Es una pelicula muy buena y sorprendente. La pelicula trata sobre un joven que tiene un trabajo como todos en una oficina y en sus ratos libres se dedica a ser hacker. Su vida es sencilla en todos los puntos de vista posibles, hasta que una mujer lo contacta por internet ya que se ha dado cuenta de que es un hacker pero en lugar de acusarlo, lo anima para que forme parte de su organizacion secreta que se dedica a restaurar un "mundo ficticio" llamado la "Matrix", el cual es un mundo por computadora que resulta ser verdadero desde el punto de vista del lider (Morfeo), asi que convencen al chico para que elija entre una pastilla azul y roja que destino quiere conocer y decide conocer el de la Matrix. Cuando se une a su organizacion le comienzan a llamar NEO en lugar de señor Smith, ya que piensa que ese es su verdadero nombre. La pelicula esta llena de tramas inesperadas y bastante surrealistas, con escenas de accion epicas. Es bastante interesante y me gusto bastante
Matrix es sin duda una de las películas referente de la Historia del cine, dando a este calificativo su sentido más literal. A 20 años vista, es inevitable comenzar la crítica de esta manera, puesto que son numerosas las personas que ya usan la palabra Matrix para referirse a diversas cuestiones, todas ellas relacionadas con el control de masas.
Este film ofrece, de base, una historia fácil de entender y seguir. Lo maravilloso es que las interpretaciones de lo que se nos cuenta y su aplicabilidad al mundo que nos rodea, son tan profundas e infinitas, que desbordaron por completo las expectativas e imaginación de sus propias autoras. El público se adueñó de Matrix para siempre. Si bien es cierto que las bases filosóficas para llegar a Matrix estaban ya asentadas siglos atrás, no es menos cierto que nadie lo había logrado presentar en nuestro mundo moderno como lo hicieron las hermanas Wachowski.
Hay dos maneras bien diferenciadas de ver y percibir esta película: experiencia parcial, o completa. La parcial, nos da una historia de acción sumamente entretenida con un sólido argumento que podemos seguir al pie de la letra, encuadrando (y en mi opinión, rebajando) a Matrix en el género de ciencia ficción distópica; mientras que la experiencia completa, por contra, nos lleva a aplicar lo que vemos a nuestra propia sociedad actual, y eso nos llevará allá donde queramos llegar con nuestra propia mente. Es lo que tienen las grandes obras maestras del cine: pueden ser entendidas muy fácilmente porque lo que cuentan es muy sencillo de entender, pero pueden ser interpretadas tan profundamente como queramos. Un largometraje tremendamente evocador, con implicaciones abundantes y un mensaje atronador. Absolutamente imprescindible.
Es una de las mejores películas de ciencia-ficción y acción de los mejores tiempos el guión de la trama es de los mejores que e visto en el mundo escenas de acción épicas y cuando tienen que hacer cosa serías lo hacen muy bien
Es una película por la que no pasa el tiempo, si no es por los ordenadores y los teléfonos, parecería que estuviera hecha ayer. BSO increíble, reúne filosofía con acción y un revolucionario método de hacer cine creando las bases de muchas películas del género hoy en día. Merecedora de todas las estrellas sin duda.
Una futurista fantasía de kung-fu con acrobacias terroríficas y un scripteanu raquítico. Reeves interpreta a Neo, un pirata informático que cree que vive en el siglo XX, pero que en realidad es un peón en un gigantesco juego de realidad virtual controlado por programadores del siglo veintiuno. ¡Tipo! Maldito si puedo explicar más acerca de este embaucador de la mente, excepto para decir que Neo es reclutada por Trinity (Carrie-Anne Moss) para unirse a su líder, Morpheus (Laurence Fishburne), en una rebelión contra aquellos que los esclavizarían. Si la moda dicta la elección de los lados, es un bloqueo para los rebeldes rizados que usan cuero negro y tonos fríos.
"Los hermanos Wachowski hacen tan bien manteniendo la confusión sobre el complicado, inteligente y enigmático argumento, que la dificuldad del mismo no importa."
Matrix es Conocidapor ser una de las mejores películas de Ciencia Ficción y si lo es y de veras me sorprendió las actuaciones y los mejores efectos especiales.
Esta es seguramente la mejor película de la saga (sin contar el final de la tercera entrega),causó una revolución en esta nueva era del cine con sus efectos especiales,totalmente espléndidos.Fallos de guión aparte,te adentras dentro de la historia de Neo desde el principio,ves su lucha interior por tener la responsabilidad de ser el posible salvador de la humanidad en ese mundo informático al que llaman Matrix,controlado por las Máquinas,su lucha contra la verdad en la que tiene que adaptarse después de haber vivido en un mundo falso durante toda su vida.Gran reparto en esta película, sobre todo gran actuación del antagonista,el agente Smith,interpretado por un Hugo Weaving y de Laurence Fishburne,haciendo de Morfeo,el mentor de Neo.Buena obra de las hermanas Wachowski.