Liga de la Justicia
3,6

Publicada el 18 de septiembre de 2018
Para aquellos que detestan Batman v Superman: Dawn of Justice de Zack Snyder, y son legión, Justice League será solo el seguimiento correctivo que están buscando. Por supuesto, BvS recibió una mala reputación por mantenerse fiel a los instintos oscuros del universo DC Comics del que surgió. Es solo que el director Snyder carecía de la credibilidad artística que Christopher Nolan trajo a su trilogía de Dark Knight, por decirlo suavemente. En lugar de la penumbra freudiana y la perdición del Caped Crusader (Ben Affleck) y el Hombre de Acero (Henry Cavill) que se odian mutuamente, esta unión de los grandes bateadores de DC toma tantas píldoras felices que casi las sobredosifica. Nadie canta "el sol saldrá mañana" en esta película. Pero la actitud es tan brillante y optimista que podría confundirla con un paseo divertido en el Marvel Express.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
Liga de la Justicia (2017).
"La tecnología es como cualquier otro poder: sin corazón, sin alma se convierte en algo muy peligroso".

Zack Snyder, el responsable de cintas de culto como son "300", "Amanecer de los Muertos" (posiblemente la mejor película de zombies), o "Watchmen" (vuelve a elegir a Billy Crudup para un pequeño papel en la Liga), nos trae la primera parte de este interesante grupo de superhéroes de DC Comics homónimos a los Vengadores de Marvel.

Estoy seguro que engrosarán la lista de nominados en los Oscars y Globos de Oro en la parte técnica a tenor de los maravillosos efectos visuales y sonoros creados por la neozelandesa Weta ("El Sr. de los Anillos", "El Hobbit" y "King Kong") que convierten la cinta en un espectáculo para los sentidos.

Snyder vuelve a contar con el imponente Henry Cavill tras dirigirlo en las anteriores dos entregas en las que encarnara al "Hombre de Acero". También aparecen secundarios de lujo como los veteranos J.K. Simmons y J. Irons, la hermosa Amy Adams (quizá, la más atractiva Lois hasta el momento), Connie Nielsen (quien repite papel tras WW), y otros como Joe Morton (lejos queda ya su aparición en "Terminator 2"), Diane Lane (la mamá de "Superman"), Robin Wright y hasta Jesse Eisenberg (para verle tendréis que hacer lo que yo hago en cada película; esperar a acabar los créditos).

Y llega el momento de nombrar a los auténticos protagonistas de esta espectacular liga. El reclutador del grupo es Ben Affleck, que con su metro noventa y dos pienso que no llega a la altura de su antecesor en el cargo (el de dar vida al Hombre Murciélago), pero tampoco está nada mal. Le acompañan la "maravillosa" exsoldado israelí Gal Gadot y Jason Momoa (también impresionante con sus casi dos metros de hawaianos músculos haciendo las veces de "Aquaman"). Completan el reparto principal los encargados de encarnar a Flash y Ciborg, los cuales tendrán película propia en 2020.

"Que no se me acerque el sirenito mientras trabajo" (Ciborg).
El largometraje es muy entretenido, aunque con menos golpes cómicos que Los Vengadores. No obstante recomiendo no perderse el momento humorístico del gran Momoa/Aquaman al sentarse donde no debe.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Dorian D.
Dorian D.

Publicada el 24 de junio de 2018
Una película que reúne al héroe super Dc Comics. Una película más bien bastante bastante sorprendida por los nuevos héro que son bien, el guión no loco y el temp de la película es ni demasiado largo ni demasiado corto bien.
cinecritico
cinecritico

Publicada el 18 de abril de 2018
"liga de la justicia no es buena para nada, mala tampoco, pero tiene algun dialogo o grafico que falla en la película. Le vamos a dar 3 estrellas, entretenida".
Ozonero
Ozonero

Publicada el 5 de noviembre de 2020
Quizás en próximas entregas nos cuenten más sobre Aquaman, The Flash o Cyborg, porque en "Liga de la Justicia" resulta todo muy vago y no se acaba de cuadrar la historia a excepción de l@s que ya han tenido sus películas, como Superman o Wonder Woman. La acción, así como la fotografía oscura, son señas de identidad ya de este universo DC de la mano de Zack Snyder. En su debe, ese intento por hacer más cómica la película con ciertos diálogos (quizás queriendo seguir la estela del Universo Marvel) le quita fuerza y no aporta nada, no casan con la línea que se marcó la saga desde el principio. Y como apreciación personal, al igual que me pasa con Vengadores, cuanto menos terrenal es la batalla, menos me conecta como espectador.
Publicada el 18 de marzo de 2018
Para mí, es una de las mejores películas de superhéroes que he visto en mi vida. Para mí es un 10 de 10.
Julián B
Julián B

