¡La novia!
  • Espinof
  • La razón

Cinemania

por Yago García

"Pero lo que más puede irritar del conjunto es su fealdad consciente y buscada: siempre que le dan a elegir entre ser espectacular o ser única, ¡La Novia! escoge lo segundo, aunque juegue en su contra. Algo a lo que el filme debe sus mejores momentos, y también los peores, cuando sus ganas de provocarnos superan a nuestra implicación.""¡La Novia! es grosera, cruel, ambiciosa, disparatada, erudita y, sobre todo, divertida desde el momento en el que uno baja la guardia y la aprecia en función de aquello que aspira a dar."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Mundo

por Luis Martínez

" La idea no es tanto reescribir o adaptar nada como directamente profanar la tumba sagrada de eso que los manuales estériles llaman Historia del cine. Desde el primer al último fotograma, libre de prejuicios, la película se propone jugar el límite de su propia existencia y de su desbocada arrogancia.""De hecho, y desde el primer segundo, no para de pasar de todo en lo que es y quiere ser una bufonada con alma de pastiche para desconsuelo de la gente de bien. Lo único que sí da grima, por decirlo todo, es esa referencia buscada o similitud nada accidental con Joker. Se le perdona, pero no gusta."

La crítica completa está disponible en El Mundo

3DJuegos

por Chema Mansilla

"La película es un ejercicio de estilo y subversión, en el que la violencia no es gratuita sino simbólica: cada golpe, cada estallido de sangre, es un cuestionamiento sobre la creación, la autonomía y el control que ejercen los otros sobre nuestro destino. ¡Oh, qué monstruoso es el amor!""Pero no todo es perfecto. La película cojea en algunos momentos, introduciendo escenas que, por muy resultonas que sean, podrían haberse ahorrado. Hay decisiones narrativas que ralentizan el ritmo y que parecen destinadas a mostrar estilo en lugar de aportar profundidad."

La crítica completa está disponible en 3DJuegos

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"Hay un exceso de cachivaches argumentales en la trama que desvían lo esencial de la obra, pero es cierto que le aportan espectáculo, color y vida nueva a lo que podría estar muerto.""¡La novia! no suplanta ni mucho menos la poesía y el encanto del original de James Whale, pero si tiene su agarre como elemento disruptivo."

La crítica completa está disponible en ABC

Espinof

por Mikel Zorrila

"Llega un punto en el que ¡La novia! simplemente empieza a repetirse a sí misma. Es cierto que lo hace dentro de un caos más o menos controlado que puede distraer a algunos espectadores de este hecho, pero la fiesta que parecía proponer de entrada se agota mucho antes de que aparezcan los títulos de crédito finales al son de una canción que vuelve a delatar otra vez más que a la película le ha faltado esa dosis extra de jolgorio e imaginación.""Con sus problemas, ¡La novia! sigue siendo entretenida incluso entonces si es que llegas a conectar con lo que propone durante sus primeros minutos. De lo contrario, es probable que acabes odiando la película con todo tu alma, pero tampoco me sorprendería que haya quien entre tanto en ella que la ame con todo su corazón. "

La crítica completa está disponible en Espinof

La razón

por Carmen L. Lobo

"Tiene gracia que la criatura, aparte de ser un gran bailarín, sufra ataques de ansiedad.""Es tal ida de olla que, como pasa en otras cintas similares, parece que todo puede suceder."

La crítica completa está disponible en La razón