Cars 3
3,8
2074 notas

Publicada el 30 de julio de 2017
Fatal, Rayo se obsesiona solo en ganar y rechaza una y otra vez la ayuda de la entrenadora "Cruz" que solo intentaba motivarlo, luego también la rechaza el otro compañero en la pista mientras Rayo lo escucha todo mientras corre, y tras escuchar que la desvalora, Rayo sale de la pista y la llama para que entre ella a terminar la carrera...
Orión El Poderoso Erizo
Orión El Poderoso Erizo

Publicada el 3 de agosto de 2020
Entretenida y muy bien animada pero solo eso, esta tercera tenía la oportunidad de haber estado al mismo nivel que Toy Story 3 pero en lugar de eso fue a mi parecer la peor y más floja película de todo Pixar. Una trama emotiva, llena de nostalgia y pero trabajada de de manera muy floja y que aunque es cierto que tiene aspectos que sólo los adultos pueden entender volvieron con el mismo tono infantil de las primeras dos. Ya sé que Cars nunca estuvo al mismo nivel de la franquicia de Toy Story pero si tanto querían hacer una tercera película debían asegurarse de que fuese la definitiva, la mejor de todas pero ni a eso se acercó, ningún estudio, ni siquiera Pixar es perfecto pero como va a ser posible que puedan hacer las cosas bien como hacer películas tan memorables como las de Toy Story de nuevo y no lo pudieran hacer bien para las de Cars? Patético!
También pintar desde los trailers que iba a ser más madura que las primeras dos me pareció un completo robo. En fin, película decepcionante que pudo ser la mejor de todas y una de las memorables del estudio pero que al final parece que solo se hizo para ya quitarse la franquicia de encima y para vender más juguetes 
Guille
Guille

Publicada el 30 de diciembre de 2018
Otra obra de arte de Pixar. Te encantará si te gustan los coches. Lo tiene todo y un mensaje muy bonito sobre la amistad y la superación ante los retos, tal y como hemos visto en sus dos entregas anteriores. Te hará reir y te emocionará. Exquisitamente detallista.
Gabri13sep
Gabri13sep

Publicada el 14 de abril de 2020
Esta es pasable, pero aun muy sencilla

Repitio, es muy censilla y casi toda la película se siente como puro relleno, como que no pudieron mantener la historia por los 90 mins que dura.
Toni Andrés Martinez
Toni Andrés Martinez

Publicada el 19 de agosto de 2024
No es tan mala como la 2 pero sigue siendo malísima. Gracias a dios no es Cars 2 por esa peli casi me da un infarto
Pipe C.
Pipe C.

Publicada el 28 de diciembre de 2017
“Cars 3” no estaba lo suficientemente tuneada para salir del garaje

El universo de los antropomórficos automóviles parlantes regresa a la carrera luego de una vapuleada parada en los pits llamada “Cars 2”. En esta ocasión, el emblemático Lightning McQueen retoma el volante para toparse con la cruda ley de la realidad: el retiro. Sus componentes no evolucionan, su entorno si lo hace, por lo tanto, mientras se enfrenta a una nueva horda de novatos tecnológicos, deberá decidir qué dirección tomara para su futuro: él decide cuando acaba.

Aunque sea difícil y paradójico decirlo, teniendo en cuenta las cotas de complejidad de la cuasi magna Pixar, la franquicia “Cars”, pese a ser una de las propuestas animadas más redituables para la compañía por medio de las películas y el merchandising, es la más ligera, directa y menos prodigiosa en la historia de la productora. El anterior merito ha sido acarreado por una primera película tan escueta como sentimental y una vilipendiada secuela tan estrambótica como inefectiva—pretermitamos el procaz spin-off sobre aeroplanos “Planes”—que encuentran su punto de ruptura en guiones carentes de fibra que dejan demasiado que desear, al menos, en profundidad. Uno se pregunta por qué Pixar reincide lanzando una entrega más sobre la familia de coches, teniendo en mente los resultados de su malograda predecesora, pues, la respuesta es John Lasseter. Con más de 20 años como animador, director, productor y, en resumen, cabecilla directiva de Pixar, este hombre es el principal motor de la saga, debido a que, además de asesorar a los diferentes campos de realización de los largometrajes, ha dirigido los dos filmes automovilísticos, lo que hace que guarde un profundo afecto hacia su universo, y ¿quién no?. Es así la confianza por su mundo de velocidad que ha metido las manos al fuego por Brian Fee y su Rayo McQueen, en el debut direccional de uno y en el “retiro” emocional del otro.

