G-Force: Licencia para espiar
2,6

Orión El Poderoso Erizo
Orión El Poderoso Erizo

Publicada el 3 de abril de 2026
Que recuerdos me trae esta película. Casi 15 años exactos han pasado desde que la vi por primera vez por el difunto canal Disney XD (Que en paz descanse por cierto蠟).

Fuerza G o G-Force es una de esas clásicas películas de inicios de los 2000 de Disney que están para verse con el cerebro apagado, y evidentemente una de esas típicas pelis que amabas de niño pero que al crecer ya no puedes verlas de la misma forma por lo malas que siempre fueron realmente. De todas las películas de esta década a las que llevo echándoles un ojo luego de no haber oído de estas por años, esta es posiblemente de las PEORES y más vergonzosas que el ratón produjo durante aquella época con diferencia. Recuerdo que de niño me encantaba, no me la perdía una sola vez cada que la pasaban por el ya mencionado canal de Disney XD donde estoy seguro muchos nos criamos con series tipo Kick Buttoswki, Phineas y Ferd, Kid vs Kat entre muchísimas otras, consiguió hacer que casi me obsesionara con los conejillos de indias al punto que mi sueño era tener uno de mascota y que por obvias razones jamás imagine que al crecer la vería con otros ojos. Pero no con otros ojos por decir que tenía mucha más esencia de la que imaginaba, sino con otros ojos por decir que no era capaz de notar todas las cagadas y lo nefasto que era este largometraje porque no era más que un niño básicamente. Así que a menos que no quieras acompañarme para descubrir el tremendo bodrio que estoy a punto de reseñar o amas esta película porque, NOSTALGIA, te sugiero dejar de leer inmediatamente, pero si por el contrario eres de mente abierta como yo y quieres conocer la opinión de alguien explicando el porqué de ese resultado tan malo, o si simplemente no te molesta descubrir que el contenido de tu infancia NUNCA FUE tan bueno como vos creías quédate. Hoy conocerán mi review de FUERZAAAAAAAA G!✊️
Ya para empezar y sacármelo de una vez el personaje de Hurley (que no se debe confundir con la marca de ropa del mismo nombre OJO☝️) es increíblemente INSOPORTABLE. No porque sea una mala persona (bueno animal, pero persona al fin y al cabo) sino insoportable en el sentido de que quiere que lo amemos pero por su actitud acaba volviéndose molesto, chocante y extremadamente TONTO. Hacía tiempo que un personaje segundario no me terminaba cayendo tan DEL ORTO郎 como este cobaya o conejo de indias, independientemente del colectivo o género al que pertenezca. Es demasiado pero demasiado ingenuo, no sabe cuál es su lugar, es exageradamente incrédulo, irritante, lo único en lo que piensa es en la comida, no es capaz de comprender lo que está en juego por más que los protagonistas le explican todo lo más claro posible y por supuesto todo el tiempo está que DELE Y DELE que Darwin es su hermano todo el puñetero rato pese que está bastante claro pero sobre todo improbable que sean siquiera parientes. Una cosa es que sea ignorante e inocente del mundo que lo rodea pero que se esfuerza por conocerlo mejor para ayudar con lo que pueda y otra muy diferente hacer el papel del baboso todo el rato por más veces que le expliquen lo que está sucediendo en X situación. Vamos UN COÑAZO DE PERSONAJE. Darwin le explica una y otra vez que son espías con una misión encubierta y el muy GILLIPOLLAS cree que solo están actuando (pese que su lenguaje corporal da la impresión de que hablan en serio y que sus cualidades como espías ya hablan por sí solas), Darwin rompiéndose la geta por encontrar la ruta más rápida para reunirse con sus amigos o estos intentando descifrar el archivo del Clusterstorm y él repitiendo hasta el hartazgo que tiene hambre, que si Darwin y él son hermanos, qué están haciendo exactamente, que su hermano es un lunático pero lo adora y así durante un cuarto de película. Es que de verdad es tan insoportable por lo increíblemente BABOSO que es. Parece que no tiene cerebro o la capacidad suficiente de razonar para por lo menos tratar de comprender un poco las cosas y por momentos parece que se LA SUDA todo. SI VALE era un simple animal doméstico en la tienda de mascotas, vivió rechazado toda la vida esperando un dueño que lo compre y de hecho en cierto punto tuvo absoluta razón al decir que Darwin y su equipo eran simples roedores comunes y corrientes, pero dado lo MUCHÍSIMO que se tardó en entender la misión de los protas te acaba cabreando lo necio que es y la sensación de que no sabe en que mundo vive. Insisto que como era un simple animal doméstico con un estilo de vida muy simple y primitivo hasta cierto punto comprendo lo abrumador que puede resultar esto para él pasar de ser un simple ejemplar de una tienda de mascotas a un espía que salva el mundo, es más yo si estuviera en su lugar todo esto de que el mundo se podría ir a la mierda dentro de 48 horas o menos a mí también me resultaría difícil de creer de primeras (eso tampoco lo niego), pero cuando ves que ya van varias veces que te explican lo mismo, las pruebas y evidencias son más que contundentes y ves a los protas haciendo cosas fuera de lo común para la clase de especie animal que son (como formarse para alcanzar el seguro de la jaula, pelear con una cafetera, guiarse con las estrellas o hablando con una mosca, no saber en qué consiste lo del proceso de adopción entre otras cosas) pos que quieres que te diga? ES QUE POR FAVOR no se puede ser tan imbécil que eso臘‍♂️. Esta bien ser menso con M de máximo, PERO TAMPOCO HAY QUE ABUSAR❗️ Darwin y sus amigos están en medio de una misión, arriesgando sus vidas por salvar al mundo, miles de inocentes a punto de morir y él está que dele y dele con sus puñeteras golosinas, que Darwin es su hermanito y para colmo ni siquiera es capaz de aportar algo útil a la misión. Y bueno esto por no hablar por supuesto que ya es bastante torpe y despistado de por sí y al final lo poco genuinamente relevante que aporta en toda la historia es evitar que Darwin cayera al vacío durante la batalla final para alcanzar a Speckles y más o menos prepararlo psicológicamente al insistir que es un animal común y corriente y que para nada lo