Pixels

decatur555
decatur555

Publicada el 20 de agosto de 2026
Fallo nostálgico

Dirigida por Chris Columbus y protagonizada por Adam Sandler, Pixels es una comedia de acción que se apoya en la nostalgia ochentera para construir su premisa: un grupo de personajes debe enfrentarse a invasores alienígenas que han adoptado la forma de personajes de videojuegos clásicos. Sin embargo, lo que en el papel podría parecer una idea original y divertida, se queda a medio camino entre la parodia y el homenaje, fallando en su ejecución por un guion flojo y un humor que no siempre conecta.

La película comienza con un prólogo prometedor que nos transporta a los años 80, época dorada de los videojuegos arcade, con referencias claras a títulos icónicos como Pac-Man, Donkey Kong y Space Invaders. Este inicio logra captar la atención gracias a los efectos especiales que recrean a los personajes digitales y por el guiño nostálgico a una generación que creció en esa época. Sin embargo, a medida que la trama avanza y nos trasladamos al presente, Pixels pierde fuelle, cayendo en clichés del género y en chistes que no terminan de funcionar.

Adam Sandler interpreta a Sam Brenner, un técnico de instalación de sistemas de entretenimiento doméstico que, en su juventud, fue un campeón de videojuegos. Junto a su mejor amigo, el presidente de los Estados Unidos (interpretado por Kevin James), Brenner se convierte en la última esperanza de la humanidad para derrotar a los invasores alienígenas. Aunque Sandler ha demostrado tener talento en otras comedias, aquí parece estar en piloto automático, recurriendo a su habitual papel de hombre infantil que, de alguna manera, consigue conquistar a una mujer atractiva, interpretada en este caso por Michelle Monaghan. El personaje de Monaghan, una teniente coronel del ejército, queda reducido a un interés romántico que no aporta mucho a la trama.

Uno de los puntos más fuertes de Pixels es, sin duda, su apartado visual. Los efectos especiales logran capturar la esencia de los videojuegos clásicos, convirtiendo a los alienígenas en amenazas pixeladas que destruyen el mundo a medida que avanzan. Las escenas de acción están bien ejecutadas, y algunas secuencias, como la persecución de Pac-Man por las calles de Nueva York, son espectaculares y ofrecen momentos de entretenimiento genuino. Peter Dinklage, quien interpreta a un antiguo rival de videojuegos de Brenner, aporta un toque de carisma y excentricidad a la película, aunque su personaje cae en estereotipos y su historia personal no se desarrolla lo suficiente.

El problema principal de Pixels radica en su guion, que intenta combinar comedia y acción sin encontrar un equilibrio adecuado. Los chistes se sienten repetitivos y, en muchos casos, dirigidos exclusivamente a un público estadounidense, lo que puede hacer que algunos espectadores internacionales no se sientan identificados. Además, la película intenta apelar a la nostalgia de la Generación X, pero el humor y el tono parecen dirigidos a un público más joven, creando una desconexión entre lo que la película pretende ser y lo que realmente es.

Comparada con otras películas que han explorado la nostalgia de los años 80, como Ready Player One, Pixels no logra el mismo impacto. Donde Steven Spielberg logró construir un mundo inmersivo y lleno de referencias culturales que enriquecían la historia, Chris Columbus se queda en la superficie, ofreciendo un espectáculo visual sin mucha profundidad narrativa. También es inevitable comparar Pixels con otras películas protagonizadas por Sandler. Aunque algunas de sus comedias, como Happy Gilmore o The Wedding Singer, han sido bien recibidas por su mezcla de humor y corazón, Pixels carece de esa chispa emocional que las hacía destacar.

En términos de ritmo, la película sufre de altibajos. Mientras que las secuencias de acción y los enfrentamientos contra los personajes de videojuegos son dinámicos y entretenidos, los momentos de transición y los diálogos entre los personajes principales ralentizan la trama, haciendo que algunas partes se sientan más largas de lo necesario. Además, el humor, que debería ser uno de los puntos fuertes de la película, es inconsistente. Aunque hay algunos momentos divertidos y referencias ingeniosas, la mayoría de los chistes caen en terreno conocido y no sorprenden.

El director Chris Columbus, conocido por su trabajo en películas familiares como Home Alone y Harry Potter y la piedra filosofal, demuestra una vez más su habilidad para crear escenas de acción accesibles y familiares. Sin embargo, Pixels no logra alcanzar el nivel de sus anteriores éxitos. A pesar de contar con un reparto sólido y un concepto interesante, la película se siente como una oportunidad perdida para ofrecer una comedia de acción realmente memorable.

