Película disfrutable que recoge el espíritu de films como "Los Goonies" o "E.T.". Lo que más me gusta es que respira cinefilia a lo largo de todo su metraje, con multitud de guiños al espectador que sabe recogerlos. En cuanto a la historia del monstruo, mucho se ha debatido sobre su tratamiento. A mi parecer es una trama secundaria que sirve para reforzar y desarrollar lo verdaderamente importante, que son las relaciones entre el grupo de chavales. En lo negativo hay que destacar que el final es decepcionante y forzado. Una pena, porque desluce el resultado global.
La película promete sobre todo por el marketing utilizado en su promoción, que prometía una mezcla entre los goonies y E.T pero empieza fuerte y dando la apariencia de ser una gran peli, pero pierde fuerza con mucha rapidez y el argumento se vuelve repetitivo y poco original. Para mi en realidad he de decir que se me hace pesada por lenta y por utilizar un poquito las escenas emotivas tipo Lost, aparte de su misma banda sonora, vamos que resumiendo y viendo las ultras producciones de spilberg "yo de el me dejaba los marcianitos"
Muy buena película para ver en verano y recordar, no sólo clásicos como ET, sino tardes de peli, manta y buena compañía. Se nota la producción y la dirección, con algún que otro guiño a LOST.