Publicada el 15 de marzo de 2018
No podemos dejarnos caer en la desdicha de que las adaptaciones no siempre -o nunca- pueden encontrarse a la par de su producto original. Vamos, es un poco atolondrado decir algo así cuando un vasto género como el de los superhéroes nos ha regalado un sin fin de grandes historias que, acompañadas o no por la fidelidad de su contraparte comiquera, tuvieron con qué hacer frente y ganarse el respeto ante el público. No es fácil -y que quede claro- porque toda adaptación siempre estará destinada a serle fiel a uno o varios personajes, así como a una o varias historias. Pero que tampoco se deje de lado la idea de que esto no tiene por qué ser una excusa a la hora proponer un proyecto, porque de ser así, cualquier persona sin un mínimo de conocimiento podría encarar su propia cinta.

Justice League, en cuestión, no va mucho más allá de lo que el Universo Extendido de DC Comics venía proponiendo con sus largometrajes. Quisiera partir diciendo que Justice League no es una mala película, y siendo específico, resulta un poco entretenida y justa para pasar el rato, pero el problema reside cuando tan sólo eso nos depara en esta aventura. Nadie puede negar el talento de Zack Snyder como director, ni tampoco de sus colaboradores y, sea dicho de paso, su reparto, el cual no viene siendo el principal culpable de que DC no encuentre las puertas al éxito. La complejización que abarca a Justice League parte desde su tan ligero compromiso para hilar un argumento poco convencional, que hizo caso omiso a las críticas predecesoras y optó por una línea mucho más liviana y rápida. Es como si el acontecimiento de la formación de esta icónica agrupación pase a ser sin más en un abrir y cerrar de ojos y, de la nada, todos se mandan a luchar ante un imponente rival.

Las comparaciones suelen ser odiosas, pero también son necesarias, y por eso me parece justo citar a una laureada obra como en su momento lo fue The Avengers. La cinta marveliana, a comparación de la de DC, tuvo inteligencia para imponer una problemática que abarque a todos los héroes, que por momentos los hagan dudar de su compromiso al unificar fuerzas así como investigaban los secretos ocultos bajo la identidad de la S.H.I.E.L.D. Justice League, en cambio, no se apropia de esta estructura, sino que advierte una unificación demasiado forzada (¿acaso alguien hubiese aceptado una propuesta tan repentinamente como lo hizo Barry Allen?) a través de un guión muy flojo y muy por debajo de la elegancia argumental de otras películas del género.

¿Algunos aspectos a favor? Se agradece que la trama tenga un desarrollo sencillo y no tan interrumpido como, por ejemplo, sucedía en Batman v Superman, con excesos de diálogos y muchos personajes intentando encajar. También, algunas pizcas de humor alivianan la oscuridad característica de las cintas de DC, los efectos visuales (pese a la muy notoria utilización de CGI) se dejan apreciar en las batallas que, por cierto, son muy buenas salvo su final, el cual no logra ser tan épico como las demás escenas de acción, y su banda sonora no decepciona en lo absoluto de la mano del gran Danny Elfman.

Justice League es entretenida, bastante divertida y logra enervar el tono lento y denso de otros filmes de su industria. Aún así, carece mucho de inteligencia argumental, denotando un guión muy poco trabajado y demasiado evidente en donde te imaginas todo lo que sucederá sin necesidad de ser un sabelotodo de los cómics. Tiene un puñado de buenos momentos en los que destacan un impacto visual notable y un sonido de lujo, pero sin ir más lejos, no es la adaptación que este acontecimiento comiquero merecía. Una película palomitera, del montón en el género, aunque no por ello sea mala, pero sí muy irregular.
Publicada el 27 de diciembre de 2017
Me encanto y no entiendo a los que dicen que es muy oscura y mediocre a mi me pareció divertida con acción y una trama muí buena
Francisco Javier M.
Francisco Javier M.

Publicada el 26 de diciembre de 2017
muy pesima muy poco realista según los comics muy malos actores desde aquaman flash son muy pesimos wonder woman se salva muy muy poquito batman es el único que lleva la pelicula y Superman muy muy pésimo es normal que tenga la critica tan mala que tiene son dos horas y poco de pura basura es por eso por lo que dc lo intenta pero no supera a marvel así no lo consrguiran nunca esta pelcula es para olvidar
Publicada el 16 de diciembre de 2017
Me encantó aunque la versión de Zack Snyder hubiera podido ser mejor, La liga tiene mucho para más películas, y son más serias que las de Marvel.