Fee, reconocido por sus faenas en los departamentos de arte de películas como “WALL-E” o “Ratatouille”, aceptó el gran voto de confianza de Pixar para apropiarse de la tercera entrada al universo motorizado. El realizador acrecienta el kilometraje de la saga al convertirla en la propuesta mejor llevada entre sus predecesoras, equilibrando dosis de nostalgia con derrapes realistas y sensibleros, apoyándose en un mensaje maduro, que aunque no se enfanga tratando cuestiones de fibra delicada, entremete misivas abiertamente anti-misóginas, claro está, relegando el especial impacto emocional y cómico colocado sobre los personajes y la historia.

Aunque flaquea manteniendo un ritmo constante y proponiendo atrayentes novedades en cualquiera de los puntos narrativos, Pixar se identifica por producir extáticas maravillas en los apartados técnicos y/o animados, y esta no es la excepción. No infestan de exóticos escenarios con los cuales sacar provecho, por lo contrario, exhiben una vez más, que de una manera u otra, vuelven a las raíces, sin embargo, no se atascan en la escueta beldad de los desiertos aledaños a Radiator Springs—pese a que el relato tome lugar en esa zona por un determinado periodo—ni en el tradicional circuito de carreras; el largometraje vira de un suntuoso complejo de entrenamiento a un veloz y deleitante viaje de la mano (ruedas) de Mack, en donde los paisajes se intercalan majestuosamente. Estos son donosos y realistas como en el logrado choque automovilístico de apertura, sin embargo, las imágenes se muestran inferiores comparándolas con las demás animaciones, cabe aclarar que no se está afirmando que sean de dudosa calidad, no, son adecuados y hermosos en su sencillez y funcionalidad.

El guion de esta oportunidad rebaza con desembarazo las fallas argumentales de la segunda, en esta, se apela al sentimentalismo a través de un efecto dramático, el cual es liderado por la inescapable aceptación de la edad, el irreparable paso de la batuta a las novicias nuevas generaciones. Es pertinente, pero se siente demasiada manida la incorporación de la tecnología, y aunque últimamente el cine se motivado por esta, no es un elemento necesariamente impelente. Precisamente, el tema del legado es el que suscita el giro de tuerca final y la correspondiente gestación a partir del segundo acto, puesto que la primera media hora es descafeinada, morosa y fatigosa, un estiramiento de la irreverente frase de apertura que emula el portento del primer filme: “Soy veloz”, pero en realidad, hay un déficit de gasolina. En consideración a los personajes, era intrigante saber que harían los guionistas para que el corredor numero 95 retomara el protagonismo luego de que, incomprensiblemente, la atención principal estuviera concentrada en el comic relief de la saga: Mate, de igual manera, inexplicablemente, se le otorga una participación ceñida al humorismo y futilidad, quizás, para que la audiencia no se dispersara de la verdadera estrella. McQueen y su nueva bandada de personajes, en los que se encuentra Cruz Ramirez, un deportivo-entrenadora con sueños de corredora abortados, poseen el carisma y la chispa requerida para elevar el nivel hacia el final del metraje, sus motivaciones y acciones son mucho más provectas poniendo en manifiesto una historia pura y humana, sin decoraciones ni posibilidades de doble lectura, una característica innegable que hace a Pixar, Pixar; al pan pan y al vino vino.

