Tarde para la ira
3,7

..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 8 de junio de 2020
Película rodada al estilo de cámara en mano que yo tanto detesto por la inclusión permanente de primerísimos planos.
Bien, obviando lo anterior de manera intencionada, ejercicio de clase del debutante Raúl Arévalo, que se encarga de que
el protagonista, (extraordinario Antonio de la Torre), vaya esbozando su ira de venganza poco a poco, pero sin fisuras y con
escasas palabras, ante cierto acto que la cinta expone a su debido tiempo. Muy bien Raúl, muy bien. .COMPETENTE. .2 sobre 5. ..PICARD..
Publicada el 3 de enero de 2020
Muy lenta, partes innecesarias, no la volvería a ver de nuevo. Por ratos un tanto cansada como que quiere pero no.
Sebastián T.
Sebastián T.

Publicada el 24 de diciembre de 2018
"La familia es sangre". Como buena película sobre venganza te mantiene intrigado de inicio a fin. Antonio de La Torre se luce en el papel de un tipo misterioso en búsqueda de un objetivo que sobrepasa su carácter tranquilo y formal. El guión está muy bien elaborado, es coherente y va en una escalada de sucesos que te van sorprendiendo. Quizás un trabajo de dirección más novedoso o una banda sonora con mayor protagonismo hubiese dado mayor realce al suspenso de la historia. A pesar de ello, es una muy buena película, donde tanto el guión como las actuaciones están en función de un buen suspense.
Mariolo
Mariolo

Publicada el 6 de agosto de 2017
Leo comentarios sobre lo violentos en que nos hemos convertido, sobre la división de la sociedad, etc.
Esta película muestra lo que la mayoría pensamos cuando escuchamos sobre la muerte de un inocente, de parte de asaltantes o lo que sea. "Ah, si me pasa a mi salgo a matarlo, lo cuelgo de los huevos, etc, etc".
No sé cuanta gente sería capaz de hacerlo en realidad, no se si yo lo haría, pero sé que mi primer reacción sería hacia ese deseo de venganza. Saquemonos un poco esa hipocresía para ser politicamente correctos.
Pero más allá de este asunto, ¿qué tal la película en si?, pues es un peliculón.
A veces está bueno no leer tantos avances, tanta sinopsis, y meterse de lleno a ver una película y que te sorprenda. Este es uno de esos casos; porque desde el comienzo ves determinados sucesos, unos delincuentes huyendo de un robo, uno que es atrapado y luego avanzas a un presente donde la historia se centra en un bar y algunos de sus personajes, los dueños, un parroquiano muy parco, amargado y del que vamos conociendo minuto a minuto algo más y más .... Lo que descubrimos (si no leiste mucho antes) te hace querer acompañarlo al protagonista en su venganza; pero luego como que ya no tanto.
HAY QUE VERLA.
ngbdaniel N.
ngbdaniel N.

Publicada el 25 de junio de 2017
La película me ha gustado mucho porque me ha tenido durante todo el tiempo que dura pendiente de la trama.El desenlace de la película no te lo esperas y hasta el final no desvela lo ocurrido en el origen de la peli .
Publicada el 21 de febrero de 2017
Nuestro director nobel del año, Raúl Arévalo, nos conduce con acierto cinematográfico por una historia de gran intensidad dramática. El argumento del largometraje está muy bien diseñado y un comienzo falto de sentido va tomando forma según pasan los fotogramas.

El nivel de las interpretaciones es posiblemente lo mejor de la película. Ya ha nadie sorprende la maestría de Antonio de la Torre (José), pero la incorporación al reparto de Luis Callejo (Curro), Raúl Jiménez (Juanjo) y Ruth Díaz (Ana) han sido un acierto absoluto. Mención aparte merece Manolo Solo (Santi Triana), que nunca defrauda y que con este papel secundario nos ha conquistado.

Punto y aparte para la temática de la película. Triste, lenta y con personajes muy influenciados por sus vivencias personales que lejos de encontrar luz en sus acciones se van apagando más y más.
Como en otros metrajes el camino de la venganza no aporta soluciones y rompe al protagonista principal, dejando tras de sí, la misma huella de dolor y sufrimiento que un día destrozo su vida.
sandri56
sandri56

Publicada el 11 de febrero de 2017
De las grandes del cine español, buenas interpretaciones, buena historia, te mantiene el interés y la intriga durante todo la película. Muy merecidos los Goyas obtenidos.
paula g.
paula g.

Publicada el 8 de febrero de 2017
No sé cómo ha podido ser la ganadora de los Goya... las actuaciones son buenas, actores con papeles cojonudos. Pero el argumento de la película carece de emoción... se me ha echo muy muy larga.
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 22 de enero de 2017
Primera película de Raúl Arévalo en la que nos demuestra que tiene un gran futuro como director con este thriller de venganza. Al principio no sabes muy bien que va a pasar, parece que vaya a ser una película de amor sin nada de acción (como se ve en el tráiler) pero poco a poco nos va presentando los personajes y sus situaciones hasta que llega el punto de que empieza a ponerse muy interesante, tanto que a partir de ahí te atrapa hasta el final con una tensión que ya les gustaría a muchas películas. Pero también tiene sus cosas malas, al inicio cuesta mucho introducirte en la trama tanto que pasa media película y no sabes muy bien que estás viendo y eso le baja muchos puntos, pero conforme va avanzando te introduce poco a poco a mitad de la película con un desenlace que vale mucho la pena ver y gracias a eso equilibra la balanza, a parte cuenta con un Antonio de la Torre excelente, trasmite tanto que te lo acabas creyendo su personaje al 100%.
AleuCine
AleuCine

Publicada el 22 de enero de 2017
Tarde para la Ira, es rancia en su paisajismo y puesta en escena, es rancia en un argumento simple, y es rancia en un suspense que suspende en su propuesta. Lo único destacable su reparto.