Mi amigo el gigante

Frida G.
Frida G.

Publicada el 8 de octubre de 2016
spoiler:
Una bonita historia familiar que no fue la mejor dirigida de Spilberg, ni tiene el guión más acertado, pero si un arte hermoso y unas actuaciones estupendas. De este tipo de películas le hace falta al cine que tengan una calidad visual impresionante. Solo le falta tener un guión con menos fallas y más entretenido porque en momentos la película aburre.

1. Actuación 10
10. Escenografía 8

Calificación: 84/100
Publicada el 24 de agosto de 2016
Hola..
en mi opinión, los efectos y los sentimientos que se trasmiten en la película son geniales... la mirada del gigante sus expresiones y lo que muestran de su vida es realmente conmovedora son ...dos corazones solitarios que se unen por los sueños.. me gustó muchísimo la historia da para una segunda y hasta tercera parte, es un poco lenta pero pienso que igual conserva la magia, me gustó mucho
Enrique M.
Enrique M.

Publicada el 14 de agosto de 2016
la película a pesar de tener mucho potencial en base al libro, deja mucho que desear, la trama se desarrolla en momentos muy rápido y en la mayoría del film es totalmente opuesto, algo lento. aunque la historia no es mala y te llega a entretener, puede llegar a aburrir a la audiencia infantil a donde principalmente va dirigida.
JOSE72
JOSE72

Publicada el 28 de julio de 2016
Como sucede con las últimas películas de Spielberg la sensación de vacío es lo que perdura después de la proyección, pero en este caso tal vez el principal responsable de ese vacio sea la historia en sí que en realidad es realmente un cuento para niños que se debería haber quedado en eso, en un cuento (impreso) para leérselo a un niño/a, aquí sin embargo el cuento resulta demasiado largo y particularmente destinado solo a niños pequeños, alguno de los cuales por cierto se quejaba de aburrimiento en la sala a la que fui a verla yo. Con todo la historia es realmente “mágica” y tiene su encanto (al contrario que le sucediera a aquella también excesivamente infantil “Hook”) aunque dicho encanto lo pierde momentáneamente hacia el final en ese capítulo de enaltecimiento de la Monarquía británica….. que si no eres británico...... pues como que no……… Pese a todos los “peros” lo que realmente perdurará de esta película será el descubrimiento de la pequeña y gran actriz protagonista, un gran descubrimiento de Spielberg, una actriz con carácter y personalidad propia que recuerda en mucho el gran descubrimiento para el público que hizo en su día Robert Redford en su “El hombre que susurraba a los caballos” ………
Publicada el 23 de julio de 2016
Lenta, muy lenta, con poca emoción y para niños más bien poco para no decir nada. Se me hizo larga no, eterna. Final predecible. En fin me quedo con ET
Publicada el 18 de julio de 2016
Esta película es no apta para la mayoría del público español y mucho menos en familia. La película es más importante en varios aspectos de lo que parece.
Publicada el 18 de julio de 2016
Es una pelicula interesante y familiar.Eso si,todas las peliculas tienen su punto debil,en este caso el humor cambia en mitad de la pelicula.
Antonio F
Antonio F

Publicada el 10 de julio de 2016
La he visto y es una película que si obviamos que es de Steven Spielberg es para los pequeños y poco más. Aun así habrá opiniones para todos los gustos porque unos destacarán la historia o las imágenes o la música misma. Y gustará también. Sin embargo, la película en su conjunto hace agua. ¿Por qué? Porque es inestable, trata mejor unas facetas y otras peor. Y, por otra parte no sé si será cierto: la historia original de Roald Dahl es una excusa para conformar una nueva historia estilo Spielberg, que como está pasando en casi todas sus últimas películas, excepción meritoria de El puente de los espías, no sólo no resulta original sino redundante, como la propia música de John Williams en la película. Otro punto en contra es el excesivo metraje.
Publicada el 10 de julio de 2016
La película es insufríble, un auténtico coñazo de las que te duermes por no salir corriendo por pena de los chavales, aburrida hasta decir basta, no veía la hora de que acabase, se me hizo eterna.
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 8 de julio de 2016
[...] La película es todo encanto e inocencia, una bonito retrato de la niñez, de la fantasía y candor con que se afrontan los problemas a esa edad. Visualmente resulta impresionante, no esperaba menos de Spielberg y las actuaciones de Mark Rylance y Ruby Barnhill son excepcionales. Me ha gustado mucho ver cómo se las ingenia el gigante para no ser visto cando pasea por la ciudad, las expresivas caras de la joven actriz Ruby Barnhill y la simple filosofía de vida que destila el relato, la importancia de desarrollar nuestra imaginación, el valor, la empatía, la compasión y la amistad. Aunque, también es verdad que no termina de ser la experiencia fascinante, inspiradora y emocionante que presuponemos al tratarse de Spielberg.