alteraron con ingeniería genética como tanto insistía el peludo prota. El resto de sus escenas consisten en ponerlo hacer de alivio cómico pero que no tiene nada de alivio ni mucho menos de cómico, sino que en lugar de eso y causar gracia lo que me da es una pereza absoluta. Y yo que en mi review de Cars 2 pensaba que Mate lo convirtieron de un personaje segundario pero agradable a uno insoportablemente ingenuo y tonto pese a no ser malamente intencional, pero es que lo de Hurley está ya a otro nivel. Lo que más me caga es que no contentos con poner al personaje dando por qlo todo el maldito rato todavía en el final cuando por unos minutos se montan el clásico drama cliché de que se fue con San Pedrito pese que todos sabemos que no fue así nos quieren colar una escena emotiva barata con Darwin lamentándose de su muerte porque NO IMPORTA SI NO ERES MI HERMANO, YO TE QUIERO, ERES MI FAMILIA Y SIEMPRE TE VAMOS A QUERER AAAH QUE VIVA EL AMOR﫶李. Lo siento pero NO!✋️ Nos cabrearon tanto todo el condenado rato con la actitud irritante de este personaje y todavía pretenden que en el desenlace nos dé lastima cuando lo único que consiguieron es que nos diera absolutamente igual. Creo que lo peor que puede ocurrir con un personaje principal aparentemente desarrollado en toda historia es que lo maten o saquen de la trama y de la manera más cliché, inconsistente y menos memorable posible y que encima nos importe un bledo su destino. Y desgraciadamente fue esa la sensación que tuve, no empatice con Hurley en ninguna de sus escenas y para cuando llegó el disque momento emotivo de su falsa muerte en la que ahí si pretendían que nos importara a mí ya me daba igual (y si en un hipotético caso hubiese muerto en batalla pues fue un sacrificio de todo menos épico). QUE SI, obvio Hurley tampoco tiene malas intenciones y como tanto he repetido en críticas previas no se juzgan por las apariencias y a veces aquel del que menos esperas es quien más te acaba sorprendiendo, pero el problema con Hurley es que nunca pasa eso‍♂️. Evidentemente el personaje ni cuenta con esa característica y a menos que se lo proponga fuera de cámaras no parece que vaya a cambiar demasiado. Así que no sé qué pensará Darwin, su equipo, su agencia y de paso todo el FBI de tener alguien tan así entre sus filas, si se las quieren jugar con un colega que hasta unos días era una mascota para ponerlo a salvar el mundo ellos sabrán. Y ya con sus compañeros ratones y el uron ese de la tienda de mascotas cuyo nombre no recuerdo interpretado por la voz de Homero Simpson no quiero NI HABLAR. AH cierto lo olvidaba, QUE NO ES UN URON! Pues nada que a mi Hurley como personaje no me transmite ABSOLUTAMENTE NADA y es posiblemente es uno de los mayores problemas de toda la película. Tal vez no el principal o el más desastroso pero si uno de sus puntos más flojos y uno de los mas insufribles que te puedes topar en una película, pero que se va a quedar corto cuando exalte el resto de las cagadas y desperfectos de este metraje que son para echarse las manos a la cabeza, pero vamos poco a poco.
Hablando todavía de los personajes, y concretamente de Darwin ya que tanto lo venimos mencionando pues creo que por cumplir cumple y ya. Es carismático, inteligente, es muy buen agente, tiene cierto desarrollo al comprender que no necesita estar alterado genéticamente para lograr cosas grandes y por supuesto que de apariencia es adorable. Vamos quien no querría tener de mascota un conejo de indias como él? Se ve que está lleno de vida, ay cosita linda miren como cocina la ratita que bonita la rati* UN MOMENTO como que estos diálogos me suenan de otro lado樂…EN FIN, que Darwin me parece un prota aceptable sin más. Aunque no le hubiera venido mal un poco más de profundización en su pasado al mencionar que sus padres lo abandonaron antes de comprarlo en una tienda de mascotas. Que de hecho con ese trasfondo y de los demás personajes ya que lo menciono hay bastantes cosas mal, pero como dije vamos poco a poco.
Con Juarez más de lo mismo, es igual carismática, inteligente, se ve que lo de verse muy femenina no es lo suyo al casi vomitar solo de verse con ese vestido y accesorios y poco más. Y a todo eso QUÉ PEDO con esos dos mocosos que los adoptaron a ella y a Blaster?廊 Querían comprar una mascota o un juguete? Porque viendo como los estaban maltratando a los dos pobres agentes (o al menos Juarez porque Blaster por lo menos si parecía estar divirtiéndose) me late que el abuelo que los acompañaba se equivocó y en realidad quería llevarlos a una juguetería o a un arcade. Osea como se les ocurre pintarle las uñas y labios a un pobre animalito? Con lo de ponerle un vestido no tengo nada especialmente en contra porque es como vestir a tu perro para Halloween, pero a un conejillo de indias esta para hablar con los muy responsables padres de estos niños tan potencialmente consentidos y meterles una demanda. No pertenezco a ninguna sociedad protectora de animales ni nada por el estilo, pero tal y como mencionan en una escena eso ya se podría considerar crueldad contra los animales﫵. Por otra parte Blaster me parece bastante flojo como personaje y un poco inútil como agente. Creo que es el que más carisma desborda entre los protas y por lo general cae bastante bien, pero como agente deja muchísimo que desear, ya que pese a estar entrenado como sus compañeros se la pasa todo el tiempo siendo rescatado, de saco de boxeo, ni siquiera fue capaz de salvar a Hurley de caer durante la batalla final sino que lo encuentran hecho miércoles debajo de una caja moribundo y en general al igual que el panzón esponjoso no aporta casi nada a la trama. Y qué insistencia la suya con eso de saber si Juarez estaba interesada en él o en Darwin❔️ Típico triangulo amoroso de las películas con dos machos alfa y una chica pero que en vez de explorarlo adecuadamente está tan en segundo plano que no le interesa a nadie.

Juarez: No me interesas. Quiero que Blaster se interese en mí, y no me va interesar si cree que no me interesa. Sabes Darwin que puedes conquistarme y por eso no te intereso lo que significa que no me interesaría en ti, aunque me interesaras.
