Rogue One: Una historia de Star Wars
4,1

Ozonero
Ozonero

Publicada el 1 de julio de 2022
Spin off de la mítica línea central de Star Wars donde nos encontramos justo antes de la construcción de la Estrella de la Muerte y sigue a una rebelde y su intento de robar los planos de la letal arma del Imperio para poder destruirla. La ambientación es muy buena, la historia es entretenida y tiene un halo de, como diría, tristeza o melancolía que le da mucha personalidad propia dentro de la saga. Unido a una buena fotografía y algunos secundarios ilustres, estamos ante una digna entrega dentro del universo creado por Lucas.
..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 9 de junio de 2020
Hace mucho tiempo, en una galaxia lejana, muy lejana... "La guerra de las galaxias"
continúa enriqueciéndose cada vez más con el rodaje de lo que, al parecer, va a constituir
tendencia a filmar episodios inéditos y sueltos para potenciar esta magnífica saga.
Esta última aventura tan espectacular como sus precedentes. Refugiémonos en un imaginario
envoltorio infantil y juvenil y disfrutemos de esta espléndida ópera space.
.EFECTISTA. .3 sobre 5. ..PICARD..
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 31 de diciembre de 2016
Sin ninguna duda que no da un respiro, es la que más acción tiene de toda la saga, personajes muy logrados, efectos muy impresionantes he historia bien hilada y contada. A la altura de las primeras.
Johan600
Johan600

Publicada el 1 de octubre de 2023
Hace días volví a ver una de mis películas favoritas de la franquicia Star Wars y sin duda alguna fue Rogue One por dios sigue siendo muy pero muy maravillosa y me sigue encantado muchísimo pero muchísimo, una de las mejores de la franquicia. Fue la primera película de Star Wars que no tendría nada que ver con la saga Skywalker y lo hicieron muy pero muy bien. La dirección de Gareth Edwards es puramente magnífica, el guión y la historia son excelentes, la fotografía es de las mejores que he visto, el estilo visual es mágico y maravilloso en toda la película, la ambientación alucinante, la BSO fascinante y las actuaciones del cast sigue siendo impresionantes. Mi parte favorito de la película es y siempre sera la Batalla de Scarif, una de mis batallas favoritas del cine.
En resumen Rogue One es y siempre sera una auténtica Obra Maestra, una de las mejores peliculas de la franquicia y de mis favoritas, maravillosa de principio a fin que siempre me encantada muchísimo pero muchísimo.
Es pura Star Wars
La Amo Infinita Pero Infinitamente❤️
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 25 de agosto de 2025
Después de que Star Wars fuera traída de vuelta por Disney con The Force Awakens, dejo una impresión lo suficientemente buena para que Disney expandiera esta franquicia con nuevas entregas. Algo que terminaría generando discusiones en el fandom y hasta una división entre los fanáticos, pero es un hecho de que esta sería una nueva oportunidad para seguir explorando territorios de este universo que no se llegaron a ver. Hasta ahora solo se pudo seguir conociendo este universo por medio de las series animadas, pero con Disney al mando se pudo ir más allá de eso. Rogue One se sitúa tiempo después de lo visto en Star Wars Rebels y muestra a sus personajes involucrados en una importante misión que conduciría directamente a la película original que dio inicio a la franquicia. Jyn Erson es el personaje que sirve como punto de partida para conducir a los sucesos de A New Hope. Su objetivo es descubrir que pasó con su padre y al descubrirlo, tiene la tarea de apoderarse de los planos de La Estrella De La Muerte. Se sabe que esta poderosa arma lleva tiempo diseñándose desde Attack Of The Clones y se conoce a una de las mentes detrás de su creación. El gran peso que tiene Jyn Erson en esta película es que su misión y la participación de los rebeldes van orquestando bastante la misión que tendría Leia por llevarle los planos de Las Estrellas De La Muerte a Obi-Wan Kenobi. Simplemente, se explica aquí cómo fue que se obtuvieron esos planos y cómo fue que se descubrió el reactor como punto débil del arma. Eso hace que la película tenga muchas cosas que encajen bastante bien con A New Hope y sea un importante punto de conexión entre esa película y Star Wars Rebels.

