María Magdalena
3,8

Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de julio de 2018
Una gran historia que reivindica a Maria Magdalena como una de las principales apóstoles de Jesús y la primera mensajera de su palabra. Se centra en toda su historia, la deserción de su familia que la obligaba a casarse, el abrazo a su nueva fe, la testificación de todos los milagros y todo su aprendizaje. Emotiva, con muy buena banda sonora de fondo y con un lindo mensaje superador. La recomiendo.
Publicada el 19 de mayo de 2019
Vi la serie completa q es de 60 capitulos. Los primeros 25 aprox. cuentan historias paralelas. Una es sobre Maria Magdalena y la otra sobre los primeros pasos de Jesus para cumplir con la mision encomendada. Ese entrecruce de historias me resulto chocante, a veces irrespetuoso, porq pssaban de una escena pasional a otra donde Jesus impartia sus consejos, o hacia milagros
sanando a enfermos. Era un contraste demasiado fuerte a mi criterio. Luego, con el correr de los capitulos y las historias unificadas se fue suavizando ese efecto.
Muy bien lograda la ambientacion, vestuario y lugares elegidos para la serie.
Tambien me parece q si bien esa epoca fue muy violenta, con excesos de castigos , no era necesario marcarlos tanto. A veces demasiada sangre.
Por momentos la historia entre Magdalena y Valerio prevalecia en interes mas q la de Jesus y atraia mas. la historia romantica q la biblica. Eso sucedio en algunos capitulos.
El personaje de Pedro no me llego como un ser bondadoso sino como alguien siempre enojado, prejuicioso, egocentrico y no creo q haya sido asi ya q fue el elegido por Jesus para ser la piedra fundamental de su iglesia.
En general, la serie es buena, el actor interpretando a Jesus fue acertado y los ultimos capitulos nos dejan las ganas de investigar en el evangelio, releerlo para ver similitudes o diferencias y sobre todo nos lleva a los catolicos a sentirnos consternados , eternamente agradecidos por el enorme sacrificio de Jesus hecho hombre y con la Fe renovada.