Últimas opiniones : Mad Max: Furia en la carretera - Página 2
Mad Max: Furia en la carretera
4,1
Publicada el 1 de marzo de 2016
Para gustos pintan colores. Una cosa es que no guste la película y otra que digan que es un bodrio, una basura o una escoria. Se agradecen todos los comentarios incluso cuando para algunos son más que afirmaciones, poseedores de la verdad. La película, miren por donde la miren, es un derroche de montaje, acción, de impacto, de efectos sublimes. No recuerdo una acción tan trepidante y tan bien hecha desde nunca. Y repito, puede que guste o no guste pero para los que no, que dejen de decir bodrios y basuras. A mi no me gusta mucha gente y no por ello son bodrios.
Era un fan de las viejas Mad Max, esta las supera enormemente!! GENIAL. Excelente ambientación, mantiene la esencia de los personajes, Max está más loco que nunca y si les gustan las pelis apocalípticas véanla, disfrútenla.
Acción inmersa en un contexto ficticio pero repleta de mensajes y problemas reales a la "orden del día ". La rabia y desesperación interpretada por Charlize Theron traspasa la pantalla. Sin pasar por alto la increíble producción, los impresionantes efectos y el espectacular montaje que trasladan al espectacular a ese supuesto futuro destrozado donde la lucha de la mujer adopta un papel protagonista . Sin duda " la mejor mad max " hasta el momento.
Mad Max Furia en La Carretera no tiene apenas historia, ni falta que le hace. No tiene apenas diálogo y tampoco le hace ninguna falta. Mad Max Furia en la carretera es un desparrame visual como no recuerdo. Una música que te golpea el pecho. Un locuron de 2 horas que SOLO tiene sentido si se ve en una sala de cine, y que vale cada euro que cuesta la entrada si la entiendes de esa manera.
Mad Max: Fury Road, cuidando cada detalle estético en cada escena, con personajes muy bien desarrollados, quien se lleva todos los aplausos es Furiosa (Charlize Theron) quien juega un papel importante durante toda la película, Seguimos por Max (Tom Hardy) quien se mantuvo fiel al héroe de los años 90 que vimos, y por el Villano Inmortan Joe (Hugh Keays-Byrne) bastante destacable durante toda la película.
Es una película de las que pocas veces se ve en el cine moderno(haciendo referencia a los efectos especiales), con una trama sencilla mas no por eso trillada con personajes que aportan mucho al desarrollo de la historia por como tomaron cada rol.
Excelente trabajo de George Miller para darnos una nueva entrega acorde a la primera trilogía, excelente relevo para Mel Gibson en el papel principal, esperemos que los nuevos proyectos para Mad Max sigan manteniendo ese tono estético y dramático que deja muy buena impresión en cada entrega
A finales de los años setenta, el realizador australiano George Miller (junto con un joven y desconocido Mel Gibson), confeccionó un infernal retrato de un país australiano estéril y dominado por las bandas, pasándolo por el filtro de la ciencia ficción apocalíptica, y que con el tiempo se convirtió en todo un clásico de culto.
Esta nueva entrega, titulada "Furia en la carretera", nos llega veinte años después de la esperpéntica tercera parte (de hecho lo único rescatable es la canción de Tina Turner), y nos trae a un solitario Mad Max perseguido por su turbulento pasado; no obstante, se ve arrastrado a formar parte de un grupo que huye a través del desierto en un camión de guerra conducido por una Emperatriz de élite: Furiosa. Escapan de una Ciudadela tiranizada por Immortan Joe, a quien han arrebatado algo irreemplazable. Enfurecido, el Señor de la Guerra moviliza a todas sus bandas y persigue implacablemente a los rebeldes en una "guerra de la carretera" de altas revoluciones...
Miller ha resucitado la saga que él mismo creó y le puso en el panorama cinematográfico, actualizándola a los cánones que rigen en la actualidad, pero manteniendo la esencia de sus dos primeras entregas: el espíritu rebelde y macarra. 'Fury Road' nos hace sentir en nuestras carnes el árido polvo de sus anaranjados desiertos, la tensión de las adrenalíticas persecuciones, explosiones, y la acción pura metida en vena... todo en ella es mastodóntico y bestial; sin embargo, no se queda solo en su espectáculo visual, ya que posee corazón y sentimientos, con un trasfondo que subyaga el tema sobre el maltrato a las mujeres.
Cabe destacar el alto nivel de las interpretaciones, sobre todo de su dúo protagonista, que a pesar de la sonada ausencia del carismático Mel Gibson, el rudo Tom Hardy le sustituye de forma notable, encarnando de maravilla al antihéroe Max Rockatansky; aunque es Charlize Theron la que se lleva el gato al agua, estando realmente inmensa y genial como la Emperatriz Furiosa, siendo está una de sus mejores interpretaciones en su vasta carrera.
También destaca una factura técnica alucinante, una fotografía colorista que dota de vida cada fotograma, una banda sonora potente (y a ratos hasta divertida) ya que los tamborileros blancos y el delirante guitarra escupe fuego (que personalmente me ha recordado a esa desenfadada banda del club de la 'Teta Enroscada' de la cinta 'Tarantiana', "Abierto hasta el amanecer") son parte del desquiciado grupo del señor de la guerra.
Por ponerle alguna traba (eso sí, pequeña), quizás sea que el guión es un tanto sencillo (aunque solvente), pero siendo una cinta de evasión y espectáculo, tampoco hay que marear tanto la perdiz, y por consiguiente, esta nimiedad no consigue empañar la sensacional experiencia de disfrutar de esta gran película.
En conclusión, "Mad Max: Furia en la carretera" es una película impresionante, que revitaliza una saga que se había reducido a su estatus de culto, dándola a conocer a las nuevas generaciones, y que personalmente espero que sea la primera de una nueva, estimulante, bizarra, y espectacular saga post-apocalíptica.