Pulp Fiction

cinecritico
cinecritico

Publicada el 30 de abril de 2018
quentin tarantino no solo ha hecho una obra mestra, sinó que hará una película que será igual de recordada que "ciudadano kane".
Julián B
Julián B

Publicada el 24 de marzo de 2018
Pulp Fiction obvia su trayectoria cinematográfica de buena gana tras poseer un estilo escandalosamente "a lo Tarantino", en el buen sentido de la terminología. Probablemente, la película que por lejanía de criterio ostenta con lujo de absolutismo toda la riqueza de prototipos con la que cuenta Quentin, por ser en cuestión tan distinta en su manera de proyectarse (una película dividida en capítulos; tan sólo Tarantino lograría que esto funcionara) y por su sabiduría a la hora de expresar a un elenco que, además de encontrarse plagado de grandes estrellas, encaja a la excelencia en esta especie de comedia dramática que narra un rico entrelazado argumental con algunos giros de tuerca inesperados.

Pulp Fiction es de esos tradicionales largometrajes que con el tiempo no hacen más que ampliar su grandeza, y no es para menos cuando de la mano de John Travolta, Samuel Jackson, Uma Thurman, Bruce Willis y compañía se gesta una ambiciosa presentación que contiene un poco de todo lo suficiente como para catalogarse como una cinta atemporal (pese a sus constantes guiños hacia la cultura pop y las características predominantes de un ambiente que recuenta una conjunción de épocas), preponderando su atractivo y suculento guión acaudalado referencialmente y una composición musical con la clásica distinción de Tarantino.

Pulp Fiction, en materia de índole propia, es una jugosa adaptación de un crudo humor negro que no teme reírse en la cara de la muerte y acaricia constantemente los dilemas existenciales, tales como los malos vicios, la violencia, el abuso, afecciones psicológicas y todo aquello que acompañe a las temáticas. Una obra opulenta dentro del repertorio fílmico de este simbólico director (no la mejor bajo criterio personal) y una apuesta más que interesante que en su momento trascendió como una de las más emblemáticas piezas en la historia del cine.
Javier R.
Javier R.

Publicada el 20 de julio de 2017
Absolutamente todo es memorable. Cada escena, cada línea de diálogo, cada plano, cada pelea, cada disparo... 'Pulp Fiction' es una sucesión de historias que revelan cómo han de hacerse las cosas para pasar a la historia. Contiene una magia y una crudeza dignas de inspirar a más realizadores -como logró, de hecho- y transforma la estructura narrativa en un personaje más del que disfrutar. Tarantino se alía, además, con la maestría de Travolta, Jackson y Thurman.
Publicada el 9 de junio de 2017
Es muy buena película, cierto, sin embargo, a mi entender se le ha encumbrado al Olimpo de los dioses de manera injusta. No es culpa de la película es sí, que es buena, repito, sino de la prensa y del boca a boca. Si la vemos sin el fanatismo Tarantiniano descubriremos una película entretenida y con un sello personal -algo que podría decir también Almodóvar-, nada más. No puedo creer que películas como Interestellar, Origen o Memento no estén por encima en el ranking.
Szeta
Szeta

Publicada el 25 de enero de 2017
Nadie como Tarantino para mostrar la violencia en el cine.

Historias cruzadas copadas de grandes estrellas. Un Bruce Willis implacable, un John Travolta en pleno auge y un Samuel Jackson predicando la palabra de Dios.

