Star Wars: El despertar de la Fuerza

Publicada el 19 de diciembre de 2015
Decepcionante. Se negaron a escuchar las sugerencias de george lucas tachandolas como ortodoxas y lo unico que nos presentaron es un completo refrito de lo que él hizo antes en los episodios 4 a 6. Una estrella de la muerte pero más grande nada más, un villano que antes entrenaba para ser Jedi y que traiciono a estos para pasarse al lado obscuro. Una historia de amor a primera vista muy simples con personajes igual de simples y aburridos. Las naves, trajes y tecnologia es la misma que siempre utilizando aun los clásicos cazas con botones analogicos como si absolutamente nada hubiera cambiado en la tecnologia desde el episodio 6. Es simplemente una decepcion que los fans querran ver sólo por inercia tras haber visto las anteriores. El villano está terriblemente mal desarrollado, no aporta ni interes y es lastimoso que despues de muchos años de entrenamiento pierde facilmente contra alguién que apenas empieza a conocer la fuerza, pero que en cuestion de horas la logra usar perfectamente sin entrenamiento alguno.

Sinceramente lo unico interesante de la pelicula son las escenas de Han Solo fallando en sus negocios y sus encuentros con la general Leia. No vale la pena verla a menos que no tengas nada mejor que ver.
Publicada el 18 de diciembre de 2015
IMPRESIONANTE, mi película favorita del año, volveré pronto a verla seguro. Espero que todo el mundo la vea pronto, porque me tengo que morder mucho la lengua para no hablar de TODO lo que ocurre. Llorando he estado desde los créditos iniciales hasta el final!
Jorge S.
Jorge S.

Publicada el 31 de diciembre de 2015
Pues después de micha espera la peli me ha dejado algo frío. No me ha parecido para tanto ni a la altura de la primera trilogía en cuanto ha emoción, sensaciones y le falta originalidad. Lo mejor son Hab Solo y Chewbacca y el nuevo robot. A los nuevos actores/personajes les falta carisma y un hervor como actores, salvo más a Rey. El digamos sucesor se Dark Vader, Kylo Ren no es para tanto y está lejos del carisma de Vader. Y el final muy previsible.
Publicada el 18 de diciembre de 2015
PARA AQUELLOS QUE SEGUIMOS LA SAGA, LOS DIBUJOS ANIMADOS, JUEGOS, ETC, ESTA ENTREGA ES UN MAL REMAKE DEL EP 4. UN DRIOD PERDIDO CON UNA INFORMACION, UNA JOVEN QUE DESCUBRE LA FUERZA, LA ESTRELLA DE LA MUERTE, LA DESTRUCCION DE LA ESTRELLA DE LA MUERTE, ETC
Publicada el 18 de diciembre de 2015
Para mi gusto, las mejores partes de la película son las que aparece Han Solo. Hasta que no lo hace me costó meterme en la película, el actor que interpreta a Finn no consigue transmitirme gran cosa.
Después, como dice otra crítica...de verdad que no me parece nada creíble que Luke Skywalker esté buena parte de la trilogía original buscando la fuerza y ahora llega esta chica y hala! mandando sobre todos los soldados imperiales, conociendo todas las naves, hablando con todos los droides y especies con las que se encuentra... o nos aclaran que es una hija no reconocida de Luke o no entiendo nada.
Por lo que respecta a Kylo Ren, me parece un villano bastante pobre y sin sustancia. Esperemos que en las siguientes entregas aprenda un poco más acerca del lado oscuro porque no le llega a los sith de las pelis anteriores ni a la suela.
Aparte de que me ha parecido una película extremadamente predecible y sin gracia...
O a lo mejor es que tenía las expectativas súper altas y ha sido en gran manera, un chasco.
Publicada el 18 de diciembre de 2015
Comencemos por decir que esta franquicia tiene el mayor ejercito de fans en la mundo, por lo que las expectativas estaban en una vara muy muy alta. Sin embargo creo que la logra sobrepasar y con creces. La dirección es estupenda, JJ.Abrams consigue evocar la esencia de las películas antiguas y reflejarlas en su concepción; para todos los fans la lucha, el conflicto interno, entre la luz y la oscuridad de la fuerza es de lo mas importante de la franquicia y a manos Abrams lo logramos percibir; ademas varias referencias a las sagas originales se hacen presentes con frases, cameos e inclusive los actos o fases de la pelicula, logrando hacer al publico sentir nostalgia y ademas emoción por lo q estamos viendo; las locaciones de filmación fantásticas; la construcción de todos los personajes esta super bien lograda, Fin, Rey, Poe, todos. Sumado a la suprema actuación de los actores nuevos como antiguos, sientes la química de todos; una mención especial para Daisy Ridley (Rey), una joyita de actuación y a Adam Driver (Kylo Ren) por la construcción de uno de los mejores villanos ue he tenido el gusto de ver.

