El Mundo
por Luis Martínez
" De la mano de un fotografía orgánica, vibrante y muy cerca de la hipnosis firmada por Artur Tort y por el propio director, la película navega en sentido literal y figurado por la pantalla sin prisa."
La crítica completa está disponible en El Mundo
La razón
por Sergi Sánchez
"El argumento es deliberadamente elíptico, la duración dilatada y el plano fijo, en una estructura de ‘tableaux vivants’ que sintetiza la vida de Magallanes en un conglomerado de esperas y asaltos que aspira a conciliar negocios y conversiones religiosas, con el que Diaz demuestra que el colonialismo nunca entendió que su falta de respeto por las culturas que pretendía fagocitar fue la principal causa de su fracaso último, de su condena al ostracismo del fuera de campo."
La crítica completa está disponible en La razón
Cinemania
por Carlota Moseguí
"La belleza plástica de las imágenes de Diaz, unida al dilatado e hipnótico tratamiento temporal de su filme, nos sumergen en una experiencia alternativa del pasado, al margen de las narrativas cinematográficas convencionales."
La crítica completa está disponible en Cinemania
El País
por Elsa Fernández-Santos
"Algunos de los mejores momentos de Magallanes son a bordo de la Trinidad, una de las cinco naves que partieron desde España en 1519 y que aquí representa el corazón enajenado de una película que ahorra la acción para, entre mitos y leyendas, entre muertos y fantasmas, pisar el barro y la tierra de una epopeya salvaje."
La crítica completa está disponible en El País
El Periódico
por Desirée de Fez
"Tanto el espectador que conecte con el concepto y los ritmos de la película como el que no se darán de bruces con una propuesta muy estimulante a nivel visual."
La crítica completa está disponible en El Periódico
Fotogramas
por Mariona Burrull
"Diaz filma por primera vez en color, pasa tijera al metraje y se valida replicando a otras voces del 'arthouse'."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
ABC
por Oti Rodríguez Marchante
"En favor de esta película de Lav Diaz se puede decir que solo dura 160 minutos, una minucia comparada con esas otras suyas de nueve o diez horas."
El Mundo
La razón