La visita
3,3

Ozonero
Ozonero

Publicada el 2 de marzo de 2018
Tras un par de películas que fueron un fiasco de crítica y de taquilla, Shyamalan vuelve a trabajar como le gusta, con sus ideas propias, creando una pequeña historia llena de tensión sutil, de guiños al cine clásico pero con el toque personal que lo caracteriza y los giros que ya son santo y seña de su filmografía. Cada trabajo de Shyamalan es un huevo de Pascua para un / una cinéfil@.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 19 de diciembre de 2015
Ya echaba de menos una trama así.
La vuelta de M. Night Shyamalan (el sexto sentido), a lo grande!!
Pedazo guión, pedazos interpretaciones y pedazo peli de suspense.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 22 de noviembre de 2021
La Visita (2015).
M. Night Shyamalan estrena su último thriller volviendo a su estilo habitual; esto es, una supuesta tensión "in crescendo" para terminar con algún tipo de giro argumental que no revelaremos aquí por razones obvias.

En esta ocasión hace uso del cine seudodocumental con la ayuda de las cámaras subjetivas HD de los protagonistas en la línea de "Rec" o "El Proyecto de la Bruja de Blair" solo que con el "detalle" de no dejar dichas cámaras digitales en manos de ningún enfermo de Parkinson.

Como ya vimos en cintas anteriores ("El Bosque", "La Chica del Agua", "Señales", "El Incidente"...) el director de origen indio no consigue crear suficiente tensión (pienso que desde su tercera y mejor película, "El Sexto Sentido"), aunque al menos nos mantiene interesados algo más que en otros filmes suyos.

En cuanto al desenlace final deberéis juzgar vosotros mismos. Yo creo que no descubre gran cosa a pesar de introducir un elemento nuevo que no había usado antes: la escatología.
Recomendable... para incondicionales de Shyamalan.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 1 de diciembre de 2015
Soy de esos espectadores que no tiene grandes expectativas antes nuevos trabajos de M. Night Shyamalan, su carrera es de lo más irregular y está llena de producciones muy interesantes, como El sexto sentido, y otras que han sido auténticos fiascos, After Earth es de los más recientes. Su última propuesta es La visita, una película escrita y dirigida por él que ha contado con un presupuesto pequeño, tan sólo 5 millones de dólares y que ha conseguido recaudar en su primer fin de semana en Estados Unidos 25,4 millones de dólares, terminando en segunda posición en la taquilla.
[...] En esta ocasión Shyamalan ha conseguido una extraña mezcla que, sorprendentemente, funciona ya que vuelve a contar con un final inesperado (más o menos). La trama tiene momentos muy cursis, algo de humor (sobre todo con el personaje de Tyler) y mucho de terror clásico, al decir clásico me refiero a clichés puros del género que no por familiares resultan menos espeluznantes. El que se haya rodado como si de un (falso) documental se tratara me parece un acierto, diría que prácticamente todas las escenas, o por lo menos el 90%, se muestran a través de la cámaras de Becca y Tyler, lo que hace que algunos planos sean impactantes e inquietantes.
Otro acierto es el elenco de actores relativamente desconocido, Olivia DeJonge (Becca) debutó en The sister hood of night (2013), película que no se ha estrenado en nuestro país, su hermano Tyler está interpretado por Ed Oxenbould al que vimos como Alexander en Alexander y el día terrible, horrible, espantoso, horroroso (2014). Kathryn Hahn (Lío en Broadway) es su madre, el abuelo es Peter McRobbie (Lincoln, Puro vicio) y Deanna Dunagan (Imborrable) es la abuela.
Golpes de efecto algo trillados, un negrísimo sentido del humor y giros más o menos esperados para una película sencilla, a ratos inquietante y muy entretenida.
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 21 de agosto de 2016
Película que parece más de humor que de terror y eso son muchos puntos a su favor porque está bien llevado a cabo, en el momento que te hacen reír se te olvida que estás viendo una película de terror y no es así. Tiene una buena historia, con unos niños como protagonistas que son la bomba y los abuelos no sabes si dan miedo o pena. En resumen, película distinta, muy bien hecha, con un poco de humor y siendo una película de terror.
decatur555
decatur555

Publicada el 28 de enero de 2026
No es una de esas películas que te vayan a quitar el sueño, pero La visita se deja ver con cierta facilidad. Tiene ritmo, sabe cómo colocar pequeñas incomodidades y, durante buena parte del metraje, consigue que uno esté atento, esperando el siguiente gesto raro o la siguiente situación incómoda. Shyamalan vuelve aquí a un terreno más pequeño, casi doméstico, y eso le sienta relativamente bien.

