Me curó de la depresión de lo buena que es. Tan buena que sale de las cuatro paredes de mi vida y logra salir de la pantalla para ayudarme. Mi favorita si o si
Desde la primera escena me quede totalmente embobada por sus colores y su música, no paraba de sonreír por la hermosa colorimetría que tiene esta pelicula. su vestuario, color y emoción nos hace creer en una realidad alterna al final. para mi el final verdadero fue cuando mía y sebastian terminan juntos, fue duro caer en la realidad y ver que no fue así pero por eso tiene este tan característico nombre "soñar despierto"
Desde la primera escena (la mejor de todo el filme), he retrocedido en el tiempo a mis 14 años (1978), cuando tenía a mis padres preocupados porque prefería quedarme en casa viendo los clásicos del cine hollywoodiense de los 40 y los 50 en vez de quedar con mi pandilla de amigos. De todas esas películas, mis favoritas eran las musicales. Fred Astaire y Gene Kelly, Debbie Reynols y Judy Garland, las composiciones de Gershwin, Berlin o Porter. La La Land es un homenaje a esa época dorada del cine musical, y el resultado tiene mucho mérito aunque es muy desigual. Está bien rodada, tiene buen ritmo y una frescura poco habitual hoy en día, pero sólo logra emular en parte aquellas joyas. Porque la música, sin ser mala, no es genial; porque Ryan Gosling es un deficiente cantante y bailarín (aunque buen actor), y porque Emma Stone está tan soberbia en todos los aspectos que las carencias del galán se notan más. Dicho lo cual, y aunque no lo parezca, sí me ha gustado, y mucho, la película.
La la land es ese tipo de película a la que no se puede poner un puntaje, solo se debe apreciarla. Es un musical paradójicamente realista, me niego aceptar que ese fue un final realista y tal vez no se deba hacer una critica cuando están los sentimientos a flor de piel, pero sino se hace ahora entonces con el tiempo dejará de tener valor ya que el arte es eso que te genera una sensación única en el alma y eso sin duda lo logra esta gran película. spoiler: Creo firmemente que si podían lograr sus sueños juntos. Un musical alegre con final triste.
La La Land es una película estadounidense que abarca una amplia variedad de géneros, sin embargo, se destacan el musical y el drama romántico. Se estrenó en 2016, fue dirigida por Damien Chazelle y es protagonizada por Emma Stone y Ryan Gosling.
Es un melodrama en el que el arte, presente en sus vidas diarias, une sus caminos constantemente. Mia es una aspirante a actriz que trabaja como camarera mientras asiste a numerosas audiciones y Sebastian es un pianista de jazz que vive de actuaciones de segunda. Ambos con sueños que desean hacer realidad.
Es un filme romántico en el que se proyecta un amor maduro. Cuenta con un excelente desarrollo de trama y de personajes, y planos cinematográficos increíbles que cautivan y transmiten el momento a sus espectadores. Además se debe resaltar la notable química de ambos protagonistas. También hacer un énfasis en los temas musicales que fueron compuestos por Justin Hurwitz, quien ya había colaborado con Damien Chazelle en Whiplash, logró darle aún más personalidad a esta cinta con agradables y adecuadas composiciones produciendo empatía y sentimentalismo hacia los personajes.
En definitiva es una película recomendada para aquellas personas quienes prefieren una historia de amor real a una en la que todo es color de rosa. En La La Land el hilo de la historia revela la complejidad de las relaciones humanas. Y también va para aquellas personas que disfrutan de un colorido musical. Merece una calificación de 5, en una escala de 0 a 5.
Publicada el 30 de enero de 2022
La ciudad de las estrellas o La La Land, es un musical romántico mágico, en el que te lleva a una historia de lo más cautivadora y fascinante que te enseña a perseguir tus sueños por encima de todo y se eso lo juntas con una maravillosa historia romántica y un final asombroso que te pondrá los pelos de punta, se queda con un filme espectacular lleno de buenos diálogos, maravillosa fotografía y como no una banda sonora magistral. Y se me olvidaba la galardonada actuación de Emma Stone, que de verdad es increíble.
1.430 críticas
Publicada el 28 de enero de 2022
Con músicas pegadizas, una estupenda Emma Stone a la cabeza y un colorido propio del musical clásico, Damien Chazelle, tras traernos la estupenda "Whiplash" da un giro de estilo (aunque aquélla tuviera en la base también la música jazz) y se vuelca en un homenaje al musical clásico en una película que, por el uso de la paleta de colores bien podría ser de aquella época. Con algunas canciones y melodías que ya han quedado para la posteridad y Ryan Gosling acompañando (haciendo lo que puede con el canto y el baile), La La Land ya forma parte de la historia del cine de Hollywood por derecho propio.