Encontrarás dragones

Publicada el 28 de marzo de 2011
Técnicamente impecable: ambientación, sonido, efectos especiales... Merece la pena sólo por ver la guerra civil española narrada como nunca lo hemos visto antes: con una calidad digna de una superproducción de Hollywood y una aproximación histórica impecable, sin sesgo ideológico.

Es, ante todo, una película sobre la esencia del ser humano y cómo enfrentarse a los demonios que todos encontramos en nuestra vida. A través de sus personajes, exploramos el catálogo completo de nuestras pasiones y sus consecuencias sobre nuestro destino.

Mensaje muy positivo, subrayando el poder liberador del perdón y la necesidad del éste para superar los conflictos (al igual que ya narró el director en La Misión).

En definitiva, muy recomendable!
Publicada el 27 de marzo de 2011
Es una película que merece la pena ver, porque lanza un mensaje muy necesario hoy en día: el del perdón. Es una historia sobre como dos hombres se enfrentan de maneras muy distintas a situaciones difíciles, y cómo sus elecciones les van configurando el camino futuro. Hay de todo: amor, guerra, perdón, familia... Es de las pocas películas que tratan la Guerra Civil sin crucificar a ninguno de los dos bandos.
Publicada el 28 de marzo de 2011
Larga y aburrida. No cuenta la historia de Escriv
á de Balaguer y muchísimo menos de los inicios del Opus. Una frivolidad de la Guerra Civil Española contada por los yankees. Con una mala interpretación. Nada interesante
Publicada el 27 de marzo de 2011
Técnicamente buena. Los actores muy bien, salvo el periodista y su padre. Una de las mejores recreaciones de guerra que he visto. Te mete dentro. Mi pega: son como dos películas en una, con dos historias que no acaban de entrelazarse bien y la garra del guión se diluye. Polémicas aparte, trata de dar un mensaje positivo. Olga está genial, como siempre.
Publicada el 26 de marzo de 2011
Muy buena! me jode reconocerlo pero es que es brutal.
Publicada el 26 de marzo de 2011
A mi parecer, una gran película. Joffé no defrauda. El reparto un acierto (Unax Ugalde borda el papel de Pedro Casciaro). Una historia que contiene otras muchas, pero en todas amor y perdón. Una historia muy humana que refleja la "debilidad" del ser humano a la vez que su grandeza.
Publicada el 25 de marzo de 2011
La impresión que me ha quedado después de verla se resume en una palabra: absoluto y definitivo PELICULÓN. Es entretenida, creíble, de buena factura, emocionante, con valores… buena fotografía, buena música, interpretaciones, ambientación,… todo digno de lo que es: una película de primera fila. Rodada en inglés y con un presupuesto de 36 millones de dólares.

La peli tiene dos grandes momentos, con un punto de inflexión en el estallido de la guerra civil española. En la primera parte, muy bien ambientada en la España del primer tercio del siglo XX, se presenta la figura de Josemaría Escrivá a través de los ojos de un supuesto antiguo amigo suyo y se plantea la relación entre ellos, sus familias, sus luchas, etc.; es una primera parte de corte más “costumbrista”. En un segundo momento se desencadena la acción, desarrollando una historia de amor, guerra y traición que se relata en paralelo a la aventura que tuvo que correr San Josemaría en los primeros meses de la guerra. Quizá se podría hablar de una tercera parte de desenlace.

¿Y de qué va?. Yo diría que el gran tema de la película es el perdón. Destaca mucho la figura del sacerdote y la importancia del perdón como factor que diferencia a unas personas de otras ante los “dragones” que van surgiendo en sus vidas.

Lógicamente, en la peli hay cosas que me parecen mejorables: el ritmo en la primera parte, algunas escenas de ambiente… como todas las pelis, algo se puede mejorar. No obstante, esto no empaña para nada la buena factura de la cinta y la capacidad de enganchar al espectador.

Muy recomendable. Imprescindible, diría yo. Y probablemente acabará siendo, como La Misión, una película de cine club.
Publicada el 25 de marzo de 2011
Es una película de Roland Joffé, hacía mucho que no me dejaba huella una película, ésta me ha impresionado, me ha dado que pensar, me ha hecho pararme a darle vueltas a sentimientos que no lo hacía. Joffé es para cinéfilos, en todo caso hay que verla.
Publicada el 25 de marzo de 2011
Sorprendete visión de la Guerra Civil pasa de puntillas sobre el enfrantamiento para centrarse en el dolor, indecisión y saber entender a todos para poder perdonar sin rencores. Sesión de 16 llena, publico variado. Banda sonora cuidada, vestuario muy logrado, escenografia con algún reparo y dialogos cuidados y muy elaborados. No creo que deje indeferente al espectador. Los inicios de la vida de un santo sin prejuicios ni azucar. Joffe se redime con este film para el cine despues de 2 decadas perdido en producciones menores y Cox demuestra que es algo mas que una cara Bonita con flema.
Publicada el 25 de marzo de 2011
He podido ver la película en un pase previo y puedo decir que es muy buena! La ambientación es inmejorable y sobre todo la historia de reconciliación padre-hijo me ha parecido increíble!
Además no se posiciona a favor de nadie y a la vez lo hace a favor de todos...