Los cameos de algunos personajes conocidos también fortalecen bastante esta conexión. Una de las cosas que más llama la atención en esta película es que también haya conseguido traer de vuelta a Peter Cushing como Grand Moff Tarkin. Su única participación en esta franquicia fue en la película original y Cushing ya había fallecido en 1994. Así que traerlo de regreso por medio de la tecnología digital fue un milagro y realmente parece que Cushing está en la película. Esto es algo agradable para quienes hayan disfrutado de sus películas dado lo icónico que es en el cine de horror británico.

Estéticamente, es una actualización moderna de la visión de la trilogía original al igual que The Force Awakens y en lo superficial se puede notar la diferencia de época. Claro que esa diferencia no impidió mantener la fuerte conexión canónica entre las películas. Así fue con la trilogía original y las precuelas y eso también se aplica en estas nuevas entregas. A pesar de que haya diferencias creativas, la estética de Star Wars se ve mucho con la tecnología moderna. Puede que eso genere algunos sentimientos encontrados en esta película por verse más moderna, pero como entrega canónica cuadra bastante bien. Se esforzaron en mantener una conexión en el aspecto estético al replicar el diseño de los escenarios, el vestuario y algunas maquinarias. Hasta retomaron el diseño del traje original de Darth Vader que se había usado en A New Hope. No se puede discutir que toda la vibra de Star Wars está presente detrás de su asombroso espectáculo visual.

Rogue One: A Star Wars Story es una película que está a la altura de las primeras entregas. Disney ha hecho otro trabajo del todo satisfactorio y ha dejado buena expectativa. Sin importar lo que hayan dicho los fanáticos tiempo después, Disney supo llevar la franquicia por buen camino aun con las diferentes decisiones creativas que se han tomado en entregas posteriores. Esta película es una de las entregas más destacables de la franquicia y tras verla, ya es suficiente motivo para volver a ver la trilogía original. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
Raúl C
Raúl C

Publicada el 27 de diciembre de 2021
Rogue One: Una Historia de Star Wars (2016).
El director de "Godzilla" nos trae este estupendo Spin-off ambientado justo entre los episodios III y IV de la conocida saga de G. Lucas, en el que ha contado con la preciosa, y ahora de moda, Felicity Jones tras deleitarnos con sendas interpretaciones en "Un Monstruo Viene a Verme" e "Inferno". También veremos a secundarios de lujo del corte de Forest Whitaker o Mads Mikkelsen, el Hannibal de la conocida serie; y al coprotagonista encarnado por el norteamericano (de Méjico concretamente) Diego Luna, quien está casi al nivel pero no les llega a los ya citados.

Quizá para muchos sea una cinta de mayor calidad que algunos de los capítulos oficiales de la saga, no solo por los magníficos efectos especiales, la mayor sobriedad y tensión dramática, y el contrapunto cómico dado por un droide como ocurría con C3-PO, y sin la necesidad de un payasete del tipo Jar Jar Binks.

Mención necesaria es la aparición en forma de cameos de personajes fundamentales de la saga como son el nombrado robot acompañado, cómo no, por R2-D2; el personaje de Peter Cushing rejuvenecido para la ocasión, la princesa Leia o el mismísimo Darth Vader con la voz (eso sí, en la versión original) de James Earl Jones, a los cuales se agradece su aparición.

