La Gran Muralla
3,1

Sara Ramirez
Sara Ramirez

Publicada el 3 de octubre de 2025
La Gran Muralla es una película de acción, fantasía y aventuras dirigida por Zhang Yimou, un reconocido director chino. Fue estrenada en 2016 y protagonizada por Matt Damon, junto a Jing Tian, Pedro Pascal, Willem Dafoe y Andy Lau. La historia se desarrolla en China, alrededor de la famosa muralla, una de las construcciones más importantes y representativas del mundo. La cinta no solo busca mostrar un escenario histórico, sino que mezcla elementos de fantasía, ya que la muralla también funciona como una defensa contra criaturas míticas que amenazan con destruir a la humanidad.
En cuanto a la trama, la película presenta a dos mercenarios europeos que viajan a China en busca de pólvora, pero que terminan enfrentándose a una amenaza mucho mayor de lo que esperaban. Allí se encuentran con un ejército organizado y disciplinado que tiene como misión proteger la muralla y a su pueblo de unos monstruos llamados “taotie”. Desde ese momento, los protagonistas deben decidir entre seguir con sus intereses personales o unirse a la lucha en defensa de la humanidad. Esta combinación de aventura, historia y fantasía logra atrapar al espectador desde el inicio.
Uno de los aspectos positivos de la película es la espectacularidad visual. La fotografía, los paisajes y las escenas de batalla están muy bien logrados, mostrando la muralla en todo su esplendor. También se destacan los colores, la organización del ejército y la forma en que cada grupo de soldados tiene un papel especial en la defensa. Además, la participación de un elenco internacional hace que la película tenga un atractivo mayor. El ritmo de la historia mantiene la atención del espectador, con momentos de tensión y acción que la hacen dinámica y entretenida.
Sin embargo, no todo resulta perfecto. Algunas críticas a la película se centran en que el guion no profundiza demasiado en los personajes, lo que hace que en ocasiones se sientan un poco planos. También se señala que la mezcla entre la historia real y la fantasía puede resultar extraña para quienes esperaban un relato más fiel al contexto histórico de la muralla china. Además, aunque el final es emocionante, no termina siendo el más sorprendente o conmovedor, lo que puede dejar a algunos con la sensación de que faltó un cierre más fuerte.
En conclusión, La Gran Muralla es una película que mezcla lo histórico con lo fantástico de una manera llamativa, logrando escenas visualmente impresionantes y un ritmo que entretiene al espectador. Aunque presenta algunas debilidades en el desarrollo de los personajes y en la profundidad de la historia, sigue siendo una producción interesante y recomendable, sobre todo para quienes disfrutan de la acción y la aventura con un toque diferente.
sele
sele

Publicada el 8 de abril de 2023
Creo que la historia tiene una propuesta con mucho potencial al igual que un buen reparto de actores. el tema es que el guion y la falta de realismo de los monstruos me hace perder esa emoción. Hay muchas escenas en las que el plano de la cámara o la secuencia no tiene sentido. Por otro lado me gusta la actuación, la coreografía y la fotografía. Es una película que tenía mucho por explotar.
Publicada el 13 de marzo de 2022
¿Porque no utilizan la pólvora desde el principio para cargarse a los monstruos?. Me parece un fallo argumental serio.
Publicada el 25 de octubre de 2021
Quiero ver la pela y me piden comentar primero, si la veo, dejare un buen comentario porque esta película es buena
Andrés A
Andrés A

Publicada el 29 de junio de 2020
muy buena, acción bien trabajada, actores y vestuario impecables. Lo que enfrentan si es algo de ficción pura, sin embargo, esto hace que no esté entre una película de batallas convencional antigua, sino que le da ese toque mágico sin hostigar al cineasta.
Publicada el 12 de mayo de 2020
La Gran Muralla en opinión personal me gusta la perspectiva y la trama que maneja, ademas de la gran producción escénica, reparto y otras cosas que la hacen muy interesante
Publicada el 2 de enero de 2020
No sirve el link cuando le das a la.palabra quiero verla no pasa nada . Pésimo servicio kwjbsjdjwjdj
Publicada el 15 de septiembre de 2019
Muy buena
Me gustó mucha el tema de los colores que utilizaron y la historia es muy buena espero que haya una segunda
Manu G
Manu G

Publicada el 3 de mayo de 2019
Sólo por la espectacular puesta en escena del ejército chino ya merece la pena verla. Lo que menos me gustó fue el protagonista... es demasiado protagonista.
Publicada el 25 de diciembre de 2018
Qué fastidio que todo el maestro chino Zhang Yimou y la estrella de Hollywood Matt Damon hayan creado es una característica de criatura de nivel B con delirios de grandeza.