Yo: (……) KHE?﫥

Entonces ¿le interesa uno o el otro? Tuve que repetir ese dialogo más de dos veces para entenderlo porque de primeras con decir tanto la palabra “interesa” lo que hago es que me pierdo‍. Si ya lo sé al rato soy especialito y me fallan las neuronas pero vamos qué idiota dio luz verde a este guión tan trabajado y complejo廊? (YO NO SEÑOR✋️❌️). En cuanto a Speckles no podemos hablar de él sin comentar lo que sea posiblemente el giro de guión más impactante pero también DESASTROSO de toda la película, eso de que al final él resultara ser el villano real de la historia NO TIENE SENTIDO ALGUNO NI PIES NI CABEZA POR NINGUNA PARTE. Menos incluso que los giros de guión de Evelyn siendo la verdadera mala de Los Increíbles 2 o el falso Mandarín de Iron Man 3, que ya de por si eran muy sacados de la manga, Y ME EXPLICO PORQUÉ. Su motivación de querer destruir a la humanidad y forzarlos a vivir bajo tierra es para vengarse de esta porque le destruyeron su hogar y le exterminaron a su familia vale, así que para esto se hizo pasar por agente de la Fuerza G, hackeo la computadora de Saber y fue quien en realidad infectó el PDA de Darwin con ese virus para cubrir todo rastro con la única gran meta final de atraer la basura espacial de la órbita potenciado con la línea y tecnología de electrodomésticos Saberling para exterminar a los humanos hasta ahí todo bien. Osea la idea en si no está mal y de hecho me parece interesante hasta cierto punto, pero el problema justamente lo que acabo de decir, se siente de por si DEMASIADO sacado de la manga, hasta tal punto que da la sensación de que los guionistas no lo tenían realmente pensado y a mitad de rodaje decidieron improvisar e inventarse una idea del estilo únicamente para que los protas tuvieran que enfrentarse a una amenaza a gran escala. En pocas palabras, no querían que Saber fuera el villano final pero como si querían meter una batalla final a lo película de superhéroes pos la metieron. Si es cierto que a lo largo de toda la peli fueron dando ciertas pistas de quien era el personaje en realidad (como por ejemplo el haber saboteado el archivo Clusterstorm o eso de que él sabía aparentemente cómo funciona todo la mansión del millonario de Saber por un comentario que le insinúa a Darwin durante el primer acto, o el hecho de que le desagradan las jaulas), pero son pistas tan pero tan fugaces que podrían haberlas sustituido para cualquier otro personaje y ni se iba a notar. Y SI VALE en otras historias hemos tenido personajes escritos bajo exactamente la misma y clásica (y ya muy desgastada) fórmula de “SOY BUENO, media hora después, MENTI SOY MALO” sin muchas pistas o indicios claros hasta que se revela en detalle el gran PLOT-TWIST, pero es que carece tanto de construcción, de solidez y se siente tan pero tan sumamente improvisado y con una cantidad tan grande de incongruencias que explicaré en breve que en lugar de provocar impacto en el espectador lo que causa es confusión y una sensación de que no supieron cómo ejecutar bien las cosas. Una idea interesante que con un poco más de trabajo y cuidado en su escritura el resultado pudo tener potencial pero cuyo problema recae principalmente en eso, LA EJECUCIÓN. Si hubieran insinuado más en detalle la clase de naturaleza que ocultaba el topo agente, como insinuar que le guardaba rencor a los exterminadores que liquidaron a su familia y que una parte de él desearía poder vengarse o ya de paso explicar más en detalle toda su historia de origen brutal desde el inicio habría sido un giro mejor estructurado y más fácil de digerir, pero eso de que inicialmente fuera de los buenos, sacarlo durante un buen rato de la trama haciéndonos creer que murió en ese camión de basura para más tarde revelar que NO ESTABA MUERTO ANDABA DE PARRANDA se siente como un despropósito carente de sentido que se carga todo el argumento principal. Pero saben que es lo que hace aún mas lamentable todo este giro, o mejor dicho DESMADRE ARGUMENTAL❓️❓️ QUE LO RESUELVEN TODO EN LITERALMENTE 5 MÍSEROS MINUTOS. Tantos años consumiéndose por el rencor hacia los humanos, preparando su plan maestro a espaldas de Darwin y sus amigos y todo para que el muy pendejo cambie de idea por un discursito cursi del prota en el último momento habiendo ya reventado probablemente cientos de ciudades del planeta atrayendo parte de la basura espacial desde la atmosfera. Menos mal que por lo menos su perdón no se siente tan forzado como en muchas historias pasadas donde pese a las cosas genocidas que cometieron los villanos de turno los dejan correr libres sin consecuencias haciéndolo desactivar los millones de aparatos y electrodomésticos Saberling hasta que no quede ninguno, pero esta conclusión a su disque-arco, si es que lo puedo llamar si al igual que su tan abrupta revelación, se siente atropelladisima la mires por donde la mires. Osea 5 minutos antes quería que lo odiáramos porque FUERA HUMANIDAD y de un momento a otro nos vienen en plan AY POBRECITO梁, SOMOS TU FAMILIA, QUE NO ESTAS SOLO PIÉNSALO, ASÍ NO SERÁS MEJOR QUE LOS HUMANOS QUE DESTRUYERON TU HOGAR Y A TU FAMILIA. Y el topo “villano” responde tipo COÑO TIENES RAZON DARWIN, PERO FUE LO QUE HICE?! TENEMOS QUE PARAR ESTO. Es que por amor de Dios, no sé quién habrá escrito esta parte exactamente o quien fue el responsable de darle luz verde pero vaya cagada más criminal la que se marcaron con este tema臘‍♂️. Si pensaban que en Steven Universe el haber perdonado a las genocidas diamantes fue muy cuestionable esto fue un patinazo de cuidado, no tan chirriante como la serie del Universal pero si una conclusión abrupta que está para mearse y no echar gota. Pues nada, que Speckles quería ser el villano real de la historia pero en vez de desarrollarlo adecuadamente acabó siendo un villano olvidable al que le faltaron minutos en pantalla para construir su arco de forma más convincente, derrotan de manera anticlimática y al que su giro de guión de por si carece de cohesión y consistencia. Dicho con otras palabras es de todo menos creíble. Querían escribir una revelación importante de cara a la trama que ninguno viera venir y lo hicieron sin importarles si tenía sentido o no, y al final en vez provocar impacto porque WOAH el más adorable resultó ser el malo la sensación con la que terminas es con la de QUE MIERDA ACABO DE VER⁉️
