El día de la revelación
  • El País
  • El Periódico

Cinemania

por Andrea G. Bermejo

"Donde brilla El día de la revelación en esta deriva fantástica es en otorgar a esa especie alienígena un superpoder del que lamentablemente cada vez carecemos más los humanos. La empatía es, sin duda alguna, la ventaja evolutiva más eficaz en estos tiempos mundiales absurdos que vivimos y que Spielberg menciona de pasada en esos informativos plagados de guerras y tensiones internacionales."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Mundo

por Luis Martínez

"La película se disfruta toda ella como un suspiro, como un acontecimiento, como una celebración del cine por el cine, del optimismo frente a los agoreros, de la esperanza contra los cínicos y del humanismo en su versión menos comprometida y antivoltairiana incluso."

La crítica completa está disponible en El Mundo

Espinof

por Randy Meeks

"El Día de la Revelación es un Spielberg menor, sí, pero eso no debería importarle a nadie: es una muestra de buen cine rodado con precisión y sabiduría, con una notable banda sonora de John Williams y cuyo mayor pecado es no conocer bien el mundo que nos rodea, haciendo que el debate de la película (¿está el mundo preparado para saber que hay vida ahí fuera?) resulte estéril desde el primer momento."

La crítica completa está disponible en Espinof

Fotogramas

por Ricardo Rosado

"El día de la revelación marca el regreso del Spielberg más disfrutón, el cineasta empeñado en maravillarse a sí mismo y regalar a cada espectador un viaje alucinante que, además, volverá a alimentar las fantasías de quienes llevan décadas convencidos de que Hollywood nos prepara para la gran noticia."

La crítica completa está disponible en Fotogramas

La razón

por Sergi Sánchez

"El día de la revelación oscila, irregular, entre esas dos películas, que felizmente coinciden en magistrales secuencias de acción, y que, en su conjunto, se revela como un ‘blockbuster’ tan insólito como un avistamiento ufológico."

La crítica completa está disponible en La razón

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"En resumen, una película muy de Spielberg, con mucha vistosidad y ritmo en su puesta en escena, con algún tramo de acción sobrante y con algo menos de emoción y de ternura por sus 'marcianos' que la que consiguió en E.T."

La crítica completa está disponible en ABC

3DJuegos

por Chema Mansilla

"El Día de la Revelación se pasa volando pese a sus largas horas de metraje, y deja por el camino varios de esos momentos tan de Spielberg en los que entiendes que estás ante un maestro de la narrativa en imágenes, capaz de manejar todos los recursos del cine como muy pocos en este oficio."

La crítica completa está disponible en 3DJuegos

El País

por Carlos Boyero

"Aquí todo es tedioso, sin ritmo ni mínima gracia, aunque los personajes no paren de moverse, sin lograr que te preocupen ni lo más mínimo ni los buenos ni los malos. Se supone que están ocurriendo cosas continuamente, que prima la intriga, pero me invade la sensación de que todo es pesado o inane durante un metraje de dos horas y media que me resulta interminable."

La crítica completa está disponible en El País

El Periódico

por Nando Salvà

"Se trata de una película de lo más simple y a la vez excepcionalmente enrevesada. Su peripecia argumental es, en esencia, una larga persecución que protagonizan un pequeño grupo de héroes decididos a revelar al mundo la existencia de áliens sistemáticamente explotados a manos del gobierno de Estados Unidos, a un lado, y una organización poderosa y sombría desesperada por evitar que lo logren, al otro."

La crítica completa está disponible en El Periódico