Obsession
3,9

Pablo Mendez - Leon
Pablo Mendez - Leon

Publicada el 24 de junio de 2026
actuación brillante, crítica social insólita e iluminación y puesta en escena irreplicable. Ofrece la visión desde un prisma roto de la toxicidad de las relaciones modernas.
Johan600
Johan600

Publicada el 5 de julio de 2026
Es la primera vez y la primera película que me deja un mal cuerpo pero mal cuerpo, es sin duda alguna una de las mejores películas de Terror de la década, Obsession me ha encantado muchísimo pero muchísimo, extraordinaria, aterradora y intensa de principio a fin, una película que te hará tener pesadillas. Es que lo de esta película no sé ni cómo describirla de verdad, todo de ella me pareció tremenda y espeluznante, lo que el director Curry Barker ha hecho es una película que quedará para el recuerdo. La dirección es puramente magnífica, un guion muy original y bien currado, la ambientación es de las más espeluznantes que he visto en el género, el terror es extremo y aterrador me asusté muchísimo y Inde Navarrette por dios está extraordinaria y terrorífica como Nikki, su actuación es de las mejores del género y de momento la mejor del año, lo de esta mujer es magistral, se merece ser nominada a los próximos Oscar.
En resumen Obsession sin duda alguna es la mejor película de Terror del año, será todo un clásico.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Raul C
Raul C

Publicada el 30 de junio de 2026
Obsession (2025).

"Amor mío, lo nuestro va a funcionar."
Seguimos con los estrenos de óperas primas de cineastas noveles con incipientes talentos.

En esta ocasión, nos encontramos ante un filme de terror, donde la interesante premisa que se nos presenta trata sobre la enfermiza fijación de una guapa joven por su mejor amigo tras un “hechizo” provocado por éste.

Recibida excelentemente por crítica y público, la película, de poco más de 100 minutos de metraje, nos mantiene expectantes ante el errático comportamiento de la chica hacia su amante y sus amigos, donde sus imprevisibles acciones, como si del mismísimo Donald Trump se tratara, no dejarán a nadie indiferente.

Aun sin estrellas en el reparto, la actuación de la novia obsesionada es fantástico; cambios de humor, gritos, gestos, agresiones, miradas, escatología... todo un arsenal de reacciones inesperadas que logran mantener la atención hasta el final de este drama de bajo presupuesto escrito, editado y dirigido por el estadounidense Curry Barker.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Parkac1 .
Parkac1 .

Publicada el 28 de mayo de 2026
JavitoTDK
JavitoTDK

Publicada el 1 de julio de 2026
Salí del cine en silencio, agitado, con una sombra anidada en el pecho y en el cerebro. Eso es porque la película funciona como un maldito tiro.

Cuando uno se sienta frente a la gran pantalla espera levantarse de la butaca siendo una persona distinta. Tal vez más feliz, tal vez más reflexivo, más frágil, más esperanzado, pero nunca debería sentirse indiferente ante lo que acaba de ver. Que Obsession haya conseguido perturbarme de esta manera es, irónicamente, motivo de fiesta y alegría. PORQUE JODER, QUE COSA TAN RETORCIDA.

Vamos a ver, ni inventa ni reinventa la rueda. De hecho, parte de una premisa básica que perfectamente podía haberse apagado al poco de empezar. Pero el director (que también escribe la historia) consigue transformar un concepto manido en un descenso vertiginoso a los infiernos. Es una pesadilla hostil y angustiosa que juega con los nervios del espectador hasta el último minuto. Utiliza el humor negro como un subterfugio, un oasis efímero donde el espectador se piensa seguro, pero desde donde la puñalada dolerá más, porque se clavará con mucha más saña.