Otro problema muy grave al que nos lleva este mismo apartado de los personajes es el mismo guión. Que más allá de algún rasgo de personalidad de los protagonistas me pareció bastante plano, con muy poco que ofrecer, con diálogos extra acartonados e insulsos (como la para nada enredada línea de Juarez que leyeron antes), una inmensa cantidad de errores y sin sentidos por todas partes que solo deja en evidencia las tan pocas ganas que le echaron al rodar las tomas. Esa desagradable sensación constante de que el guión se escribió sin ganas y a las prisas. El giro de Speckles como ya expliqué me pareció el más forzado y lamentable de todos, pero aparte de este también hay otras pegas. Ya para empezar los del FBI son los típicos policías o fuerza militar de este tipo de películas que no sirven NI PARA ARRANQUE‍♂️, se comportan de manera muy incrédula y sobreactuada ante las decisiones y acciones que realizan los personajes, están todo el tiempo de adorno porque ni ayudan ni hacen nada y todo lo relacionado con lo de que los querían clausurar pese que Darwin y su equipo demostraron ser muy buenos en lo que hacen y que tal y como se los echan en cara lograron en una sola noche lo que ellos no fueron capaces de hacer en 2 años me parece absurdo. No se profundiza o explora en detalle sus motivos para clausurar a la Fuerza G exactamente o bien están muy pobremente explicadas (si por razones de gastos en recursos, por no depender de unos roedores o a saber) y pese que están rompiendo las leyes, o mejor dicho rompiéndose la geta por salvar al mundo, ellos mientras tanto tan empeñados en encontrarlos y capturarlos pese que técnicamente están haciendo todo el trabajo sucio que ELLOS DEBERÍAN ESTAR HACIENDO EN ESE PRECISO MOMENTO﫵. Yo entiendo hasta cierto punto que la sola idea de trabajar con unos espías que no son más que unos conejos tiernos y esponjosos se oye surrealista y demencial a primera vista, porque la realidad es que LO ES (y peor con lo del tema de las cucarachas con microcámaras espías), vamos suena literalmente de todo menos algo razonable o de ser muy cuerdos (aunque soy consciente que de eso trata precisamente la premisa y no se debe de tomar tan en serio, porque vamos es solo ficción, es fantasía y porque ES DISNEY路‍♂️). De hecho la misión del prólogo entiendo que la realizaron a sus espaldas y sin autorización, pero pues no sé, al menos escuchen lo que los protas tienen que decir, envíen sus fuerzas directamente a la mansión de Saber o monitoreen la situación minuto a minuto en vez de informaciones a medias (como mucho se informan que Saber se contactó con el falso Señor Yangchu eso si descubren por su cuenta, pero nada más). Si saben que Saber supuestamente tramaba algo, que pese ser actualmente un millonario que busca usar sus recursos para el bien fue en algún momento traficante de armas no pueden simplemente dejar que siga con sus negocios sospechosamente turbios y ellos mientras tanto rascándose las bolas hasta que ya la situación se sale de control. Que estoy seguro que de haberles hecho caso el agente ese cuyo nombre tampoco recuerdo ahora se habría ahorrado tranquilamente la bronca de ser enviado al ártico y tragarse su orgullo para disculparse con el equipo de esa forma ciertamente humillante. Y ya lo que fueran incapaces de detenerlos durante la secuencia de la persecución pese que efectivamente los protas corrían en unas esferas de plástico ya es para echarse a llorar 臘‍♂️ (Aunque bueno era eso y dejar que Speckles destruyera el mundo horas más tarde o dejarlos cumplir su misión en santa paz). Dicho de forma resumida son la típica INÚTIL fuerza policial de las películas que no pegan ni con cola. Otros detallitos y errores a mencionar es que no me explico como Darwin y su equipo no tuvieran más evidencia de su misión para así evitar que los federales se los llevaran. Se supone que cuentan con un quinto agente llamado Mutch, que es una mosca con cámaras diseñadas para reconocimiento y monitorear la misión desde el aire u otras perspectivas. Suena a una tontería pero no es broma, este personaje es realmente una mosca 練 y por cierto me parece bastante más útil que Hurley y Blaster juntos ya que aporta y ayuda bastante más en varias ocasiones (es más aparte de ella tienen hasta un puto ejército de cucarachas con cámaras espías como mencioné). El caso es que si esta mosca puede rastrear y grabar lo que sea durante las misiones yo me pregunto, donde carajos estaba ella durante esas escenas exactamente? Tienen una mosca que puede infiltrarse en prácticamente cualquier lugar sin sospechar y me están diciendo que muy aparte del archivo que Darwin descargó de la computadora de Saber no pudieron enviar a la mosquita para grabar y registrar la evidencia de su misión para así respaldar los argumentos de Darwin y de esa forma minimizar la llamada de atención por llevar a cabo su misión sin permiso. Toda esta falta de evidencia para la tecnología y recursos que tienen era tan pero tan fácil de haber evitado para que por lo menos Darwin no quedara mal ante todos que me resulta hasta ridículo. Y que una agencia de espías como ellos cometa esta clase de descuidos me parece de todo menos profesional de su parte. En serio que a ninguno se le ocurrió mostrar aunque sea una grabación, un código o una miserable imagen para confirmar que Darwin efectivamente decía la verdad y descargó el archivo correcto❓️ Entre esto y lo del giro de Speckles siendo el malo final literal se cargan por completo la coherencia y narrativa de la película en serio, no comprendo el porque se despistaron tanto y descuidando tantísimo los detalles si eran tan sencillo con enviar aunque sea una de esas cucarachas Y SAS SE ACABÓ‍♂️. Mucho que regañan a Hurley de no haber cuidado la ruta de escape durante el acto final de la peli pero en la práctica los realmente descuidados son ellos. Están tan atontados que no se les ocurrió eso o qué? Es que de verdad es un error y despiste tan fácil de solucionar que me resulta absurdo el porque a los protagonistas no les pasó por la cabeza aunque sea así por varas para respaldar sus acciones y defender su credibilidad y postura ante los federales y no con palabras sino con HECHOS. En fin los guionistas de Hollywood siendo ellos supongo, parece que siquiera se les ocurrió ni me sorprende臘‍♂️. Repito que es un hoyo argumental tan pero tan fácil de haber evitado pensando un poquito más las cosas que al final lo único que consiguieron fue hacer quedar a los protagonistas como una bola de incompetentes e inútiles (aunque no tanto como los federales). A menos que Speckles haya hecho algo para no sugerir esto y de esa forma evitar que cualquier rastro de evidencia comprometiera su plan de exterminación global no me lo explico. Y hablando nuevamente del topo antagónico, me están diciendo que Speckles después de viajar en el camión de basura hasta el basurero de la ciudad le dio tiempo a llegar a su escondite en la mansión de Saber, ponerse en contacto con él bajo la identidad del Señor Yangchu y así preparar todo su equipo y material que necesitaba para llevar a cabo su plan maestro final❓️❓️❓️ (Porque no olvidemos que a ese momento quedaban menos de 29 horas para el lanzamiento del Clusterstorm) Yo no sé qué tan grande es la ciudad en la que se desarrollan los eventos de la trama exactamente pero aunque Speckles fuese un topo, osea un animal capaz de viajar bajo tierra dudo mucho que haya podido llegar a tiempo para antes del lanzamiento del Clusterstorm. Y exactamente si todo este tiempo él era el malo malísimo de la historia cuándo le dio tiempo de montarse él solo todo eso sin que absolutamente nadie se diera cuenta? Y que pensaba hacer si no llegaba para el lanzamiento? Y esto por no contar claro que al abandonar el laboratorio los protas tuvieron que dejar todo su equipo ahí por órdenes de seguridad y cautela. Cuando estaban en la tienda de mascotas imagínense por un momento que no hubiese hecho lo de hacerse el muerto para escapar. CÓMO CARAJOS HABRÍA LLEGADO DONDE SABER❓️QUÉ PENSABA HACER AL RESPECTO ❓️Cuándo bajo su identidad secreta se habría comunicado con él para comentarle sus planes e ideas? Es que literalmente apenas lo sacan de la trama