Publicada el 28 de junio de 2013
Esta pelicula solamente es buena en cuanto a efectos especiales y montaje. Un guión inaplicable a lo que pasó de verdad en Tailandia y una musica excesiva al final buscando la lagrima del espectador. Tiene alguna que otra secuencia interesante, pero en su conjunto es floja.
Después de una brutal campaña por televisión, en la que de cinco anuncios, dos eran de "lo imposible", miles de Personas hemos picado hemos ido en masa al cine para tener la fantástica y emocionante experiencia que nos prometía el trailer (primera vez que veo una sesión matinal a tope) y que es lo que nos encontramos??? Un truño digno de ser emitido después de la mini serie de Carmina Ordóñez, en la que ni siquiera las fantásticas actuaciones de sus protagonistas (excelente Naomi Wats como siempre) y los enormes efectos especiales la salvan. Lo interesesante de la película ya lo hemos visto en el trailer, y el final ya lo sabemos (ya que la historia de la familia es bien conocida) ¿¿entonces que nos queda?? Pues nos quedan dos horas de soponcio total donde no faltan los "mama te vas a poner bien", los "no quiero morir sin ver a mi familia unida" y los "yo estaré bien, nos vemos pronto" entro otros refritos de cine de pandereta. En conclusión, no se puede decir que es una mierda porque esta muy bien echa, pero se queda en un simple tostón de telecinco, sólo que carísimo. Eso si, mis felicitaciones al equipo de marketing, buen trabajo chicos!
¿Es tan necesario subrayar el drama y buscar la lágrima a toda costa? No hace falta machacar con tanto dolor cuando es evidente por la fuerza de las imágenes. Esto hace una pelicula pesada, forzada y aburrida que podía haberse aprovechado con otras tramas interesantes. ¿Por qué no aparece como se salvaron los niños? ¿Por qué el padre abandona a sus hijos? Errores de guión para buscar retorcer al espectador de dolor acompañado de una machacona banda sonora. Naomi Watts y el hijo sostienen la pelicula. Edward gran papel pero su personaje en la trama no es creible. Y por supuesto, gran trabajo de los publicistas y del apoyo de festivales como San Sebastian, que han conseguido llevarnos como corderitos a ver este drama soporífero. Espectacular la puesta en escena de Bayona en los momentos del tsunami. Hay que reconocerlo.
La película muestra como una familia unida desparece por completo por culpa de un enorme tsunami que debasta las playas de Malasia, Sri Lanka, India y Tailandia, que es dónde se produce esta historia basada en hechos reales.
Después del tsunami vemos solo a Lucas (hijo mayor) y a María (la madre), y no sabemos nada de los demás integrantes de la familia. Esto coge fuerza al principio, porque no sabemos nada del paradero de los demás, pero a medida que avanza la película, esto pierde su gracia, porque se va resolviendo que los demás siguen vivos, sin estos saber que lo están.
Me parece que esta bien realizado el momento del tsunami y las heridas de María sobre todo.
Es cierto q tanto anuncio se carga la peli y te lo sabes todo pero no deja de estar más o menos bien. Quizás no para ir al cine pero está bien hecha y los actores (americanos claro!) lo hacen muy bien. Te imaginas la situación y llegar a agobiarte bastante
Me gano la avalancha de publicidad y fui a verla a pesar de los 10 € que ya cuesta el cine, pensando que merece la pena ver una peli de esas que te hacen sentir y te llegan al corazón, cosa que no me ocurre en ningún momento. Muy Decepcionante!
Película de sábado tarde en Antena3. No emociona nada , del tsunami salen 5 minutos. Le falta mucha acción. La película ha sido muy bien publicitada y por eso crea espectácion, pero no vale nada
Me gustaría saber , porque es necesario que la segunda escena que sale en la película es la teta de la tía? Es necesario o es importante? No entiendo a que viene... Porque siempre se usa la mujer como objeto sexual?