La quinta ola
2,4

Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 3 de febrero de 2016
Como el día de la marmota, otra vez una trilogía (saga) que pasara sin pena ni gloria. Comienza realmente bien, pero poco a poco se va volviendo un pastel. Que manera de desperdiciar una gran actriz. (lo único que se salva de la película es ella).
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 16 de octubre de 2023
Siguiendo con la popularidad de adaptar novelas juveniles, la trilogía literaria de The Fifth Wave fue la siguiente en la lista con esperanza de replicar el furor de Harry Potter, Twilight y The Hunger Games. La dulce Chloe Grace Moretz es la mejor razón para ver esta película por darle vida a una Cassie sufrida por la perdida de su familia y en su búsqueda por reunirse con su hermano. No se puede decir que actúa de una manera estupenda, pero ella tiene un encanto imposible de resistir. Desde luego los efectos especiales y las escenas de acción son lo mejor, pero tratándose de la primera parte de una trilogía, llega a sentirse tibia. La película está claramente dirigida a un público adolescente y llega a notarse haciendo que se sienta como algo tipo Twilight o The Hunger Games. Es una película linda y entretenida, pero el asunto es que se siente como otra pelicula más del montón. No es una mala película, pero no se sintió lo suficientemente emociónate para dar inicio a una trilogía. Las primeras olas ocurren de forma muy rápida y resumida. Se podría haber explorado más a fondo y los seres alienígenas dejan mucho que desear. The Fifth Wave logra ser una película disfrutable, pero al ser una película superficial, no lograron darle el suficiente potencial para que se pudiera adaptar el resto de la trilogía. Sin duda hubiera sido fascinante ver como continuaba la historia, pero tristemente esta es otra historia inconclusa. Mi calificación final para esta película es un 8/10.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 20 de noviembre de 2021
La Quinta Ola (2016).
Otra saga para jovencitos... Situación apocalíptica, chico y chica en situación límite, metraje excesivo y guión lento y poco original...
Chloë Grace Moretz, Liev Schreiber y Maria Bello protagonizan esta cinta con final abierto para, supongo, seguir con una segunda parte según funcione ésta en taquilla.
En mi opinión, para DVD o Tv.

Raúl Cabral.

Puntuación personal: 5,5
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 27 de enero de 2016
Llega a la cartelera una nueva adaptación de una exitosa trilogía de novelas destinadas a un público juvenil, cuya primera novela (The 5th wave) fue publicada en 2013 por Rick Yancey obteniendo muy buenas críticas. El segundo libro de la serie (El mar infinito) se publicó en septiembre de 2014 y el tercero (La última estrella) verá la luz en Estados Unidos en mayo de este año. Ya en 2012 Columbia Pictures compró los derechos cinematográficos de la trilogía que llega ahora a los cines producida por Tobey Maguire y Graham King, bajo la dirección de J. Blakeson (La desaparición de Alice Creed).
[...] Una vez finalizadas exitosas sagas cinematográficas como Crepúsculo, Los Juegos del Hambre y Divergente, que termina este año, Sony se sube al carro de las adaptaciones de libros juveniles con La quinta ola, algo que de entrada puede parecer mala señal pero que, para mi sorpresa, ha resultado ser muy entretenida y bastante emocionante. También es verdad que tiene mucho en común con sagas ya vistas (romance entre distintas “especies”, niños luchando por salvar su vida, dura preparación para el combate, militares de los que no terminas de fiarte…). Por suerte, el director J. Blakeson ha desarrollado la historia de una forma amena y agradable y cuenta al frente del reparto con Chloë Grace Moretz, una actriz solvente y eficiente, además de muy guapa.
La trama está contada en primera persona por Chloë Grace Moretz que, como ya he dicho, es lo más destacable de la película. Junto a ella Nick Robinson (Jurassic World) como Ben Parish, el chico más guapo del instituto, Alex Roe (The calling) como Evan Walker, el joven granjero que la cuida cuando está herida, y Maika Monroe, como Ringer la chica más dura del campo de entrenamiento. Entre los adultos destacar a Liev Schreiber (Ray Donovan) y Maria Bello (Prisioneros) como dos de los militares encargados del adiestramiento de los niños.
Romance, drama familiar, escenas de supervivencia y mucha acción, todo enmarcado en un presente distópico, nada excesivamente original y a ratos predecible, pero si suficientemente entretenido para que guste al público al que va dirigido.
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
Floja. Del estilo de "Día de la independencia" desde lo argumental, donde una invasión alienígena intenta aniquilar la raza humana para apoderarse de nuestro planeta. La trama me resultó inconsistente por diversas cuestiones, sin entrar en spoilers. Por otro lado algunas escenas de acción me parecieron súper oscuras, impidiéndome entender por completo la situación desarrollada. Solo destacaría el dinamismo de la historia y los efectos especiales, donde se pueden apreciar desastres naturales muy bien logrados.
Publicada el 24 de diciembre de 2018
La 5ª ola es a la vez aburrida y crujiente, con un protagonista blando, una historia completamente absurda y otro triángulo amoroso de adolescentes.
Publicada el 8 de septiembre de 2018
Nadie me obligó a ver The 5th Wave. Fui por mi propia voluntad. ¿Por qué? De hecho, leí y me gustó un poco la novela de 2013 de Rick Yancey que puso un poco de músculo en otra historia distópica de adolescentes que enfrentan el fin del mundo. La protagonista, Cassie Sullivan, es una estudiante independiente de secundaria de Ohio con el yen habitual para niños, pero sin la necesidad de que un tipo la defina. Nunca pasé al siguiente libro de la trilogía de Yancey, The Infinite Sea de 2014 (el tercero, The Last Star, vence a finales de este año), pero había algo en The 5th Wave que parecía rescatable cuando y si el libro llegaba a la gran pantalla. Estaba equivocado.
Publicada el 11 de octubre de 2018
Nadie me obligó a ver La quinta ola. Fui por mi propia voluntad. ¿Por qué? De hecho, leí y me gustó fraccionalmente la novela de Rick Yancey de 2013 que puso algo de músculo en otro cuento distópico de adolescentes que enfrentan el fin del mundo. La protagonista, Cassie Sullivan, es una estudiante de secundaria independiente de Ohio con el yen habitual para los niños pero sin la necesidad de que algún tipo la defina. Nunca pasé al siguiente libro de la trilogía de Yancey, The Infinite Sea de 2014 (el tercero, The Last Star, saldrá a finales de este año), pero había algo en The 5th Wave que parecía rescatable cuando el libro llegara a serlo. la gran pantalla. Estaba equivocado.
Publicada el 10 de noviembre de 2018
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 19 de agosto de 2016
Otra saga de adolescentes dónde vemos otro trío amoroso, otro más! pero de momento no parece que sea igual que el resto, parece que van a hacer algo distinto a los Juegos del Hambre y Divergente, veremos a ver en la segunda parte.

Película entretenida de adolescentes con una historia diferente, sobre extraterrestres que invaden la tierra, buenos momentos de acción, actores decentes y otro trío amoroso. La trama escasea bastante ya que las cuatro primeras olas pasan muy rápido y el resto, en el momento que sale la pareja protagonista se detiene el tiempo y pasa casi una hora de ellos dos solos y el resto que queda es el final de película dejando abierto el paso a la segunda parte.