durante la noche de ese mismo día que llegan a la tienda de mascotas nos quieren hacer creer que llegó sabe Dios dónde para contactarse con Saber. Y ya de paso porque el propio Saber nunca sospecho al oír sus comentarios en relación a la basura espacial insinuando que todavía podían servir como dispositivos de comunicación útiles? O lo que es todavía peor, a menos que los aparatos de Saber no necesitaban de su intervención directa si se moría aplastado en el camión de basura o si ya directamente no hubiese hecho nada para llegar a tiempo a su escondite en la mansión pues AL CARAJO todo su plan de acabar con la humanidad entonces. Este tipo de tácticas tan sumamente complejas y riesgosas son muy parecidas a las de la Reina Chrysalis en la segunda temporada de MLP (que para los que hayan leído esa review sabrán a lo que me refiero), es decir son decisiones cuestionables y tan potencialmente contra producentes que entre más las piensas menos sentido tienen con la de alternativas bastante más sencillas que habían para no jugársela tanto innecesariamente. Es que su revelación en la trama aparte de absurda y poco creíble su plan es innecesariamente caótico y complejo sin ninguna lógica. Y hablando de sin sentidos si realmente los protas nunca fueron alterados genéticamente porque están tan seguros entonces de que fue eso lo que les hicieron al ser reclutados como agentes? Si Darwin y su equipo no les hicieron absolutamente nada para hacerlos especiales y mejores de forma artificial porqué se sorprenden tanto al oír de Ben toda la verdad de su pasado? Es que al juzgar por su lenguaje corporal ninguno parecía recordar prácticamente nada de su vida previa a todo esto. La única teoría que tengo y que lo podría medio justificar es que antes de comenzar a entrenar les borraron la memoria a lo Hombres De Negro樂, pero como digo es una teoría y no una justificación que la propia la película de, que como siempre digo como no venga en ella NO ES VÁLIDO. Si quieres enterarte de todo en la trama de una peli tienes que consultarlo por Intenert, ASÍ FUNCIONA LA INDUSTRIA HOY EN DÍA. Es duro de aceptar pero es lo que hay gente. Pero aún de ser el caso pos sería bastante innecesario. Todo esto Ben y Marcie se los ocultaron a los protas con la única intención de que creyeran en sí mismos, que se consideraran más que unas bolas de pelo esperando su comida, pero viendo como plantearon las cosas la verdad que no tiene pies ni cabeza. Es que esto de que los protas crean tan ciegamente que los alteraron con ingeniería pese que nunca les hicieron nada realmente y que aun así no sepan quienes son me resulta muy raro. Tanta contraria con oír de Hurley que eran simples y ordinarios roedores muy aparte de sus habilidades y tácticas espías porque ellos SEGURISIMOS que son experimentos de un laboratorio cuando la realidad era otra. Y ya con lo de que empiecen a recordar todo tan de golpe pero con pistas a medias en cuanto empiezan a oír de Ben toda su historia de sus palabras se pone PEOR todavía. Juarez era la mascota de un restaurante en el Caribe o algo así y no parecía recordar nada, Blaster venía de una compañía de cosméticos y no recordaba nada tampoco y Darwin como explicamos antes lo compraron en una tienda de mascotas y no parecía recordar NADA tampoco‍♂️. ES QUE POR AMOR DE DIOS, ESTA PELÍCULA NO TIENE SENTIDO, TODO PASA PORQUE SI, todos los guionazos que veas en ella es porque así lo dice el guión y YA, no preguntes solo gózalo. Pero lo único que consiguen al final es sepultar la película por completo destruyendo todo rastro de coherencia narrativa que pudiera tener, y decisiones como esta fueron el último clavo en su ataúd. Bueno así como prácticamente TODA la maldita película de hecho, pero sobretodo con eso. A menos que seas niño o desconectes el cerebro al ver películas por disfrutar todo lo que nos entreguen sin poner ningún pero tremendo cabreo el que te vas a llevar. Esta película fue hecha únicamente para hacer dinero fácil y al final irónicamente le hizo perder millones a Disney. Supongo que esto es lo que pasa cuando no se le tiene amor absoluto al arte y lo haces todo a medias solo por cumplir faltándole el respeto a tu público escupiéndoles en la cara creyendo que se van a tragar lo que les tiren. No digo que sea literalmente LO PEOR del cine porque evidentemente hay aberraciones todavía peores que esta cosa, pero por muy pequeño o minúsculo que sea el caso debe de ser una de las razones del porqué el entretenimiento actual y su calidad está como está. Y ya para terminar con esta serie de sin sentidos otros últimos tres errores a destacar es que previa a la etapa final de la película cuando nos dicen que el Clusterstorm será activado en 30 minutos era pleno día pero para cuando los protas llegan a la mansión de Saber era ya de noche. Por lo que se podía intuir que el lanzamiento sería en realidad dentro de una o dos horas, pero NO literalmente son 30 minutos y aún así llegan a tiempo. El segundo y más grave es la tremenda trampa innecesariamente destructiva que había en el almacén de la computadora de Saber dentro de su mansión. A QUIÉN CARAJOS SE LE OCURRE CREAR UNA TRAMPA TAN ASÍ DE DESTRUCTIVA COMO ESA CON LA QUE SE PODRÍA ECHAR HASTA MEDIA MANSION EN EL PROCESO⁉️ Si un ratón se paseara por ahí y llega a tocar ese cable pues despídete de tu super computadora y almacén de bites de memoria. Es que viendo la tremenda explosión que hubo cuando el microondas de la línea de Saberling se activa y luego de un par de minutos de pelea algo lamentables con los protas toca dicho cable intuyo que podría precisamente destruir media mansión con esa bomba tan estúpidamente poderosa. Saber, tus días como traficante de armas te dejaron tocado de la mente? Te volviste loco y no te importaba perder la computadora de tu mansión y los millones puestos en ella o que carajos tenía en la cabeza el experto que seguro contrató responsable de crear y dejar semejante trampa ahí❓️❓️ Te has vuelto loco o es que no te importaba perder mobiliario valioso y muy seguramente caro? Es por Dios quién escribió esta porquería? Y el tercer (y último) detallito que quería comentar aunque no creo que esté del todo mal es la propia manera en la que los protas terminan en la tienda de mascotas de Elías. ¿Qué carajos hacía exactamente el dueño de dicha tienda descargando mercadería de ese camión en lo que parecen ser las afueras de las instalaciones del laboratorio de la Fuerza-G y justo donde termina la vía de escape del equipo? (Que en buena teoría debería ser propiedad privada con acceso limitado). Digo que a lo mejor no está necesariamente mal esto porque quizás estaba simplemente entregando la comida encargada por Ben para alimentar a los protas (asumiendo claro que coman semillas o comida para conejos pese su naturaleza) desconociendo lo que ocurría adentro del laboratorio con los federales en ese momento. Lo que si ya no me parece tan justificable es qué hacía una jaula tan convenientemente colocada por ahí y porque a los protas se les ocurre la brillante idea de esconderse ahí pese que correrían el riesgo de quedar atrapados (Entre esto y la falta de su evidencia de la misión antes mencionada empiezo a creer que los Fuerza-G como que no parece que sean muy listos que digamos邏).