En conclusión, Pixels es una película que promete mucho más de lo que ofrece. Aunque su premisa y sus efectos visuales pueden resultar atractivos para los amantes de los videojuegos clásicos, el guion flojo y el humor inconsistente impiden que la película alcance su máximo potencial. Es un producto entretenido para una tarde sin mayores pretensiones, pero no es una comedia que deje huella o que se recuerde con cariño. Los fanáticos de los videojuegos encontrarán en Pixels algunas referencias nostálgicas que disfrutarán, pero aquellos que busquen una historia sólida y personajes bien desarrollados probablemente se sientan decepcionados.
Allison Valencia Muzo
Allison Valencia Muzo

Publicada el 10 de octubre de 2024
Las películas de Adam Sandler siempre serán mi gusto culposo, pues tienden a ser malísimas (no todas) pero aún así me gustan. Pixeles no es la excepción, sin embargo quiero dejar una reseña clara y concreta.

La película es entretenida, pero no exactamente por las razones correctas. El humor... es malo, pasando de momentos ok o incluso graciosos a chistes terribles en referencia a videojuegos (como el de Space Invaders). Sin embargo los efectos visuales y la cantidad de referencias a los videojuegos clásicos son muy buenos, lo mejor de la película sin duda, sobre todo las batallas de Centipede, Pac -Man y Donkey Kong.

Las actuaciones están ok, si bien el guión es flojo y a veces terrible los personajes encajan en su papel. Adam Sandler es un gran actor, el problema es que sus guiones suelen ser malísimos.

Es un tanto extraño decir hacia qué público se dirige esta película. Se supone que el público objetivo son los adultos que crecieron jugando juegos clásicos, y en lo que respecta a nostalgia y referencias está muy bien. Sin embargo luego te ponen a Q*Bert, que se supone es un personaje infantil (aunque puede llegar a ser molesto), además de que probablemente muchos niños quisieron ver esta película porque los personajes de videojuegos son coloridos y bonitos. Además los chistes suelen pasar de ridículos o infantiles a sexuales, por ejemplo.

En conclusión, Pixeles es una película mala, con un guión malo y actuaciones reguleras, pero se salva por los efectos visuales, las batallas de jefes y las referencias a los juegos de antaño. Básicamente o te quedas con el guión y la odias, o te quedas con las referencias y la amas.
Ivan1hernandez17
Ivan1hernandez17

Publicada el 15 de septiembre de 2024
Pixeles 2015 Chris Columbus Me parece una gran comedia, típico humor, chistes de Adam Sandler, con un elenco que es similar a cada película de Sandler. Me gusta demasiado la idea de incluir juegos retros como pacman y Donkey Kong, actualmente las maquinistas donde se podían jugar estos videojuegos son reliquias y valen demasiado dinero. Estas fueron reemplazadas por consolas modernas y mas tecnológicas.
Orión El Poderoso Erizo
Orión El Poderoso Erizo

Publicada el 2 de diciembre de 2020
Mala y hasta pésima en todos los sentidos. Aunque si transmite gran nostalgia y te puede sacar un par de risas pero no vale mucho la pena
Publicada el 21 de octubre de 2020
Que puedo decir. Es una película que o la odias o te encanta. No tiene término medio.
Por mí parte es una de mis favoritas, soy muy fan de Adam Sandler y esta película no se queda atrás.
Publicada el 20 de abril de 2019
Película para ninos, aunque si eres conservador su contenido de lenguaje es pesado. Y considera que los juegos tus hijos no los conocen.
Publicada el 3 de septiembre de 2018
para mi fue la mejor película que hayan echo. exelente trabajo a pesar de que originalmente son en 2D.

Y para los criticones que dicen "es una basura y sus efectos visuales y bla bla bla". esos son amargados que no han jugado a estas preciosuras de videojuegos y no han vivido una infacia con videojuegos arcade.

Los gamer agradecemos que hayas echo esta película Adam Sandler. Con Mucho respeto Pablo... Desde Uruguay. Recuerda hay gamers que te agradecen muchísimo esta obra maestra.
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 24 de agosto de 2016
Empieza notablemente pero en el momento en el que aparecen los malos y hay que luchar todo se estanca. Tiene sus momentos graciosos, la narración es ágil y sencilla y tiene personajes creíbles. Pero eso no quita que sea una película bastante infantil.
Cesar Alfonzo G.
Cesar Alfonzo G.

Publicada el 1 de agosto de 2016
Buena 3 de 5 Crei era de niñitos mas no fue asi como siempre otra buena de adam Samndler
3 de 5 Good Good
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 7 de noviembre de 2015
He de decir que no daba un céntimo por esta peli, pero hay que reconocer que es entretenida y divertida.
Si te has criado con tales juegos, disfrutaras de la peli!