Total Recall (Desafío total)
2,8

Manoli
Manoli

Publicada el 29 de marzo de 2025
"Acción pura "
Grata sorpresa , todos la hemos comparado con la original , todos la hemos visto temerosos , yo pensaba que iba a ser un bodrio , un desastre y mira tú por donde me ha parecido una película fantástica . Coge ideas de la inicial pero con numerosas diferencias , una trama quizás más simple pero efectiva , escenas muy buenas de acción y un ritmo trepidante . Para mí desde luego vale la pena .
Lo mejor :la ambientación que siendo diferente a la original , es brutal , así como el papel de Kate Beckinsake, sensacional .
Lo peor : algo más simple que la original y final para mi gusto bastante más cerrado .
Seimya
Seimya

Publicada el 24 de septiembre de 2012
Confirmadas mis expectativas tras conocer las criticas de medios y primeros espectadores. Me quedo con la original. Esta versión se queda en un conjunto de escenas de acción una tras otra, que resultan al final aburridas. Apenas hay diálogo ni guión o soy yo? Apenas se cuenta la historia. Pequeños guiños a la original y un papel demasiado importante xa la mujer del director, que deja a la buena de la peli sin tiempo de lucirse. Se podia haber conseguido sin duda una version mucho mejor.
Johnny G.
Johnny G.

Publicada el 21 de noviembre de 2012
Todos tenemos películas que recordamos con cariño, sobre todo aquéllas que hemos visto en nuestra infancia o adolescencia y que nos acercaban a un mundo de mayores, lejos de la animación inocente y para todos los públicos. Según pasa el tiempo, los recuerdos de esas películas se transforman en memorias dignas de culto y admiración, tremendamente sobrevaloradas, pero con un valor sentimental impoluto y creciente.Desafío total es una de esas cintas que para mí, y para tantos de mi generación, suponen mucho, más por lo que nos molaron en su día que por su verdadera calidad cinematográfica.

Cuál fue mi sorpresa hace unos meses al descubrir que iba a llegar a la gran pantalla un remake de la misma, protagonizado por Colin Farrell, Jessica Biel y Kate Beckinsale. ¡Qué emoción! ¡Qué ganas! ¡Qué iluso e inocente!

Como cuando alguien molesta o perturba a un ser querido, la sensación al ver la nueva Desafío total es como una puñalada en lo más profundo del corazón. En condiciones normales protestaría porque, en comparación, me parece más mítico Arnold que Colin, más atrevido Verhoeven que Wiseman o más sensual Sharon que Kate. El resto de las cosas no se pueden comparar realmente, porque multitud de elementos míticos de la película original no existen. Por no existir, en la trama no existe ni Marte.

Intentando ser justo, esta película, de haberse llamado de otra manera, podría pasar por una simplona y visualmente correcta cinta de acción futurista. O sea, en la misma categoría que tantas y tantas películas olvidadas e incluso descatalogadas a los pocos años de ser editadas. Lo que pasa es que también es justo tener unas expectativas a la altura de lo que fue la película original.

¿Acaso nos toman por tontos? Pues sí, realmente lo hacen. Como dijo en su día Samuel Goldwyn ”A esta industria no se la denomina show-art. Se la denomina show-business“. Pero, con estas altas traiciones al espectador, lo único que consiguen es decepcionar a la clientela fiel. Al final, ¿quiénes son los tontos? Ellos, porque con el horizonte puesto a largo plazo, invirtiendo tan poco en los aficionados al cine -sobre todo al cine comercial- se van a quedar sin métodos de recaudación en favor de una auténtica industria de la piratería. Casi mejor, porque si lo recaudado lo invierten en hacer basuras como ésta, mejor que se lo donen a Stanley.

goo.gl/cfhFa

sígueme en twitter: @jgripweed
JOSE72
JOSE72

Publicada el 12 de octubre de 2012
Volvemos otra vez a una historia ya conocida y tampoco tan vieja como para ir al cine con mentalidad abierta, pese a ello a este Desafío Total del siglo XXI hay que reconocerle el mérito de haber puesto toda la carne en el asador, apuesta por unos decorados muy bien hechos, unos efectos visuales acertados, un protagonista solo correcto y unas chicas que seguramente sean lo mejor de la Película, en especial Kate Beckinsale que aporta una agresividad y persistencia que ya quisiera Sharon Stone. Al final nos queda una sensación de historia ya vista solo con algún añadido, a algún guionista seguramente británico se le ocurrió que el futuro es un planeta dominado por la Gran Bretaña, vamos que de Gibraltar español ni hablamos y encima el resto de España y de Europa directamente también es ahora de los británicos, toma castaña, eso si que es Ciencia Ficción y lo demás tonterías. Tal vez hubiera sido mejor gastar todo este dinero en una historia complemente original, por ejemplo apostar por un duelo directo Jessica-Kate, que las chicas guerreras están de moda y que tanto Farrell como Schwarzenegger no parecían enterarse de lo que tenían delante y con querer salvar el mundo tenían suficiente…¡ay! que sosos estos héroes anglófonos….
hard224
hard224

Publicada el 21 de agosto de 2012
Mil veces mejor la de Arnol en los 80. Adaptación muy mala. Lis efectos mas o menos. Lo mejor la asesina
rupini
rupini

Publicada el 24 de octubre de 2012
muy mala . no le llega ni a los tobillos a la original y a que viene la escena de la chica de las tres tetas? en la primera película tenía explicacion .
Publicada el 14 de octubre de 2012
No es mala película; la trama da una vuelta inesperada que te sorprende,pero te esperas un final mas impactante.
Publicada el 30 de septiembre de 2012
Si te gustan los efectos especiales, persecuciones, tecnología y acción, no te la pierdas. Si has visto la original, te decepcionará. Si esperas que aporte algo interesante a la historia te decepcionarás aún más. Si puedes ver otra, pasa d ésta.
Publicada el 16 de septiembre de 2012
aunque tiene un gran punto de partida... relató dw Philip k Dick un gran,reparto colín farel ..para mi,le falta algo la,película original tiene un aire de magia que no logra,igualar esta eso,si muy recomendable para quien,no conozca,la,precedente... en a,actual muy muy lograda la ambientación el planteamiento del conflicto ... la federación y la colonia y los homenajes que salpican el metraje a la peli anterior
Publicada el 30 de octubre de 2012
Muy mala, el libreto es pésimo. Muy mala remake. La historia ni tiene ni pies ni cabeza. Mi la acción ni los fx la salvan