A todo esto los personajes de Ben y Marcie me parecieron normales y ya, por cumplir cumplen con lo suyo pero no tengo demasiado que comentar sobre ellos salvo por una cosa. Ya lo de que amaestren roedores para crear su agencia de espías de manera independiente es una cosa digna de un niño de preescolar o alguien no muy cuerdo de la mente, pero con lo entrenar cucarachas….Tenían que ser cucarachas, MIS ENEMIGAS DE TODA LA VIDA POR DIOS, COMO ODIO A LAS MALDITAS‼️聯 Y otra cosa más, a qué vino exactamente Blaster con lo de llamar al equipo “Fuerza-G” si ni siquiera son astronautas o pilotos de un transporte de alta velocidad? La fuerza G hasta donde sé yo es una medida de aceleración de la materia a la cual suelen ser sometidos los aspirantes a astronautas o pilotos de una aeronave o vehículo de altas velocidades. Pero en esta película más allá de la secuencia con ellos corriendo en su vehículo de rápido despliegue (ósea las esferas de hámster esas) no hay absolutamente ningún elemento en el guión que tenga que ver con este concepto. Osea que ya con eso nos están haciendo CLICK-BAIT, porque la película se llama Fuerza-G pero no tiene nada que ver ni con el tema de la aceleración y considerando que por lo general en las historias de espionaje los protagonistas no necesariamente requieren entrenamiento con esta fuerza dudo que les haga falta para por lo menos justificar mejor su nombre de equipo (a menos claro que sea Tom Cruise en la piel de su personaje de Ethan Hunt que a ese si lo veo capaz狼). Surgió básicamente porque Blaster lo sugirió, Darwin y los demás terminaron por aceptarlo y porque me imagino que en la cabeza de los guionistas quedaba genial, ya lo de que tenga sentido o no con el contenido de la trama es segundario. (GENIOS! ✨️WOAAAAAAAAAHHHH!!✨️)
Las escenas de acción y secuencias de espionaje me parecieron bastante más flojas de lo que recordaba. La única más o menos aceptable fue la persecución de los protas contra los federales camino a la mansión de Saber, que me pareció bastante entretenida, sobre todo con la parte de cuando llegan a la feria y se encienden todos esos cohetes de pirotecnia que la verdad fue un espectáculo épico (y que risa cuando uno de los federales sin morderse la lengua grita ESTOY LOCO xd浪). Pero por todas las demás me parecieron de lo más simplonas, olvidables y con un concepto más de lo mismo que ya se ha visto cientos de veces antes. No les exijo unos pedazos de secuencias llenas de tensión como las de sagas como Misión Imposible donde te hacen aguantar hasta la respiración en un momento de suspenso que iguala o supera muchas pelis de terror (que esas en ocasiones hasta logran ponerte nervioso al no saber si los protas se verán descubiertos o no), pero para el presupuesto razonablemente alto que tuvo esta película según lo que investigué por ahí no pienso que se lucieran demasiado. Simplemente son secuencias muy genéricas, duran muy poco tiempo y el contenido de las más importantes no son tampoco tan disfrutables como nos gustaría, así que simplemente no esperen tampoco ver nada que no se haya visto ya. La acción de esta película es básicamente Misión Imposible o James Bond pero a menor escala, sin mucho epiquismo y protagonizada por furros del tamaño de un pitufo, no hay más. A esto me refería que esta película tiene muy poco que ofrecer, porque es un concepto tan quemado a día de hoy y tan fácil de imitar que se puede sustituir por cualquier otro contexto y personajes y no notarías la diferencia. Como el género de zombies que hace 10 años pegaba fuerte y al público nos parecía fresco pero a la fecha debido a lo sobreexplotado que está con tantos videojuegos, series y películas que tratan de lo mismo ya no impresionan tanto porque que es casi como ver la misma historia de siempre solo que narrada en diferentes perspectivas pero mientras la fórmula y el panorama sigue siendo exactamente los mismos (aunque aguante Zoom 100✌️履‍♂️). Del mismo modo el CGI envejeció bastante PIOR de lo que ya era de por sí. Por supuesto que se conserva mejor que sagas como Mini Espías, películas como Quantunmania ni te satura para mal como los live actions del Rey León, pero si ya las secuencias de acción dejan un poquito que desear con los visuales tranquilamente se arruina por completo la experiencia✖️. El diseño y aspecto de los personajes no está del todo mal, pero luego hay momentos que lo noté bastante chafa y deficiente, aún para ser una película del 2009. Pero creo que en donde se más se nota sería durante la batalla final ya que hay ciertas tomas que visualmente lucen rarísimas y en general esa especie de intento de Megazord de Speckles no está muy bien renderizado que digamos, independientemente de que esté hecho con chatarra suelta y piezas de los electrodomésticos Saberling. Que repito que para el presupuesto que Disney soltó haciendo esta cosa la verdad que se siente muy artificial y de una calidad muy baja. No les exijo tampoco unos efectos del calibre de Avatar pero pos no sé, así como entregar una mediocridad no cuesta nada esforzarse por querer hacer las cosas bien así sean mínimos o muchos los recursos tampoco. Si la historia de su producción no fue hecha con ganas espero al menos que lo compensen con el apartado técnico para que por lo menos la experiencia entre mejor por los ojos, en toda película lo que a mí siempre me interesará más es la historia al igual que muchos, pero aparte de esta por supuesto que hay otras cosas y portentos que igual me importan y a los cuales nunca paso por alto sin excepciones (como la edición y el montaje), pero si aparte de descuidar la historia encima prestan muy poca atención a los visuales ya te digo yo que el resultado final me va a parecer una absoluta basura冷✋️. Por ejemplo Transformers me parecerá una saga mediocre en conjunto, pero visualmente nadie puede negar que son una exquisita brutalidad. Aunque claro igualmente de que sirve tener unos efectos de primera generación si luego el guión está más agujereado que un queso francés?