Tres son los pilares principales que hacen de Obsession una delicia para quienes deseen ser las víctimas de este mal sueño:

Inde Navarrette. Carga con el 99% de la película. Devora cada escena. No saldrá de tu mente; tampoco querrás que lo haga. Su expresividad corporal sumada a los distintos registros en los que es capaz de bailar, por los que pasa como si fuesen volátiles reacciones químicas. Simplemente brutal.

La luz. La película posee una lobreguez propia que genera de por sí una atmósfera tétrica, casi analógica. Lo interesante viene con los juegos de luces y sombras de Barker, básicos pero muy funcionales. Acaban por ser un elemento representativo de los momentos más inquietantes del filme.

El sonido. Sube y baja, tiene valles y los quiebra, estalla en picos tan afilados que cortan, tal y como haría el electrocardiograma del espectador. Los efectos de voz de Nikki, los cortes de música, los golpes y los ruidos, la música esperpéntica y malsana. Bien utilizados, hasta los recursos más pequeños y humildes pueden ser poderosas herramientas que eleven más aún la propuesta. Como es el caso.

Tampoco puedo dejar de lado el mensaje. Dependencia amorosa, toxicidad y egoísmo en las relaciones sentimentales, un retrato de quienes se aprovechan de la vulnerabilidad emocional. Quiénes somos, quiénes queremos ser en una relación, en quiénes queremos convertir a las personas con las que nos relacionamos y en quién nos convierte eso. Consecuencias. La película no esconde su mensaje, no lo camufla en el fondo de una metáfora o una segunda lectura, sino que lo mantiene en el foco principal como parte esencial de la trama hasta el punto de formar parte de las conversaciones entre personajes (y no de manera secundaria, sino troncal). Rima tan bien con el argumento que genera momentos tan emocionalmente destructivos como genuinamente sinceros.

Obsession es una joya, y Curry Barker un cabronazo con mucho potencial (26 años tiene la criatura). Con propuestas así el terror se mantiene como la salvación del cine original y con propósito, corazón y carisma. Una nueva ola de jóvenes y talentosos cineastas parece haberse echado a los hombros el futuro de un género que no hace más que darnos buenas noticias y, a los académicos, más razones para tomárselo enserio.
Así que regocijaos, hermanos y hermanas, y llenad las salas. Si os atrevéis, claro.
victoria
victoria

Publicada el 25 de mayo de 2026
Más que un thriller psicológico, sentí que fue una historia sobre el horror de perder la propia voluntad. La actuación de Nicki fue impresionante y muy realista; logró que varias escenas fueran profundamente perturbadoras y dolorosas. Una película que incomoda, duele y se queda contigo después de salir del cine.
Jose M.
Jose M.

Publicada el 28 de junio de 2026
Película insoportable, diálogos huecos, personajes idiotas, da menos miedo que bambi. A ver que está pasando con las críticas de los profesionales que ven las películas spoiler:
Rafael Morata
Rafael Morata

Publicada el 22 de junio de 2026
Desde luego que engancha del principio al fin.
La actuación de ambos actores principales es alucinante.
La vi en VO

Algo fresco, lejos de muñecos diabólicos, expedientes enesimoseWarren y scaries movies tropecientos.

Merece mucho la pena.
Alan Mvz
Alan Mvz

Publicada el 1 de julio de 2026
Se siente como un aire fresco en el género de terror
No sé siente pesada, y logra ser original apesar de sus inspiraciones en el horror japones
Jesus Romero Avila
Jesus Romero Avila

Publicada el 19 de julio de 2026
Es la peor película que he visto en mi vida os lo prometo. He estado toda la película incómodo por la actitud de la tía. Me la recomendaron diciendo que les dio muchísimo miedo, la cosa es que me he reído más por el pegote de peli que ha sido. Espero que no tengáis ganas de averiguar si lo que digo es verdad porque os va a pasar lo mismo que a mí o alguna experiencia parecida. Si queréis ver una “buena peli” id a ver la de scary movie que aunque no sea de miedo seguro que te da más miedo y encima los pegos que dicen son algo graciosos.