El lobo de Wall Street es mi película favorita, pero más que por lo que es, sino por la suma de sus partes, DiCaprio es mi actor favorito y Scorsese mi director favorito, y mi anterior película era Infiltrados, más por lo que me transmitió en su momento que por ser una gran película, siendo una de las mas flojas de la filmografía de Scorsese, cuando anunciarón esta película me tube que contener el hype antes de ir a verla, cuando conseguí guardar el hype me dirigí al cine, y madre mía, que locurón de película, no para ni un segundo durante las dos primeras horas, la última hora cambía la tematica, ahora pasemos analizar parte por parte la película.
Reparto: Leonardo DiCaprio (Origen) hace un papelón y aunque no se llevó el oscar, cosa que no tiene nada que ver para que sea o no un buen actor, lo es por que lo es, el cambio que sufre su personaje es bastante natural, se mete en sitios que lo perjudican y cambia, en gran parte por culpa o gracias al personaje de Mathew McConaughey (Interstellar) el cual como ya haria John Turturro (Aprendiz de Gigolo) en la genial The big Lebowsky, por muy pequeño que sea el papel se puede hacer cosas enormes, Jonah Hill esta genial en su papel de amigo pesao que te mete en las drogas diciendo que esto mola mucho, y aunque Jared Leto (Escuadrón Suicida) hace un papelón en Dallas Buyers Club, Jonah Hill también lo hace genial, Margot Robbie cumple, no es hasta el final de la película cuando discute cada dos por tres con el personaje de DiCaprio no demuestra lo bien que lo puede hacer, Kyle Chandler también lo hace bastante guay no hace nada demasiado interesante pero nada fuera de lo normal, aunque la escena del barco son unas risas, se me olvidaba nombrar a Jon Berthnal el cual en mi humilde opinión esta infrausado en el hollywood, es bastante bueno.
Duración: Mucho se discutió en su momento sobre la duración, sobre todo que la última media hora sobraba, pero yo creo que es de lo mejor de la película por que nos muestra lo hijo de puta y tonto que es Jordan Belfort, no hay mucho más que decir sobre esto.
Lo mejor: El reparto, la vuelta a este tipo de historias de Scorsese, algunas canciones que suenan durante la película.
Lo peor: Poco se me ocurre, quiza por el hype que tenia y el cariño que tengo a los que la hacen.