Si bien es cierto no es perfecta, se acerca y bastante. Aquí tres de las cosas que mas me molestaron por decirlo de alguna manera: el director JJ.Abrams se la juega por un modo de filmación con efectos prácticos realistas, con maquetas de personajes, y la verdad estos se ven increíbles, pero por otro lado esta el uso de CGI en dos personajes en especifico: la pirata Maz Kanata y el Lider Supremo Snoke, los cuales a mi modo de ver es un desacierto, los ves y sabes que estas viendo un personaje hecho por computadora. El segundo problema con esta entrega es R2D2, no por que no fue un personaje principal durante la película; dado que BB8 es genial; sino mas bien por que su aparición y principal aporte me parecen algo forzados; llegándome a preguntar por q no sucedió "esto" antes siempre estuvo ahí. Mi ultimo problema, tal vez el mas pequeño, es el arma del imperio, la Base Starkiller, si bien es grande y puede acabar con varios planetas no fue lo suficientemente épica o distinta a las estrellas de la muerte que ya conocíamos, a mi modo de ver fue la versión 3.0.

Como punto final debo decir que un peli que te haga querer mas es una peli exitosa. y Star War VII lo es. Ya quiero q sea mayo 2017 para ver el VIII episodio.
Publicada el 18 de diciembre de 2015
Me considero dentro del selecto grupo que vio la "avant premier" en mi país y debo decir que el resultado fue decepcionante. Mi opinión se basa en los siguientes postulados:
1. Bueno: Efectos especiales (los golpes sobre los soldados, las naves y los personajes) están bien logrados.
2. Malo:
2.1 La trama se aleja completamente del universo star wars: Bromas excesivas y una historia de romance digna de una película adolecente (se notó la franquicia Disney).
2.2 Abuso de primeros planos. Esta opción también desfavorece la actuación de los actores, pues sus rostros siempre muestran la misma emoción (cansancio, rabia, miedo, etc.)
2.3 Los personajes malignos no logran lo que deben realizar, "miedo"
2.4 La historia es una analogía del episodio VI, muestra conceptos e imágenes similares
2.5 Muy predecible
2.6 Los personajes "buenos", son poco creíbles, dado que no es posible que por ejemplo, una persona (personaje principal) se iguale en fuerza y en entrenamiento a el personaje maligno (Ken)
2.7 En el episodio más impactante de la película, esperé un poco más de drama, sobre todo con un personaje relacionado, dada la envergadura del momento.
En definitiva, la ecuación Director de efectos especiales (aprobado) + escritor (desaprobado) + director general (desaprobado) se presenta en esta nueva película.
Jesus G.
Jesus G.

Publicada el 18 de diciembre de 2015
Todo fue muy raro anoche. Hasta el último momento no supe muy bien qué hacer, y para cuando quise darme cuenta, estaba cruzando un puente inmerso en niebla, camino de un cine que no se vislumbraba a más de unos pasos de distancia.

Lo iba a hacer. Iba a asistir al estreno de la nueva película de “Star Wars”, cosa que no pude hacer en los 70, porque aún era un nonato que desconocía de la existencia de la fuerza, los jedi y los soldados imperiales. Si es cierto que, en 1999, con 8 añazos, mi padre me llevó de la mano a ver “La amenaza Fantasma”, y que, con esa edad, salí del cine encantado con el espectáculo espacial al que había asistido. Era un completo y feliz ignorante.

Ahora, a pesar de seguir siendo un ignorante, tengo una edad y un cúmulo más importante de cine a mis espaldas, y la sensación de un extraño vacío se hace cada vez más patente. Comprendedme, el haber nacido entre una trilogía y otra es extraño, estás ahí en medio, en tierra de nadie. Que tus padres te pongan los VHS de “Star Wars” (1977) es una experiencia magnífica, que recordaré seguramente de por vida, pero también es una situación un poco impuesta, y aunque estaré eternamente agradecido a esas tardes de mi infancia, el hallazgo no fue mío, llegué tarde, me enseñaron lo que otros tuvieron la suerte de descubrir por sí mismos.

Todos los amantes del cine han asistido a grandes estrenos, han sido partícipes como público de eventos absurdos y mágicos que quedarán para el recuerdo de unos pocos y para la eterna historia del cine. Anoche, por fin, sentí que yo también era partícipe de aquello, dejé de estar en medio de la nada para inclinarme hacia un lado (de la fuerza).

La responsabilidad que pesaba sobre el bueno de J.J. Abrams era enorme, y respondía a un doble objetivo: por una parte, devolver la ilusión a una generación de fans decepcionada, y por otro, crear una nueva historia capaz de engatusar a un público nuevo, como ocurrió con “La Guerra de las Galaxias” allá por 1977. Creo que ha cumplido con creces con su cometido, de otra manera, mi novia, que fue cruelmente arrastrada hasta el cine nada más salir de trabajar, no hubiese salido emocionada con una película de la que no era particularmente fan (ahora quiere volver a verlas todas).

