Un gran director, grandes actores y unas críticas inmejorables califcando la película de obra maestra,de película de culto, de nirvana, de.... Con estos antecedentes esperaba disfrutar de una noche memorable de cine. Al final un fiasco en mayúsculas. No discuto la técnica cinematográfica pero si su incoherencia, sus diálogos tediosos y por tratarse de una película pretenciosa que solo busca ganarse el aplauso de los intelectualoides de siempre. El protagonista puede seguir buscando su rosebud particular junto con Paul Thomas Anderson pero mi butaca en el cine la próxima vez estará vacia.
Un pestiño. Sin guión ni continuidad ni ningún interés. Ni siquiera explica de qué va la cienciologia. Joaquín Phoenix no sé si es un gran actor o tan repugnante como su personaje. No merece la pena dedicarle un minuto ni regalarle un euro.
Publicada el 25 de febrero de 2013
Potente artística y emocionalmente.Obra Maestra.
The Master es una pelicula que llevaba mucho tiempo esperando y no me ha decepcionado en absoluto.Una película que desprende potencia artísticamente,desprende emociones y reflexiones en un contexto indefinido,problamente díficil de captar.Paul Thomas Anderson realiza una película muy diferente que trata la relación del lider de una "secta" y Freddie,un psicópata adicto al sexo que busca un camino.Más que contar la historia sobre "La Cienciología" se basa en la progresión y en la vida de un loco ,interpretado por un Joaquin Phoenix que esta espléndido, y Lancaster Dodd,el lider de la fundación en un viaje violento,intenso y sobre todo extraño dotado de carácter psicológico, y por supuesto de mucho dogma. Un filme cargado de sorpresas y de escenas muy potentes.Muy Recomendable.
¿Lo mejor? Escenas que te dejan de piedra ¿Lo peor? Quizás sea de difícil entendimiento,no hay ni buenos ni malos,es una película diferente y eso hará que mucha gente salgan fríos de la sala.
Lamento decir esto, sobre todo por que fui a verla esperando ver una película para la historia del mejor cine, pero fue una experiencia lamentable, lo que me hace recordar que los críticos especializados son sospechosamente generosos cuando califican algunas películas como obras maestras. Esta está muy lejos de serla. En fin, simplemente olvidable.