Miguel Rodriguez
Publicada el 19 de julio de 2026
Espectacular, ni un minuto de aburrimiento. Aplausos en la sala al final. La recomiendo si te gustan las películas épicas, buenas actuaciones y excelente fotografía.
Me gustó. Bien hecha. Un poco densa como suelen ser las películas de Nolan pero un buen trabajo de actrices y actores. Con momentos muy entretenidos y buen guión. Dentro de los bodrios de superproducción que estamos viendo, se agradece una película bien hecha, aunque no sea fiel a la historia.
Vi *La Odisea* con muchísima ilusión porque desde niño esta historia ocupó un lugar muy especial en mi memoria. Recuerdo haber leído la obra y quedar fascinado con el viaje de Odiseo, su ingenio, los desafíos que enfrentaba y la profundidad de sus personajes. Por eso esperaba salir del cine con la misma emoción que sentí la primera vez que conocí este relato. Sin embargo, la experiencia fue completamente distinta.
Al terminar la película me invadió una sensación de vacío y decepción. En lugar de encontrar la esencia que convirtió a *La Odisea* en uno de los relatos más importantes de la literatura, sentí que la adaptación tomó un rumbo diferente, priorizando una visión más moderna que, desde mi punto de vista, se aleja del espíritu de la obra original. No tengo ningún problema con que existan nuevas interpretaciones de los clásicos, pero considero que hay historias cuya fuerza reside precisamente en respetar los elementos que las hicieron trascender durante siglos.
Lo que más me dolió fue sentir que no estaba viendo la aventura que tanto admiré de niño, sino una versión que, para mí, perdió parte de su identidad. Entiendo que cada espectador tendrá una opinión distinta y respeto a quienes disfrutaron la película, pero personalmente esperaba una adaptación más fiel a la esencia del poema épico de Homero. Ojalá en el futuro se realice una versión que logre capturar la grandeza, la emoción y el legado que hicieron de *La Odisea* una obra inmortal.
Si resucitará Homero y viera la parodia en que lo convirtieron se fugaria a otro película es un festival de transexuales (Ellen o Elliot Page) una verdadera vergü vi 15 minutos... Un bodrio...
Me encantó la película porque sabe ambientar todo y cada detalle que se nota se siente sorprendente, bellos efectos, ubicaciones reales, la indumentaria, la banda sonora, todo se siente hermoso y emocionalmente, [spoiler]por ejemplo; en la escena de Troya cuando apareció Agamemnon te daba un poquito de miedo, además de todo lo demás que acompaña esa escena.[spoiler] Yo amo éste tipo de películas y yo veo que en ésta se plasmó todo lo necesario para ser una buena película. Por eso se merece 5 estrellas de mi parte, porque la ví en cines antes de criticarla cuando ni siquiera había salido, cómo hizo la mayoría. Lo voy a decir 20 veces más si es posible pero amé todo de la peli <3
En mi opinión, Christopher Nolan hizo un gran trabajo como director, ya que logró que la película fuera emocionante y fácil de entender, sin perder la esencia del relato original.
Además, las actuaciones son muy buenas, especialmente la de Matt Damon como Odiseo, porque transmite muy bien todo lo que vive durante su viaje. También me gustó que la película se grabara en lugares reales como Grecia e Italia, ya que eso hace que los paisajes se vean mucho más impresionantes y la historia se sienta más real.
En general, creo que es una película que vale la pena ver porque combina acción, aventura y una buena historia, además de tener una excelente dirección y un gran elenco.
Épica. La mejor película de aventuras de los últimos tiempos. Fotorrafia impresionante, música espectacular. Un cambio de registro de nolan que vuelve a estar a la altura.