La historia apuesta por la sencillez y por una puesta en escena muy directa. No hay grandes alardes ni una ambición desmedida, y quizá por eso funciona mejor que otros trabajos suyos más hinchados. El problema es que esa misma modestia también juega en su contra: cuando parece que la película podría apretar un poco más, suele optar por ir por lo seguro.

El tono es curioso, a medio camino entre el terror ligero y una comedia negra bastante incómoda. Hay momentos que funcionan, otros que rozan lo grotesco sin terminar de saber muy bien qué quieren provocar. Esa mezcla, que a ratos resulta estimulante, también provoca que la tensión nunca llegue a ser del todo constante.

Se nota a un Shyamalan más relajado, incluso con cierto sentido del humor, menos obsesionado por demostrar nada. Eso se agradece, pero también deja la sensación de estar ante un ejercicio menor dentro de su filmografía. Correcto, eficaz por momentos, pero lejos de sus mejores hallazgos como narrador del suspense.

En conjunto, La visita cumple como pasatiempo: entretiene, inquieta lo justo y se olvida con relativa rapidez. No es un gran regreso ni una caída estrepitosa, simplemente una película funcional que confirma que el director todavía sabe manejar ciertas herramientas, aunque ya no siempre consiga sorprender como antes.
Martin Oaks
Martin Oaks

Publicada el 3 de enero de 2022
Teniendo en cuenta que la supuesta obra maestra de Shyamalan es "El Sexto Sentido", una cinta que convulsionó a la sociedad, pero también a los críticos, y que en realidad no tenía absolutamente nada cinematográficamente destacable, "La Visita" es más de lo mismo pero peor, si cabe. Aunque la esencia de la historia podría aportar algo de originalidad y transgresión, el escaso talento de este realizador solo transmite susto fácil previsible e infructuoso. Porque, definitivamente, es muy sencillo exaltar al espectador con un plano visual repentino complementado con un acorde sonoro potente pero, señor Shyamalan, eso no es cine.
Phil
Phil

Publicada el 1 de octubre de 2015
únicamente ve al cine a ver esta pelicula si no tienes nada mejor q hacer.
No es una pelicula de miedo, para pasar el rato puede valer pero nada más.
serbli
serbli

Publicada el 26 de septiembre de 2015
A pesar de que es curiosa la mezcla de miedo y humor que hay en la película, nos metemos en un bucle repetitivo de escenas y sustos que hacen perder el interes hasta los últimos 10 minutos.
Sergio T
Sergio T

Publicada el 2 de septiembre de 2015
Jamás imaginé a M. Night Shyamalan dirigiendo un mockumentary. Y mira que ha dado cambios en sus proyectos y ha experimentado con muchas cosas, pero no habría dado un duro por verle con un mockumentary. Pues aquí tenemos otro ejemplo de que este director se arriesga con cualquier cosa. En esta ocasión se une a Jason Blum (el dios supremo y todo poderoso de Blumhouse y sus maravillosos proyectos) para traernos la historia de unos niños que van a pasar una semana a la casa del campo de sus abuelos. Pronto descubrirán que nada es lo que parece.

Si por algo se caracteriza el cine de suspense de M. Night Shyamalan, es por saber llenar la pantalla de emociones distintas, de fusionar sentimientos y jugar con las reacciones del público. En “La visita” lleva esta forma de expresarse a la máxima potencia, pues la película esta llena de divertidos gags, de momentos de humor y geniales frases que se mezclan por el mas puro terror, la tensión, la oscuridad y el mal rollo. Una explosiva combinación que funciona a la perfección dejando al espectador encantado. Como si en una batidora hubiéramos mezclado dos tipos de cine. Por un lado las emotivas, simpáticas, interesantes y siempre efectivas historias de la mente de director indio. Por otro, la majestuosidad de Jason Blum. Esa forma tan terrorífica de mostrarnos imágenes caseras de videocámara para asustarnos. Esas escenas en sótanos oscuros y luces infrarrojas y esos sustos tan inesperados que nos hacen botar en la butaca. Éso es “La visita”. La auténtica unión de dos genios del cine en una historia que pone los pelos de punta. Y como no podía ser de otra manera, con un final impredecible, que tira los cimientos del desenlace que te habías creado en la cabeza de la película y que no dejará indiferente a nadie.

M. Night Shyamalan vuelve al cine de terror por la puerta grande. Para todos aquellos que nos hizo amar su estilo de cine con “El sexto sentido“, “Señales” y “El bosque“. Para todos aquellos que nos dejó un poco regular con “Airbender” y “After Earth“. Para todos los que nos fascinaron las originales ideas de “La trampa del mal” y “Wayward Pines“. Para todos los que nos gusta disfrutar del buen cine de suspense: bienvenidos a la casa del campo y preparados para hacernos “La visita”.

Lo mejor: las oscuras escenas con el sello Blum y su “Paranormal activity“.
Lo peor: que el final de la película no dure más.