“The Force Awakens” (2015) no es el milagro que fue “Mad Max: Fury Road” (2015), pero tampoco se limita al respeto pulcro y vacío que ofrecía “Jurassic World” (2015), ni mucho menos. La película está a medio camino entre el homenaje sincero y la mirada hacia el futuro, funciona como enlace, el paso de un testigo legendario, una carta de presentación lo suficientemente atrayente como para seducir hasta al más resentido con la saga. Y lo consigue a través de fórmulas ya conocidas, pero impulsadas por una pasión hacia lo que se hace que irremediablemente atrae, corrompe y fascina al espectador.

No voy a hablar sobre el argumento porque pienso que cuanto menos se sepa sobre la película, más gratificante es la experiencia de verla. Perdón, el universo de “Star Wars” no se ve, se vive, gracias a lo fascinante de su naturaleza. Los escenarios se sienten reales porque son, en su mayoría, reales. Los personajes nos hacen sentir y padecer porque, de nuevo, tienen cosas que contar, tanto los nuevos como los ya conocidos. Los diálogos vibran y nos hacen vibrar, y los efectos especiales son especialmente portentosos, al igual que la edición de sonido y la banda sonora, una maravilla continua que consigue que el espectador se encuentre sumergido desde el principio del film hasta el final.

No es que sea difícil ser objetivo, es que resulta prácticamente imposible. De nada sirve hacer rankings y obsesionarse con clasificar una película de la saga por encima de otra. Ésta es una película de sensaciones, pura emoción y sentimiento. Habrá un grupo de gente a la que nunca llegue a gustarle “Star Wars”, y lo entiendo, solo puedo sentirme agradecido por no ser parte de ese grupo y sí del que anoche aplaudía la aparición en pantalla de una frase: “A long time ago in a galaxy far far away…”. Si cerráis los ojos la notaréis, fluyendo a través de todo lo que nos rodea. La fuerza ha despertado, no hay ninguna duda.

PD: Iba a mencionar un par de detalles, pero de nuevo se me han puesto los vellos de punta y de nuevo se me han humedecido los ojos, no soy quién para privaros de que los descubráis por vosotros mismos. Disfrutadlo.
Publicada el 18 de diciembre de 2015
Muy decepcionante... Mejor que dejen de hacer películas de STAR WARS o se van a cargar el buen recuerdo que tiene toda una generación de esta saga...
Sergio T
Sergio T

Publicada el 18 de diciembre de 2015
No me considero un fan apasionado de “Star Wars” ni mucho menos. De hecho, para mí ver “El imperio contraataca” puede ser igual que ver “Las dos torres” de “El señor de los anillos“. Es decir, películas que me entretienen, y que solo he visto una vez en mi vida. Para mi verdadera gosadera, dame una buena cinta de Disney y/o Pixar. Pero la pasión irrefrenable que me corre por las venas desde pequeño hacia el séptimo arte, me pedían de manera casi obligatoria, estar en el estreno de una de las películas del año y puede que de la década. Y es que mi cuerpo y mi mente lo saben: no hace falta ser muy seguidor de una saga para reconocer un blockbuster. Y esto, es muy grande.

“Star Wars. Episodio VII. El despertar de la fuerza” es exactamente lo que todo el mundo espera ver. Pero además es, lo que los fervientes fans esperan ver. Una mezcla entre reinicio y continuación más que admirable. Un espectáculo de música, luces, explosiones, sentimientos y aventuras que se suceden durante dos horas y poco (se hace mucho más corta). Es una película que amarán tanto los que nos entretienen sin más estas películas puramente palomiteras, como los que siguen esta saga desde sus comienzos. Para ellos, sobre todo, este festival es solo comparable a lo que sentimos este año con “Jurassic World“. Ésto es, volver a revivir tu infancia. Volver a sentir la fascinación por una película. Sonreír con cada guiño a las películas anteriores. Y levantarte y aplaudir cuando termina.

Si tengo que destacar algo que quedo con tres cosas: la impresionante banda sonora de nuevo llevada por el genio de la música del cine: John Williams. La segunda, el tándem Daisy Ridley y John Boyega (el negro de Boyero), apuntando maneras y dándonos pistas sobre quién va a llevar la batuta en sucesivos episodios. Y por último, al Han Solo de la función. Siempre en forma, divertido, entrañable y maravilloso Harrison Ford.

Además, éste episodio me ha aportado más diversión, más momentos espectaculares, más lucha, más acción, más movimiento y más familiaridad que las anteriores. Y es lo que hará que, a diferencia de las anteriores, vayan mucho más niños a verla. ¿Factor Disney? Puede ser. Pero no olvidemos que gracias a ellos tenemos una OBRA MAESTRA que ya apunta a estar nominada a mejor película en los próximos Óscar. Gracias a Disney. No lo olvidemos.

Lo mejor: el BB8 es una fusión entre lo fresco, novedoso y clásico que nos encanta.
Lo peor: ¿por qué a Carrie Fisher la han puesto tan Maria Teresa Campos?