“Cars 3” de Brian Fee enciende los motores de una franquicia que ya estaba aparcada en el garaje, generando auténticas oportunidades para, textualmente, hacer rugir los motores en años venideros de la mano de nuevas —enderezadas—ideas. Con lo que respecta a la historia de McQueen, tiene un cierre tan nostálgico como incomodo, el lio es que no lo logra con la melancolía que acarreó “Toy Story 3”, esto reduce todo a lo infantil, un viaje ida y regreso carente impacto, y pese a que en pequeña medida es agradecible, al otro lado de la moneda, la posiciona como una de las menos interesantes cintas de Pixar, ya que esta compañía de talla global no se caracteriza solo por sus visuales, también por el corazón de sus historias.
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 26 de noviembre de 2022
ÉSTA VA POR TÍ, DOC
Entendiéndose marketing como su principal interés. Mucha chapa y pintura con un motor de calidad justa. Suficiente para resultar digna y no caer en el obstracismo.
Valores, moraleja, nostalgia... Poca novedad en el circuito de carreras.
No es un paso atrás de la franquicia, simplemente un paso al lado. Evolución al poder. Los años pasan, es inevitable. La gasolina está muy agotada, en reserva.
Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 30 de enero de 2018
A medida que ha ido evolucionando esta pequeña saga de Cars, ha ido a peor. Debo reconocer que admiramos nuevos personajes y una nueva trama pero se queda corta.
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 18 de enero de 2024
Cars 3 renueva nuevamente este automovilístico mundo creado por Pixar después de tener una secuela y un spin off que fueron muy pocos convincentes. Cars 2 fue un poco decepcionante para el público por haberle dado más protagonismo a Mate, pero Cars 3 corrige eso siguiendo la continuidad de la primera película dándole protagonismo al Rayo McQueen nuevamente. La película además no solo completa esta trilogía, sino que decide darle un cierre al arco argumental de McQueen como corredor de carreras. Aquí la historia nos presenta a McQueen ya como un campeón, pero que debe enfrentar la dura realidad de que nada dura para siempre cuando debe enfrentar a una nueva generación de autos de carreras. Lo que la película plantea es ese momento que nos ocurre a todos en la vida, cuando la época en que vivimos se va desintegrando, dándole espacio a las nuevas generaciones. Muchas veces queremos que nuestra época y las modas de estas permanezcan igual, justificándolo con el típico argumento de "en mi época había cosas eran mejores", pero lo cierto es que eso no dura para siempre. En la vida siempre llegan nuevas figuras, artistas, ídolos o tendencias que reemplazan lo que conocemos. Algo que a muchos no nos puede gustar cuando sucede en el mundo de la música o del cine, pero es parte de la vida y es una realidad que se debe aceptar. McQueen se niega a aceptar que su época ha terminado y trata de adaptarse o hacer lo que sea para no terminar como Hudson. Aquí se toma en cuenta el pasado de Hudson y sirve para entender que la historia de toda figura famosa tiene un final. McQueen pronto va entendiendo eso a lo largo de la película después de que conoce a Cruz Ramírez y descubre que ella y él no son tan diferentes. Tomando también en cuenta de que Hudson se ha vuelto el mentor que ayudo a McQueen a llegar lejos, la trilogía de Cars concluye con una moraleja que nos enseña que los tiempos cambian, debemos aceptar que nuestra época en algún momento llega a su fin, hay que dejar ir ese pasado que tanto anhelamos y dejar nuestro legado en manos de aquellos que van a ser nuestros sucesores. Cars 3 no es quizás el mejor final que Pixar pudo darle a esta trilogía, pero trasmite un buen mensaje a aquellos que crecimos con esta trilogía y que nos cuesta aceptar una nueva generación que es muy diferente a la nuestra. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
Miguel A
Miguel A

Publicada el 6 de abril de 2020
esta despedida de mcqueen tiene ideas buenas pero desaprovechadas la pelicula se te presenta con el todo o nada del rayo el 1er y segundo acto te lo vende asi pero en el tercer acto te vas dando cuenta que cierto personaje amarillo le daran la antorcha del rayo eso tira al caño todo lo presentado pero despues de todo es un decente cierre a la trilogia