Creo que las únicas cosas buenas que se pueden destacar de este,﫱 mojón cinematográfico serían el carisma de los protas, alguna escenilla de acción (como la persecución contra los federales o la batalla final pese el patinazo y cursilada de Speckles o calidad de sus efectos), transmite el dilema de que el poder de los protas yace en sí mismos y no dependen de ninguna alteración en su ADN para ser especiales o mejores, el ritmo es aceptable, me gustó el detalle de que los protas para comunicarse con los humanos lo hacen mediante esos micrófonos o auriculares en vez de ser los típicos animales que hablan por arte de magia un poco porque si como en muchas otras historias similares, el humor sin llegar a ser muy bueno o muy malo por lo menos la historia se puede tomar en serio (muy aparte del concepto de los protas claro) yyyyyyyy, que, que, que más quieren que les diga❓️❓️ El soundtrack está bien y con un listado de canciones que incluye Gotta Feeling de Black Eyed Peas y Jump de Nelly Furtado, que los protas son muy adorables y dan ganas de tenerlos de mascotas…¿Olvidé mencionar que esta peli fue mi infancia y que la conocí por el canal de Disney XD que buena infancia me dio pero que objetivamente hablando es un puñetero desastre flu, flu voló la paloma y pensar un nombre más corto para la operación? (XD)

CONCLUSIÓN, Fuerza-G es una película tan enredada como atropellada con una absurda cantidad de errores y huecos argumentales a todos los niveles que se cargan instantáneamente todo rasgo de coherencia que pudiera tener. No te aporta ni innova en absolutamente nada, su historia y personajes no están muy allá (algunos de estos aportando la mayoría de problemas o debilidades de su guión), ya de por si es genérica y formulaica como ella sola, la acción unas veces está OK otras muy aburrida, el personaje de Hurley seguro te cabreara hasta decir BASTA郎, el título ni siquiera saben cómo justificarlo de forma creíble y todo para llegar a un giro en la trama que pretende ser impactante pero en su lugar te choca de lo raro e inconsistente que es y de todas las incoherencias que acarrea. De verdad yo no tengo idea de qué estaban pensando los ejecutivos de Disney al darle luz verde a este bodrio al que hay que llamar proyecto cinematográfico (película para abreviar) pero la verdad tremendo desperdicio es tener entre su elenco actorazos de la época (+ otros artistas importantes) como Jon Favreau, Penélope Cruz o Nicolas Cage entre sus filas y que el resultado sea tan PAUPÉRRIMO (que aunque no haya visto la peli en su idioma original no deja de ser lamentable). No es la primera vez que Disney decepciona con una de sus clásicas producciones de inicios de los 2000, pero por lo menos la mayoría de ellas pese a carecer también de una estructura sólida entretenían, con Fuerza-G en cambio lo máximo a lo que aspiramos es una historia vacía de lo que único que te podría llamar más o menos la atención es la adorabilidad de sus personajes pero nada más‍♂️. Quizás de haberle puesto más cariño al guión o la acción pudo ser un metraje disfrutable para todo su público, podría haber sido una versión más ligera e infantil pero trascendente del género de espías, tenía la intención de imitar el éxito del cine de espionaje clásico y moderno pero acabó siendo una sombra muy mala de este. Trató de ser Misión Imposible, trató de ser James Bond, trató de ser Jason Bourne y NO LE SALIÓ NINGUNA❌️❌️❌️ (EPIC FAIL). Y demás esta decirlo pero claramente está es OTRA MÁS de esas típicas películas que recordarás más con cariño por nostalgia que por otra cosa. Es muy triste que cuando vuelves a ver ciertas películas con las que creciste de pronto no resultan tan buenas como las recordabas, seguramente de niño todo lo que veías por el cine o la televisión te debía parecer bueno y te tragabas todo el contenido que se te antojara sin chistar (y dicen que películas tipo Spiderman NHW son las que no envejecieron bien con su público). Nunca te pasaba por la mente que en las historias que consumías pudiera haber algo que no cuadraba y disfrutabas todo lo que te entregaban, o bien no tenías las palabras exactas para expresar la sensación que tienes ante la obra en cuestión para saber qué te gustó de esta y qué no, supongo que al final de eso se trata el criterio propio. Pero tampoco tiene que ser algo porque llorar, la infancia es infancia, tal vez la historia que tanta ilusión te hacía de niño ya no esté a la altura de tus expectativas, pero todo es parte de crecer y madurar y de paso exigir que se hagan las cosas bien con productos de una mejor calidad a futuro, y sabiendo que existe tal cantidad de cine y películas mucho mejores nunca es tarde para disfrutarlas porque ahí estarán siempre para ver cuando quieras, que al final las del montón malo te acaban importando más bien poco ante la cantidad del montón bueno que hay y siempre habrán, lo importante al final es que el buen recuerdo se quedará siempre contigo. O ya si quisieras ver una versión mejorada de la obra que de niño amabas pues solo expresalo con argumentos la impresión que tienes y esperas a largo plazo un producto mejor, el poder de exigir calidad o de mejorar nuestro mundo nace desde nosotros, el poder de hablar y expresarte. En el cine hoy en día habrá mucha basura y la seguirá habiendo, y para muchos creen que a estas alturas no vale ni la pena alzar la voz porque según, a los ejecutivos literalmente les importa solo el dinero, pero pos si realmente fuera así tranquilamente no debería ni existir la libertad de expresión entonces y aceptar toda la mierda que nos tiren con gusto, y como bien dije así como entregar una mediocridad no cuesta nada esforzarse aunque sea un poquito por hacer las cosas bien tampoco. Así que en mi caso aunque me haya decepcionado descubrir que esta peli que formó parte de mi niñez no se conserva tan bien como otras historias más trabajadas el recuerdo de llegar de la escuela por la tarde y disfrutar esta película siendo el chiquillo feliz, sin preocupaciones que soñaba con tener un conejillo de estos de mascota estará siempre ahí y nadie podrá quitártelo. Dicho en pocas palabras, la peli será todo lo mierdera que quieras, pero no toda la experiencia tuvo que ser necesariamente mala. **Fin de la reflexión**. En fin que Fuerza-G es una película con un título