocida
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Vídeos adicionales

    Tiempo Entrevista 8:51
    2.478 vistas
    M. Night Shyamalan Interview 4: Glass (Cristal) 4:01
    M. Night Shyamalan Interview 4: Glass (Cristal)
    1.370 vistas
    James McAvoy, M. Night Shyamalan, Anya Taylor-Joy Interview 2: Múltiple 3:18
    James McAvoy, M. Night Shyamalan, Anya Taylor-Joy Interview 2: Múltiple
    518 vistas
    M. Night Shyamalan Interview 2: La visita 5:12
    M. Night Shyamalan Interview 2: La visita
    915 vistas
    Todos los vídeos adicionales

    Fotos

    10 Ver todas las fotos

    Noticias

    'Tiempo': descubre la playa que inspiró la historia: es sorprendente y está en España
    NOTICIAS - Videos y fotos
    miércoles, 4 de agosto de 2021
    Fue una playa del norte del país el origen de la historia que relata Shyamalan en esta película, una cala en la que el tiempo…
    'Tiempo': Cinco películas y una serie que inspiraron lo nuevo de M. Night Shyamalan
    NOTICIAS - Gente
    martes, 3 de agosto de 2021
    El director ha compartido a través de su cuenta de Twitter de qué títulos bebe su último proyecto. Por si te has quedado…
    109 Noticias sobre este actor/actriz
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top