Nosferatu
3,2

victoria
victoria

Publicada el 22 de noviembre de 2025
Nosferatu es visualmente hipnótica y tiene momentos donde la atmósfera realmente brilla, pero su perturbación se siente demasiado calculada. La película apuesta por cortes abruptos y una estética que busca incomodar, aunque a veces parece más interesada en verse “extraña” que en construir tensión auténtica. A pesar de algunos diálogos y escenas bien logrados, el conjunto no termina de cuajar. Para quienes buscan personajes complejos y un desarrollo emocional más profundo, puede quedarse corta. Es una experiencia interesante, sí, pero no totalmente satisfactoria.
Miguel Gordo
Miguel Gordo

Publicada el 24 de octubre de 2025
Terror clásico como en los primeros momentos del cine. Bien hecho mantiene la tensión y es fiel a la historia original. Trabaja William Dafoe.
decatur555
decatur555

Publicada el 12 de agosto de 2025
Hay películas que, más allá de su historia, te atrapan por el ambiente que crean desde el primer fotograma. La nueva versión de Nosferatu de Robert Eggers es justo eso: una inmersión total en un mundo de sombras, humedad y supersticiones, donde el miedo no se grita, se respira. Aquí no hay prisas; cada plano está trabajado al milímetro, con una fotografía que parece pintada con luz de vela y una puesta en escena que te obliga a fijarte en cada detalle, incluso cuando preferirías apartar la mirada.

Eggers no se limita a homenajear el clásico de Murnau: lo reviste con una estética enfermiza y elegante al mismo tiempo, que se siente tan vieja como nueva. Bill Skarsgård encarna a un Conde Orlok inquietante, viscoso, casi hipnótico, mientras Lily-Rose Depp aporta un contrapunto de fragilidad y fuerza que eleva el relato. No es la típica historia de Drácula que hemos visto una y otra vez; aquí el terror se mezcla con un subtexto sobre poder, corrupción y deseo que se arrastra como una niebla pesada.

La ambientación es impecable: aldeas empapadas de superstición, pasillos interminables y un aire malsano que recuerda a los terrores más primitivos del cine. La música y el diseño sonoro juegan un papel fundamental, reforzando esa sensación de amenaza que nunca desaparece. No hay sustos baratos; el miedo crece poco a poco, como si la película te fuera cerrando la puerta detrás sin que lo notes.

Puede que a algunos les parezca demasiado respetuosa con el material original y poco arriesgada en ciertos tramos, pero lo cierto es que su fuerza no reside en reinventar la historia, sino en hacerla sentir viva otra vez. Es un viaje que no se apoya en el ritmo acelerado del terror actual, sino en la construcción paciente de un clima que te deja clavado en la butaca.

En un panorama saturado de reinterpretaciones modernas y sustos prefabricados, esta Nosferatu se siente como un acto de resistencia: cine de terror artesanal, pensado para ser contemplado y temido a partes iguales. Cuando llega el plano final, con esa mezcla de belleza y repulsión, queda claro que Eggers no ha hecho un simple remake: ha tejido una pesadilla que, como el propio vampiro, se te queda pegada a la piel mucho después de que termine.
Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
Nosferatu (2024) - Robert Eggers
Una pieza visual suculentamente terrorífica…
He disfrutado muchísimo de esta gran película de terror, sobre todo en su primera parte, donde no veo error alguno, unos personajes muy interesantes y sobre todo, una atmósfera pesimista, llena de unos colores muy oscuros. La obra se ubica en una Alemania gótica que transmite una sensación muy incómoda, con unos paisajes sacados de cuadros, y es que por eso mismo ha sido nominado al Oscar de mejor fotografía, entre otras 3 nominaciones, la más destacable la de vestuario, muy acertado y remarcando el tema gótico.
Durante su parte final es donde a mí personalmente, no me ha terminado de encantar, sí que es verdad que es cuando aparece el mejor personaje de la película, el de Willem Dafoe, quien ya está más que acostumbrado a trabajar con Eggers y este no falla. Pero el significado final que se le da a Nosferatu no me gusta, me parece simplemente ridículo.
Lily-Rose Depp nos deja su primera gran actuación, encarnando a una esposa que tiene una estrecha relación con el gran monstruo… Nosferatu.
Muy buen largometraje de terror, el cual no es el mejor de Robert Eggers, pero que aún así consigue adentrarte en ese mundo tan maligno que su director quiere que entres.

*Escrito tras su estreno*
Aguijones_discrecion 7j
Aguijones_discrecion 7j

Publicada el 18 de marzo de 2025
Enésima película o serie de mujer insatisfecha que solo encuentra el verdadero placer fuera del matrimonio con Willem Dafoe como mamporrero y marido complaciente y sufridor por no perderla. Parece adecuada para Netflix, donde solo conocen este tipo de argumentos. Eso si, en esta hay dinero detrás y esta bien ambientada y fotografiada, pero la hacen durar mucho para amortizar los decorados y el vestuario.
Ozonero
Ozonero

113.311 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 6 de marzo de 2025
Con un tono oscuro espectacular y una ambientación enfermiza que pocos directores en la actualidad pueden conseguir, la adaptación de Nosferatu que nos trae Eggers está cuidada hasta el más mínimo detalle, pareciendo por momentos que estamos ante cuadros en movimiento, composiciones de escena brillantes, atmósfera onírica perturbadora y el constante gusto por el folk del director, especialmente por lo pagano, lo que hace que la película sea una cinta de terror sobresaliente.
Javimai1
Javimai1

Publicada el 21 de febrero de 2025
BUENA ADAPTACIÓN. Lamento haber hecho caso de las críticas negativas y haber tardado tanto tiempo en ir a ver esta película. La historia es similar a la de la novela Bram Stoker (razón por la que no le doy más estrellas), si bien en este caso el vampiro no es Drácula sino Nosferatu, y el lugar donde se desarrolla la mayor parte de la película es en una ciudad de Alemania,( y no en Londres). El director consigue crear una atmósfera mucho más siniestra y terrorífica que la de la película de Coppola. A diferencia del vampiro de la película de este último (con cuya tragedia se llega a empatizar), en la de Nosferatu el vampiro crea verdadera repulsión, tanto por su aspecto como por su crueldad. Para quien se este pensando en ver la película mi consejo es que no pierda la oportunidad de hacerlo, ahora que todavía se puede ver en los cines.
Xalmap12
Xalmap12

Publicada el 18 de febrero de 2025
Escenas visuales muy superiores e impactantes, en cuanto a lo referente a nosferatu y su relación con la protagonista, la estética de principios del siglo XIX muy lograda y respecto a la historia que conecta al resto de personajes, buena trama general, en algunos momentos se hace lenta pero sigues enganchado, hay pocas partes de la trama que hayan sido aburridas, un comienzo realmente bueno...y un final increíble.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 16 de febrero de 2025
La película está muy bien hecha, muchas de las escenas son absolutamente hermosas, el vestuario es hermoso y toda la atmósfera de la película captura increíblemente bien el comienzo del siglo XIX.
A pesar de lo buenas que son algunas de las actuaciones en esta película, no logró conectar conmigo en absoluto a nivel emocional.
Kedada
Kedada

Publicada el 14 de febrero de 2025
Muy mala malísima, casi me duermo. Estuve a punto de levantarme e irme. La próxima vez que me encuente en la misma tesitura lo haré como señal de protesta.