decatur555
Publicada el 23 de junio de 2026
Mensajes de voz para Isabelle es una de esas películas que entran con suavidad y acaban tocando más de lo esperado. Parece una comedia romántica de premisa algo absurda —una chica deja mensajes de voz a su hermana fallecida y un desconocido empieza a recibirlos—, pero debajo de esa idea hay algo muy bonito sobre el duelo, la necesidad de seguir hablando con quien ya no está y la posibilidad de volver a conectar con la vida.
La película funciona porque no se queda solo en el truco romántico. Sí, hay fórmula, hay casualidades, hay momentos previsibles y hay una construcción muy reconocible de comedia romántica contemporánea. Pero también hay verdad emocional. Los mensajes de Jill a Isabelle no son solo un recurso de guion; son una forma de supervivencia. Ella no llama porque espere respuesta, sino porque necesita seguir teniendo un lugar donde dejar su dolor, sus tonterías, sus fracasos y sus pequeñas alegrías.
Zoey Deutch está estupenda. Tiene esa mezcla de torpeza, encanto, energía y vulnerabilidad que hace que el personaje funcione incluso cuando la película se acerca al cliché. Te ríes con ella, pero también entiendes por qué está rota. Nick Robinson acompaña muy bien, con una presencia tranquila que evita que la historia se vuelva demasiado empalagosa. Entre los dos hay química, y eso en una película así es fundamental.
Lo mejor es que Mensajes de voz para Isabelle consigue hacer reír y llorar sin que una cosa anule la otra. Tiene momentos graciosos, algunos bastante tontos, pero también escenas de una tristeza muy reconocible. Esa combinación de comedia y pérdida es delicada: si se fuerza demasiado, queda falsa; si se queda corta, no emociona. Aquí, en general, encuentra un equilibrio muy agradable.
También ayuda que la película tenga un tono amable. No pretende reinventar la comedia romántica ni ser una obra profunda sobre el duelo, pero sí consigue que sus personajes importen. Hay algo luminoso en la idea de que una voz lanzada al vacío pueda acabar llegando a alguien que también necesita escucharla. Es una fantasía romántica, claro, pero una fantasía bonita.
Mensajes de voz para Isabelle es una película muy agradable, tierna y más emotiva de lo que parece. Usa clichés, sí, pero los usa con corazón. Me ha hecho reír, me ha hecho llorar y me ha dejado una sensación bonita, de esas que no todas las comedias románticas consiguen. No hace falta pedirle más: a veces una película funciona precisamente porque te acompaña, te ablanda un poco y te recuerda que el amor también puede aparecer en mitad de una ausencia.