Últimas opiniones : Star Wars: El despertar de la Fuerza - Página 12
Star Wars: El despertar de la Fuerza
AleuCine
Publicada el 26 de diciembre de 2015
Star Wars 7 es una buena forma de retomar la saga apostando por los fácil, cogiendo los mejores elementos de siempre y sumándole un par más muy acertados, sin embargo fallan estrepitosamente con el nuevo super villano y el guión no es ni mucho menos excelente.
Publicada el 24 de diciembre de 2015
... y después de tanta expectación e información previa uno barruntaba que iba a sufrir cierto grado de decepción…y así ha sido…..bien es cierto que este capítulo se acerca, por suerte, a la frescura y simpatía de la trilogía original y no a las decepcionantes precuelas (excepción hecha del uniforme blanco de Natalie Portman en “Las guerras de los Clon”) pero por desgracia se cometen algunos errores que rebajan la calidad de la función, sobre todo porque copia LITERALMENTE demasiados elementos de otros capítulos: que si padre e hijo en una pasarela, que si robot simpático, que si "emperador" deforme, que si taberna cochambrosa de delincuentes (aquí el director no se corta un pelo con el copia y pega), que si recurrir POR TERCERA VEZ a una estrella de la muerte, que si ataque de naves a un punto “débil” de la misma puesto a huevo…. pero sobre todo el error de recurrir al mayor error de la precuelas y por extensión de la historia del Cine: un cansino Dark Vader adolescente (aunque el actor tenga más de treinta tacos). Aun así cabe destacar sobre todo la buena labor de la actriz protagonista y la de Han Solo (la madre que los pa…… al director y al guionista) y queda la esperanza de que para las nuevas entregas Lawrence Kasdan sea más original con la historia pero conserve el espíritu de este nuevo capítulo.
En general la película, es buena pero presenta serias dudas, en lo relacionado con la joven Rey y Kylo Ren, la primera derrota sin preparación alguna a Kylo Ren. Y este último no logra dar la talla ya que no pasa de malo aficionado
Quería verla en cines, me gusta mucho Star Wars, la vine a conocer cuando era adolescente, vine a ver la saga ya adulto, a pesar de que salio hace mucho me gusto mucho, lo que mas me sorprendió ahora que la vi en cines es que me deja con muy buenas sensaciones, me ha gustado mucho, tanto que no espero el momento de volver a verla y que salga la próxima película, tengo muchas preguntas, no me gusto mucho el enemigo, a mi parecer no dio la talla en cuanto a su poder, pero creo que esto es parte del desarrollo del personaje, no ha terminado su entrenamiento y después de sus ultimos acontecimientos en la película creo que podrá en cuanto a poder y maldad igualar o superar a Darth vader en la próxima película. Como anécdota quiero contarles que hace semanas mi primito de 7 años me sorprendió el niño sabe muchisisisisimo de star wars, el chico se ha visto cualquier cantidad de series, peliculas e información y la verdad me sorprende como Star Wars nos engancha a ella, incluso después de tanto tiempo.
Esta película supone un insulto para los que verdaderamente comprenden qué es Star Wars.
En realidad es un remake de la primera película, un film con un argumento de 40 años de antigüedad y un guión que no es más que el instrumento para introducir todos los tópicos imaginables.
Así pues, es predecible y aburrida hasta la saciedad. Además de ofensiva para quien considera que Star Wars es mucho más que una sucesión de naves que se disparan las unas a las otras.
Al igual que pasó con Star Trek, Abrams ha conseguido simplificar e idiotizar los mitos que han supuesto la ambrosía de varias generaciones.
La trama es un copy-paste del episodio IV y le falta chicha. spoiler: Me parece el mejor momento para matar a Han Solo aunque creo que no sorprende nada ya que todo el mundo se lo esperaba.
Una de las cosas que más me han decepcionado de la película es que es llevada al absurdo con tanto tono humorístico y no me gustó que fuera tan previsible.
Es puro Star Wars y es puro entretenimiento. Pero me siento engañado. Están bien los homenajes y las referencias, pero lo que no le puedo tolerar a mi saga preferida es que un episodio (y tan esperado como este) copie literalmente el argumento de la primera película. Si divides esta película en tres tercios, el primero y el último son una copia descarada. El segundo es el único más original y es donde decae la emoción, así que imagina... Eso no es un homenaje, es un remake. Y como la primera ninguna.
Le reconozco la gran ambientación y lo naturales que son los efectos visuales. Rey es un excelente personaje protagonista y la historia de Finn es el mayor logro en cuanto a originalidad del film. Han Solo vuelve con todo el carisma de siempre y soporta gran parte del peso argumentativo. El otro punto negativo de la película es el casting elegido y el guión de todo lo que tenga que ver con el lado oscuro: Gleeson tiene cara de bueno y le cuesta disimularla, Driver no da la talla a partir de que se quita el casco (Kylo Ren me parece lo más decepcionante de la película) y mejor no mencionar al Capitán Phasma...
Lo que más me molesta es que se utilice a esta película para atacar a las precuelas cuando te podrían gustar más o menos o ser más o menos infantiles, pero al menos eran una historia nueva por contar. Hasta la música de las precuelas era mejor que esta (que fuera de los temas clásicos queda un poco coja).
Lo dicho. Es una buena y entretenida película. De hecho hay un par de escenas que te ponen la piel de gallina (literalmente), pero me parece muy triste recurrir a la autocopia en una película de semejante presupuesto y expectación. A ver si con la próxima con las bases ya asentadas hacen una historia más original y, con ello, una mejor película.
Esta mal hecho el guion... eso es todo!!! la música un 5, los actores no tienen la culpa, montaje un 7, vestuario 7, efectos 7, director 7 .... pero sin duda el guionista hay que echarlo, se pudo hacer una trama mucho mejor con lo que vi pero estaba mal planteado... esta película es como el borrador, estaba claro lo que había que hacer desde el principio del film... Hago un voto de no confianza a Disney!