Recomendable para los seguidores de "Star Wars" y aficionados a este género tan rentable.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 3 de marzo de 2017
[...] Estamos ante una historia de Star Wars, el título lo deja claro, a pesar de que no arranca con el clásico desplazamiento de letras amarillas y la legendaria sintonía de John Williams, se limita a un “Hace mucho tiempo en una galaxia muy, muy lejana…”. Tampoco incluye a ningún Jedi como personaje principal, no hay espadas de luz del lado luminoso (tan sólo la roja de Darth Vader), ni nadie pronuncia el apellido Skywalker. Sin embargo, todo resulta familiar ya que hay infinidad de elementos perfectamente reconocibles del universo galáctico creado por George Lucas, de hecho, Gareth Edwards y su equipo creativo han incluido material original rodado para el Episodio IV que permanecía en los almacenes de Lucasfilm y que fue descartado en su día del montaje final. Como los pilotos de combate Líder Rojo y Líder Oro.
Esta una de las cosas que más me ha gustado de esta nueva entrega, lo bien conectado que está el guion con el resto de la saga. El final de esta película sucede días antes de que comience el Episodio IV (Una nueva esperanza), la palabra esperanza es repetida en infinidad de ocasiones a lo largo de la trama. Todos sabemos como empieza el Episodio IV con ese texto en pantalla informando que espías rebeldes lograron robar los planos del arma secreta del Imperio. Pues bien, Rogue One viene a llenar los huecos que hay en ese relato y a contarnos, principalmente, como y quienes consiguieron hacerse con los planos de la temida Estrella de la Muerte y como dichos planos llegaron a manos de la Princesa Leia.
[...] Seguramente es la cinta más oscura y pesimista de la franquicia, vemos como la guerra tiene consecuencias en ambos bandos y no todos nuestros héroes tendrán un final feliz, pero si esperanza. Esta nueva entrega ha sabido capturar parte del encanto que tenía la película original de 1977, ofreciendo una aventura trepidante con emocionantes batallas y muchos momentos cómicos esparcido a lo largo del metraje, sobretodo por parte del androide K-2SO. También está llena de sorpresas y cameos para deleite de los admiradores de la saga, quizás sea la precuela que siempre quisimos ver. En el apartado técnico resulta tan espectacular como cabría esperar y con creaciones CGI tan impresionantes y reales como siempre.
Felicity Jones es la protagonista absoluta de la aventura, junto al mejicano Diego Luna. De nuevo una heroína valiente y decidida (como Leia o Rey) que se vale por si sola y no necesita que nadie la salve. Felicity está estupenda, algo seria, pero siempre convincente. En cuanto a Diego Luna, resulta reconfortante verle llegar tan alto, su personaje recuerda por momentos a Han Solo, sobre todo en sus divertidas interacciones con el androide K-2SO, aunque es más comedido que Solo y respeta mejor las ordenes.
Publicada el 25 de diciembre de 2018
Es leal a la franquicia sin ser nunca servil, y dobla la historia establecida en el ángulo correcto, lo que le da al conflicto central de la saga un nuevo tipo de vida.
Publicada el 16 de septiembre de 2018
Habla sobre una explosión del pasado - Rogue One: A Star Wars Story literalmente es solo eso. Tomando lugar justo antes de los eventos de la primera película de Star Wars lanzada en 1977, esta spin-off / precuela tiene el mismo espíritu primitivo, vivido, emocional, loco, vamos a ponerlo en un espectáculo que nos hizo caer en amor con la trilogía original. Es el primer capítulo independiente de la franquicia, y no el puente entre entonces y ahora que J.J. Abrams inteligentemente construido el año pasado con Star Wars: The Force Awakens. Como película, puede parecer alternativamente lenta y apresurada, improvisada con piezas de repuesto y necesitando más tiempo en el tablero de dibujo. Pero la maldita cosa está viva y rebosante de la alegría eufórica del descubrimiento que nos atrapó en la diversión aventurera hace casi cuatro décadas. Caras familiares, humanos y droides, hacen cameos. Pero ni una sola vez dudas de que los nuevos personajes estén respirando el mismo aire que Luke, Leia, Han, Chewie y el más malo de los rudos, Darth Vader.
Publicada el 11 de octubre de 2018
Hable sobre una explosión del pasado: Rogue One: A Star Wars Story literalmente es solo eso. Justo antes de los eventos de la primera película de Star Wars lanzada en 1977, este spin-off / precuela tiene el mismo espíritu primitivo, vivido, emocional, descabellado, vamos a ponernos en una presentación que nos hizo caer en El amor con la trilogía original. Es el primer capítulo independiente de la franquicia, y no el puente entre entonces y ahora que J.J. Abrams construyó inteligentemente el año pasado con Star Wars: The Force Awakens. Como película, puede sentirse alternativamente lenta y apresurada, improvisada con piezas de repuesto y necesitando más tiempo en el tablero de dibujo. Pero la maldita cosa está viva y rebosante de la eufórica alegría por el descubrimiento que nos atrapó en la diversión aventurera hace casi cuatro décadas. Rostros conocidos, humanos y droides, hacen camafeos. Pero ni una sola vez dudan que los nuevos personajes están respirando el mismo aire que Luke, Leia, Han, Chewie y el más malo de los badasses, Darth Vader.