La ladrona de libros

Lourdes L.
Lourdes L.

Publicada el 16 de enero de 2014
Le falta ritmo, gracia y seducción; la famosa "ladrona" ha resultado ser todo un engaño, un simple "corta y pega", un inesperado fraude, una triste decepción. No esperaba ni quería ver una sencilla historia, tierna, bonita y agradable de judíos, del mundo nazi, un lacrimógeno relato más de supervivencia en la época del dominio de Hitler, mil veces visto; quería ver un sentido peliculón, deseaba ser sorprendido interiormente, colmado mi deseo de curiosidad, disfrutar de un film impactante, de profunda huella y de asiento duradero. Lo obtenido es un relato light, demasiado ligero y llano, sin apenas chispa que te haga vibrar; ni asomo de una pizca de agudeza en su agitar la fascinación del espectador -falta saber si el libro despierta el mismo poco interés-. En ningún momento capta tu alma, altera tus emociones o nada que se le parezca. Y no es suficiente con las magníficas interpretaciones de sus fantásticos actores o la perfecta estampa de su contexto. Se olvida de involucrar al espectador, de despertar en él sentimientos más allá de un suspiro, de un inevitable bostezo dada su larga duración. Será mayor tu deseo de agrado, tus propias pretensiones que lo obtenido, ofrecido por el film. Aunque, claro, puede que nos conformemos con la historia tierna, bonita y agradable de buenas intenciones!!!. Un aparte: es obvio que esta opinión no sirve para aquellos que hayan leído el libro.
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 28 de enero de 2014
Tengo sentimientos encontrados con esta película, por un lado es una historia sencilla y optimista de supervivencia que enamora por su inocencia y me ha parecido muy emocionante y conmovedora. Pero es precisamente ese exceso de candor lo que le da un aire poco creíble, los personajes son excesivamente simples y sus conflictos internos se dejan, a penas, sin explorar, a pesar de que hay mucho material donde profundizar, resultando demasiado simplista. Todo es muy bonito, el pueblo, los paisajes nevados, la mujer del alcalde, los asistentes sociales, la propia Liesel, parece mentira que estén en medio de la barbarie nazi, la visión del entorno histórico es demasiado edulcorada. Nada que ver con El niño con el pijama de rayas donde si era más palpable el horror del nazismo.
Tampoco me ha gustado que una historia que se desarrolla en Alemania, con personajes alemanes, es lógico pensar que aprenden a leer y escribir en alemán, sin embargo, todos los textos que podemos leer (los títulos de los libros, las palabras que no entiende y escribe en pared…) aparecen en inglés, no tiene sentido. Todavía no he dicho que la historia está narrada por la muerte, sí, la mismísima muerte. Una muerte de voz dulce y palabras amables que hace que todo se sienta muy raro, aunque esto no es culpa del guion, es el narrador que aparece en el libro y que aquí no termina de encajar.
palotes
palotes

Publicada el 1 de junio de 2014
La película me ha decepcionado un poco. Es bonita, es un dramón en toda regla, un gustazo ver a Geoffrey Rush lo buenísimo actor que es pero el guión es un tostónazo.
Antonio F
Antonio F

Publicada el 6 de febrero de 2014
Aunque no destaca por ser una gran película y que no a todo el mundo le gustará, en mi caso me pareció correcta y entretenida, sin mayor pretensión que contar una nueva historia desarrollada en la Segunda Guerra Mundial. Lo que no me pareció creíble es que en algo más de cinco años en que se desarrolla la narración apenas vemos grandes cambios.
Raksoboy
Raksoboy

Publicada el 30 de enero de 2014
Pelicula bélica muy lenta como la gran mayoria pero con una historia muy bonita y un final muy triste. Me recuerda a la de el niño con el pijama de rayas.
eduvisi
eduvisi

Publicada el 2 de febrero de 2014
Ambientada en la epoca nazi, nos habla de la vida de una niña y del transcurso de la guerra muy por encima. lenta y previsible, película de domingo por la tarde...yo no la volveré a ver.
JOSE72
JOSE72

Publicada el 25 de enero de 2014
Con una producción de calidad muy similar a la reciente “El Médico” esta “La ladrona de libros” se parece a aquella en que pese a ser una historia en el fondo muy sencilla la puesta en escena y los intérpretes la convierten en una historia con encanto que más parece rodada en otras épocas que en este siglo XXI que nos tiene acostumbrados a cosas más vacías e impersonales. Personajes sencillos que simplemente te caen bien, escenarios reducidos pero con personalidad…..y lo mejor de todo….y que no sirva de precedente…..La Muerte.
carrastoll
carrastoll

Publicada el 4 de febrero de 2014
Película lenta y para los que no le gustan el cine, aburrida. Para mi una pequeña obra de arte, con algunos pequeños errores, que no desmerecen de la gran actuación de los actores. Un tema muy visto pero de una manera diferente. Yo iría a verla.
maki3r
maki3r

Publicada el 27 de diciembre de 2014
Película entretenida, aunque equiparar a los nazis con los aliados no acabo de verlo... Tampoco fueron los americanos los que liberaron Alemania, si no los sovieticos. Por lo demás esta bien para pasar el rato.
perico palotes
perico palotes

Publicada el 27 de diciembre de 2014
una película con una fotografía cuidada pero sin desarrollo , pasando de puntillas por encima de ba mucho mas.