engañoso, personajes intrascendentes, errores argumentales de todo tipo y tamaño y lo poco salvable que ofrece, como alguna escenilla de acción puntual, la premisa en sí y concepto más o menos atractivo de sus personajes (pese que a día de hoy está más bien quemadísimo) y las canciones de su soundtrack no compensa el tremendo puto desastre que ni se esfuerzan en disimular. Como dije es una película plana, vacía, con muy poco que ofrecer, echa con muy poco amor y posiblemente uno de los descalabros más vergonzosos e irónicamente poco recordados de la casa Mouse, otra de esas típicas películas de mi infancia que antes recordaba con cariño pero ahora me dan igual (pero en lugar de verlo con pesimismo prefiero dejar la experiencia que tanta ilusión me hacía donde está y punto) y aunque insisto que no será lo peor de la existencia del séptimo arte tal cual será siempre una de las peores películas que he tenido la desgracia de ver en mi vida. Si tuviera que describirla con una sola palabra diría que es "DESASTROSA", un metraje que pudo despegar y que tenía cierto potencial pero al final o la recuerdas nomas por el extinto canal de Disney XD como en mi caso o directamente ni la recuerdas u oíste de ella en tu vida. Que en caso de ser lo último pues ni te pierdes nada. Esta fue Fuerza-G, o mejor dicho  Película Genérica De Unos Conejos Espías Que Hablan Que Nada Tiene Que Ver Con Eso... (y pensar un de operación más corto X2).

Blaster: Como yo lo veo ahora no estas interesada en ninguno de los dos, significa que o nos quieres a ambos o a ninguno de los dos, y nos dejas desesperados❗️
Juarez: Y así es como me gusta.

Entonces, si no le interesaba ninguno pa que tanta parla con Darwin al medio disque disimuladamente insinuar que quería que Blaster se interesara en ella? Al final dice que no le interesa ninguno pero si antes por como lo expresa da a entender que efectivamente si le interesaba Blaster o Darwin uno de los dos (es más algo amoroso dijo de él durante la misión del prólogo) y ahora resulta que en realidad no es eso sino que goza con ver a sus compas desesperados o por ver quien la conquista lo que significa que en realidad si siente algo por uno de sus dos compañeros pero le apena decirlo para no tener que escoger entre los dos y dejarlos peleándose como ardillas o mapaches pese a negar que le atraen alguno de ellos está precisamente demostrando que en realidad si le interesa alguno de los dos y luego aaahh (Calambre cerebral易) (Me desmayo a la vrg*).... Llámenme como quieran, pero en serio, yo no puedo con los guionazos de esta película :v (Crítica publicada originalmente en Abril 2022)
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 25 de septiembre de 2023
Uno de los primeros experimentos de Disney por entrar en el mercado de las películas en 3D y que acabo en la lista de las películas de acción viva de Disney que muy pocos recuerdan. G-Force es una película infantil con elementos de acción, ciencia ficción y bastante comedia que se destaca por sus efectos especiales opacando la historia. A nivel visual es una película muy disfrutable y entretenida. Los efectos digitales son definitivamente lo mejor que se apoderan de toda la película. Los personajes son bastante adorables y demuestran tener personalidad, aunque no se llega a aprovecharlos como corresponde. Darwin definitivamente demuestra ser alguien serio e inteligente, lo suficiente para ser un buen líder. Blaster y Juárez también tienen personalidad y podría haberse explorado más la química de ellos. Speckles sí llega a ser fascinante por tener un oscuro pasado y pudo haber sido lo más interesante de la película. Hurley en realidad suele ser un personaje fastidioso que podría haber funcionado como alivió cómico, pero mucho no llega a eso. La música de Trevor Rabin es buena y la mayoría de las canciones usadas en realidad mucho no pegan con la película. La historia es buena y podría haber sido muy fascinante, pero el guion no es exactamente muy bueno. Una mejor escritura hubiera hecho de la película una experiencia memorable, pero le dieron más prioridad a los efectos especiales que a la escritura. G-Force es una de esas películas de la infancia que solo se la recuerda por la nostalgia y es una película tristemente olvidable. Lo único bueno de ella es que se la puede disfrutar solo por el espectáculo visual de efectos digitales que ofrece. Mi calificación final para esta película es un 7/10.
Publicada el 23 de enero de 2022
No te esperes una película con un argumento complejo y unos personajes profundos. Esta peli es para pasártelo bien durante una hora y algo, las cobayas animadas me parecían muy graciosas.

Lo que la película quiere transmitir es lo mala que es la crueldad hacia los animales (por ejemplo, spoiler: cuando el adolescente entra a la tienda, coge a la cobaya e intenta encestarla en la jaula de la serpiente para que se la coma, o cuando "usa" a la cobaya para montarla en su coche de juguete a control remoto, o cuando se revela que una de las cobayas fue rescatada de un laboratorio de productos cosméticos en el que investigaban con animales
así que ya sabéis, si tenéis hijos, vigiladles para que no cometan actos tan crueles. Los animales también tienen sentimientos, por mucho que los humanos seamos superiores intelectualmente, no tenemos derecho a tratar a los animales con crueldad
Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 15 de marzo de 2018
No es la mejor pelicula de Disney, pero dentro de esta aventura protagonizada por cobayas parlantes tiene una buena trama.
leonidass
leonidass

Publicada el 10 de agosto de 2010
Tal vez hacer una parodia del cine de espías y de acción no sea el modo más coherente de realizar una película para un público en teoría poco familiarizado con este género como el infantil. El público adolescente no parece que opte por ver a unas ratas haciendo monerías, la verdad. Y el adulto simplemente pierde pronto el interés en un producto tan simple y con tan poca gracia como este ante el que nos encontramos. El guión es muy sencillito y la trama no da para mucho, cayendo en los tópicos más evidentes y en unos diálogos y chistes muy flojos, que sólo harán gracia a los más pequeños. Al resto, incluso se les puede hacer pesada y aburrida la película, que ni tan siquiera está bien hecha.