Mi cuenta
    Albert Finney
    Actividades Actor, Productor
    Nacionalidad Británico
    Nacimiento 9 de mayo de 1936 (Salford, Mánchester, Inglaterra - Reino Unido)
    Muerte 8 de febrero de 2019 a la edad de 82 años
    56
    años de carrera
    43
    plano de películas y series

    Biografía

    Cinco veces nominado al Oscar, Albert Finney es un dinámico actor ingles de cine y teatro cuya carrera, que se extiende a lo largo de medio siglo, es una de las más importantes en los anales del cine contemporáneo.

    Tras estudiar en la Real Academia de Arte Dramático (donde fue aceptado con tan sólo diecisiete años), este actor natural de Salford, Lancashire, Inglaterra, se unió a la Birmingham Repertory Company e hizo su debut en Londres con la producción de la compañía de la obra de Shaw, "César y Cleopatra" en 1956. En sus dos años con la BRC, pudo debutar en el West End dando la réplica a Charles Laughton y Elsa Lanchester en "The Party", para protagonizar posteriormente papeles de "Macbeth" y "Otelo", antes de unirse a la Royal Shakespeare Company en 1959 para la temporada de su cien aniversario en Stratford-on-Avon.
    Skyfall Tráiler

    Filmografía

    El legado de Bourne
    El legado de Bourne
    15 de agosto de 2012
    Skyfall
    Skyfall
    31 de octubre de 2012
    El ultimátum de Bourne
    El ultimátum de Bourne
    17 de agosto de 2007
    Amazing Grace
    Amazing Grace
    11 de septiembre de 2009
    Un buen año
    Un buen año
    3 de noviembre de 2006
    La novia cadáver
    La novia cadáver
    28 de octubre de 2005
    Ocean's Twelve
    Ocean's Twelve
    17 de diciembre de 2004
    Toda la filmografía Mejores películas / series

    Fotos

    33 Ver todas las fotos

    Noticias

    Qué ver: 5 películas imprescindibles de Ewan McGregor para ver ahora que estrena 'Obi-Wan Kenobi'
    NOTICIAS - Rodajes
    viernes, 27 de mayo de 2022
    El actor británico regresa al universo 'Star Wars' con una serie especial centrada en uno de sus papeles más icónicos. También…
    Comentarios
    Mostrar comentarios
    Back to Top