Pulp Fiction lo tiene todo para ser considerada una de las mejores películas de la historia y por ende del siglo XX.
Publicada el 28 de enero de 2017
Pulp Fiction es para mi la mejor obra de Quentin Tarantino por mucho, esta película es de hecho Tarantino, tiene su marca por todas partes. Visceralidad, humor negro y excesos son algunas de las cosas que construyeron la identidad del film. Técnicamente es perfecta, filmada en un tono de los años 50 modernizado y con la nitidez de los 90, tomas de cámaras icónicas que ya son costumbre como la toma del baúl del auto. Dirección de arte muy muy californiana, muy de los 90, muy fresca. Actoralmente es también insuperable, teniendo a Uma Thurman, Samuel L. Jackson, John Travolta o Tim Roth. Es la prueba de que hay que darle oportunidades al cine independiente porque puede darnos diálogos que quedaron en la historia como el de la Royale With Cheese, o el Ezequiel 25-17 de Jules.
Si no viste esta peli, no te podes considerar cinéfilo.
Guille L.
Guille L.

Publicada el 12 de marzo de 2019
Una película de culto y la mejor de Tarantino. Sin duda una de mis 10 películas favoritas de todos los tiempos. Con escenas inolvidables y actores inolvidables de la historia del cine. Me encanta el guión de la película y está muy bien dirigida por un gran director de la historia del cine. Película inolvidable.
Publicada el 28 de marzo de 2016
Para mí una película genial, mi favorita desde siempre, desde sus cambios temporales hasta sus personajes, sobretodo los diálogos, las conversaciones entre jules y vincent son geniales y el mítico baile de mia y vincent
Jose M
Jose M

Publicada el 14 de octubre de 2015
Quentin Tarantinono no solo es uno de los mejores directores americanos, tambien es un de los directores favoritos de la critica especializada y el público, así que pues bien No? pues aquí os voy a hablar de su segunda y mejor película, en mi humilde opinión, pero bueno ya que os he dicho que Tarantino es el puto amo y que esta es su mejor película ahora os tendré que decir por que ¿no?

A ver pues como ya os he dicho esta película esta dirigida por Tarantino, y además en ella salen como protagonistas John Travolta (Grease) y Samuel L. Jackson (Star Wars) y como secundarios Bruce Willis ( Jungla de Cristal), Uma Thurman (Kill Bill) y Ving Rhames (Misión Imposible) y también salen en algunas escenas Christopher Walken, Maria de Medeiros, Harvey Kietel, Tim Roth y el propio Quentin Tarantino.

Vale ahora pasemos a lo que es la película, empieza con una escena con Tim Roth y Amanda Plummer hablando sobre lo dificil que es atracar tienda de licores, por que te pueden pegar un tiro, la conversación es genial como siempre con los buenos dialogos del guión, la conversación sigue con la decisión de ambos por atracar el restaurante en el que están por que nadie intentaría hacerse el héroe, despues empiezan los creditos con la canción Misirlou de Dick Dale una decisión geníal de Tarantino por que Tarantino siempre escoge el todas las canciones que salen en sus peliculas y es que pocas han sido o innecesarias o malas, despues siguen escenas geniales como la de Travolta drogado en el coche o la de Travolta y Jackson en el piso de los socios de Marcellus, la escena del reloj, la segunda escena del reloj con Medeiros (la primera es con Walken cuando se lo da a Bruce) cuando no se lo lleva, la escena del baile de Travolta y Thurman, la escena en la que Willis salva a Marcellus de los sadomasos homosexuales, o la discusion de Travolta con Jackson con la muerte del que esta detras por que Travolta le pega un tiro por que pillan un bache y mi favorita en la que aparece en el señor lobo y que empieza con Tarantino en su casa.

Una obra maestra instantanea el día que salío fue una revelación a pesar de que solo se llevase el oscar a mejor guión cuando se merecía el de mejor director y mejor actor también y quizas el de mejor película, pero bueno que es la hostia.

Mejor momento: La escena de Ezequiel, a pesar de que no es mi favorita es la que mas me gusta.

Peor momento: No podría decir que sea la peor por que suena mal, sería mejor dicho algo así como la menos buena, pues en mi opinión es la escena del restaurante del principio, a pesar de que tiene unos grandes dialogos.
Publicada el 28 de julio de 2015
Hay un antes y un después en el cine, simplemente la mejor pelicula de la historia!