Rafael C.
Publicada el 14 de marzo de 2017
Había leído el libro, el cual me había gustado bastante. La película también me ha gustado bastante y es de las pocas pelis que respetan fielmente los libros en los que se basan. Tampoco puede considerarse una gran película porque la novela tampoco puede que sea muy cinéfila al punto de impresionar. La película ha quedado bastante bien, los paisajes preciosos aunque creo que le sobra algo de lluvia. Para mí bastante recomendable tanto como la novela.
Es la mejor peli española que veo en mucho tiempo, sin duda merece la pena verla.. cargada de suspense te mantiene en vilo hasta el final, quizá se hace un poco larga en su última etapa pero no significa que decaiga para nada, la historia y una enorme Marta etura hacen de este film una maravilla.
La película sigue fielmente al libro y recrea el ambiente y personajes con soltura. Algunos acusan que nos se refleja como en la novela el matriarcado y otras cosillas, pero sabemos que en una película no se puede meter un libro de unas 16 horas de lectura. Tres puntos negativos en mi opinión. 1 La disparidad de interpretación. Sobresaliendo sobre todos Elvira Mínguez. Bien la mayoría y alguno dando pena. 2 En mi opinión los diálogos son a veces algo forzados y no naturales. 3 Un mal endémico de casi toda las películas españolas es el sonido. Muchas veces no se les entiende a los actores. Debieran de recibir clases de declamación, pasar por la radio o haber hecho teatro para saber que hay que vocalizar. Y esto no quiere decir que haya teatralizarlo o exagerarlo, sino simplemente que el oyente te pueda entender.
Emocionante, llena de intriga y sorprendente puesta en escena. Mi más sincero aplauso al director. Pocas veces he ido a ver una película día veces al cine, y con esta lo haré.
Película muy bien ambientada, con matices que identifican muy bien la novela. Mantiene la tensión, y con pequeños sustos, hace que el interés no se pierda a lo largo de toda a película. Al principio, un poco lenta, pero a medida que va avanzando, se va poniendo interesante. No es que sea un punto negativo, simplemente, es la adaptación a la novela de Dolores Redondo, que como en los propios libros, cuesta arrancar. Marta hace un papel extraordinario, a pesar de que le falta un poco de ese carácter tan identificador de la trilogía. En conclusión, una película muy recomendable de ver, con el matiz de que intenta adaptarse al libro, una novela muy difícil de convertirse en film.spoiler: