Adolfo Garcia Gonzalez
Publicada el 23 de agosto de 2015
MISIÓN IMPOSIBLE, POSIBLE!! Tom Cruise esta que se sale, hace creíble lo increibre. La trama súper Currada, las escenas de acción impresionantes; En conclusión, esta a la altura de las tres primeras y casi esta ultima podría ser la mejor. (Para ello habrá que verla una segunda vez). Posible película del verano!
Publicada el 24 de mayo de 2025
Misión Imposible: Nación Secreta es Top, una dirección magnífica mejor que en cada entrega anterior, unas escenas de Acción cada vez más locas, unos personajes que siempre son impresionantes y carismáticos, sin duda alguna una verdadera película de Espías de principio a fin que me ha encantado muchísimo pero muchísimo, la amo infinita pero infinitamente❤️
Todo, incluso el apretado y pruriginoso giro de Alec Baldwin como un fanático de la CIA, es un simple adorno para los intentos de Cruise de suicidarse en la pantalla.
Tom Cruise tuvo una idea mordaz cuando decidió convertir la serie de CBS de la vieja escuela Mission: Impossible (1966-1973) en una franquicia cinematográfica. Como productor y estrella, Cruise pone un nuevo director a cargo de cada película. Hasta ahora, al mando, desde 1996, hemos tenido a Brian De Palma, John Woo, J.J. Abrams y Brad Bird (su Protocolo Fantasma es mi favorito y el mayor éxito de taquilla del grupo). Cruise, de 53 años, presumiblemente interpretará al agente encubierto del FMI (Fuerza de Misión Imposible) Ethan Hunt hasta que sea elegible para AARP. Bien por mi. De vuelta en una galaxia muy, muy lejana (Top Gun de 1986), Cruise tenía una línea asesina: "Siento la necesidad, la necesidad de velocidad". Aún lo siente. Este tipo puede correr, saltar, escalar, montar y luchar como un muthafucker, a menudo sin camisa.
Tom Cruise tuvo una gran idea cuando decidió convertir la vieja serie de la CBS, Mission: Impossible (1966-1973) en una franquicia cinematográfica. Como productor y estrella, Cruise pone un nuevo director a cargo de cada película. Hasta el momento, desde 1996, hemos tenido a Brian De Palma, John Woo, J.J. Abrams y Brad Bird (su Protocolo fantasma es mi favorito y el mayor éxito de taquilla del grupo). Cruise, de 53 años, presumiblemente jugará contra el agente encubierto del FMI (Impossible Mission Force) Ethan Hunt hasta que sea elegible para AARP. Bien por mi. De vuelta en una galaxia muy, muy lejos (Top Gun de 1986), Cruise tenía una línea asesina: "Siento la necesidad, la necesidad de velocidad". Todavía lo está sintiendo. Este tipo puede correr, saltar, escalar, andar y pelear como un muthafucker, a menudo sin camisa.
Publicada el 13 de mayo de 2019
El sello de calidad de la saga se mantiene con esta entrega. El espectáculo está servido, el glamour, una buena dosis de acción, pequeños tintes de humor, armas muy originales y giros que intentan confundir al espectador, hace que el nivel de atención nunca decaiga. Cómo no, las persecuciones no faltan, pero esta entrega contiene alguna sorpresa que nos dejará con la boca abierta, o al menos durante unos segundos. Imprescindible si eres fan.
Publicada el 9 de agosto de 2015
Agentes de reemplazo
Es asombrosa, casi imposible, la misión a la que ha tenido que enfrentarse esta franquicia, la de no autodestruirse en cuestión de segundos. Y la ha cumplido con enorme éxito. Desde la renovación de J.J. Abrams que recuperaba la esencia de la serie original hasta la acción heredera del cartoon de un experto en la animación como Brad Bird, pasando por la denostada action movie hiperbólica y autorreferencial del maestro John Woo, cada nueva entrega ha supuesto un soplo de aire fresco con respecto a la anterior.
Lo ha vuelto a hacer. “Misión: Imposible – Nación secreta” no innova sobre lo ya visto, algo que tampoco pretendían sus predecesoras, pero sí que se preocupa por no transitar por lugares comunes y logra ofrecer un envoltorio distinto, un cambio de rumbo que imaginamos se quedará en este quinto capítulo. Porque cada nueva misión de Ethan Hunt es hija de su creador, y en este caso la impronta de Christopher McQuarrie se aprecia ya desde un guión enrevesado –quizá a veces demasiado- que juega con las constantes del cine de espías –hay no pocas referencias a James Bond, y cierto pasaje operístico de reminiscencias hitchcockianas- y pone en entredicho las que han regido la propia franquicia, como las máscaras o las capacidades físicas de su protagonista.
Pero también en la realización. La dirección de McQuarrie derrocha pura clase y elegancia, y lo que ofrece es un thriller de acción a la antigua usanza, cine de espías de la vieja escuela donde la acción está supeditada al suspense, muy en la línea de su “Jack Reacher”, sin por ello dejar de lado el entretenimiento que debe proporcionar todo buen blockbuster. Un divertimento tremendamente inteligente que tiene el enorme acierto, además, de introducir a la ambigua y letal Rebecca Ferguson y ampliar el papel de ese contrapunto cómico perfecto que es Simon Pegg.
Estamos, posiblemente, ante el mejor film de toda la saga, y también ante el más personal y el que desprende un mayor aroma de cine de autor. Una aventura sin respiro protagonizada por agentes de reemplazo, predominando el cumplimiento de la misión sobre la figura del agente de secreto, y que ofrece desde su premisa argumental, basada en lo anticuados que están los métodos de la FMI, justamente la metáfora opuesta de lo que es en sí la película. “Misión: Imposible” no está pasada de moda, ni mucho menos muerta. Está más viva que nunca. Y su protagonista, Tom Cruise, vuelve a demostrar que sigue en plena forma.
A favor: su cambio de rumbo desde su propia condición de cine de autor En contra: su guión quizá se complique demasiado
Publicada el 7 de agosto de 2015
Nos creíamos que MacGyver era el único capaz de hacer detonar una bomba con un chicle y unas pinzas. Por suerte, Ethan Hunt ya se encarga de hacer pensar que no es el único, película tras película. Quinta entrega, de la ya dicen es la mejor de la saga. Y no, no se equivocan.
Una nueva película que tiene mucho que aportar a la franquicia. Pues ya no se trata de hacer el más difícil todavía. Aunque siga estirando mucho esa formula. La fórmula de superar siempre a la anterior.
Éstas películas siempre se han caracterizado por lo mismo: el bueno (normalmente policía o similar) que persigue al malo (normalmente terrorista o similar) por los lugares más asombrosos y pintorescos de la tierra con numerosas explosiones y acrobacias. Bien, eso es lo que gusta y eso es lo que tenemos. Pero “Nación secreta” quiere ir esta vez un paso más allá: nos aporta energía, mucho más humor que las anteriores, una trama más elaborada (la saga necesitaba esta trama) y escenas con mucha más tensión que nos mantienen atrapados desde el principio hasta el final de la película. Y lo mas importante, que no temen caer en los tópicos.
Si, Tom Cruise, al igual que muchos actores de su generación, se niega a cumplir años en pantalla y quiere que le veamos como el chavalín que fué. Le veamos como le veamos, sigue aportando frescura, diversión y entretenimiento a una serie de películas que al igual que él, se niegan a retroceder.
Lo mejor: Rebecca Ferguson, en toda una declaración de intenciones. Lo peor: una duración quizás, excesiva.