Nunca digas nunca jamás
2,8

decatur555
decatur555

Publicada el 28 de agosto de 2025
Hay películas de Bond que se sienten extrañas dentro de la propia saga, y esta es una de ellas. No forma parte de la línea oficial de EON y, aunque cuenta con Sean Connery de vuelta en el papel, la sensación es la de un regreso algo forzado. Es cierto que resulta curioso volver a verle con el esmoquin y la pistola, pero también es evidente que los años habían pasado y que el personaje ya no le encajaba del todo.

La historia, que retoma la trama de Operación Trueno, no consigue el ritmo vibrante de las mejores entregas y por momentos se vuelve lenta. El guion intenta compensar con humor y personajes secundarios, pero la chispa clásica de Bond aparece de manera intermitente. Lo más destacado probablemente esté en el villano, interpretado con intensidad por Klaus Maria Brandauer, y en la presencia magnética de Barbara Carrera.

Visualmente cumple, con escenarios correctos y una fotografía cuidada, pero no logra la elegancia ni la frescura de otras cintas de la saga. Es un título curioso, casi de coleccionista, que sirve para ver a Connery en su última encarnación del agente 007, aunque en el recuerdo quede más como una rareza que como una entrega imprescindible.
Publicada el 31 de julio de 2020
Muy buena película.
Quisiera poder verla de nuevo
Es una pelicula que me trae buenos recuerdos de una epoca.