Guardianes de la Galaxia: Volumen 3
4,3

Pedro Antonio Cañadas López
Pedro Antonio Cañadas López

Publicada el 10 de junio de 2023
En general película muy completa que deja trazos de humor con toques de sensibilidad para dejar rastros de una buena película
Lorenzo rodriguez perez
Lorenzo rodriguez perez

Publicada el 15 de mayo de 2023
Nos encontramos en el año 51 después de El Padrino. Todo Marvel está viviendo una época de superproducciones que no generan interés… ¿Todas?¡No! Una saga poblada por irreductibles guardianes de la galaxia resiste al invasor…

James Gunn ha dotado de VIDA a un universo, en Guardianes de la Galaxia. En esta última entrega nos ofrece un nuevo punto de vista alejado de anteriores entregas. En esta ocasión la trama abordara temas como la madurez emocional, las relaciones personales o el valor de la vida. Todo ello sin perder el carácter que identifica a la saga y manteniendo ciertos elementos base que toda película de Marvel debe tener como son la acción y el humor.

Una trama espectacular, llena de gags y risas irresistibles, mundos con alienígenas bizarros, acción de todo tipo, y un villano al que detener para poner fin a sus maléficos planes de un mundo perfecto.

¿Película de superhéroes? Si, pero yo diría más superpersonas que se enfrentan al mundo y a ellos mismo a su mejor manera con las mejor de las caras. Tanto es así que uno de los late motivs principales, su soundtrack, presenta temas más melancólicos y sentimentales.

¿Un Villano? Alto Evolucionador o su idea de un mundo perfecto. Su afán en la búsqueda de la perfección ha terminado por mostrarnos lo imperfecto que es el mundo, incluido el mismo.

Existir implica imperfección, no existe buena o mala acción y nada es permanente ya que nos encontramos en constante cambio. Todo esto se encuentra reflejado en las vidas de los Guardianes y las nuestras. Cada uno tiene situaciones particulares que lleva de la manera que mejor puede y es el carácter de cada uno el que lo guía.

Todos necesitamos tiempo con nosotros mismos y no es fácil darse cuenta y reconocer que nos equivocamos y cambiarlo. Hemos sido parte del surgimiento de un grupo de amigos universal, siendo participes de sus aventuras y vivencias. Ahora somos una familia y la familia por mucho que se aleje siempre estará unida. James lo refleja a la perfección, esta separación de los Guardianes no es guionizada ni forzada es natural como la vida misma.

De forma paralela a la trama nos van presentando a los futuros guardianes y conciencian sobre el maltrato animal. Esta última entrega es el broche de oro para una de las sagas de Marvel más queridas del público. Cuando finalice la película y encienden las luces, mira a los ojos de la gente, porque van a brillar de la misma forma que esta historia.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dear Mr. Blue Sky,

I’m hooked on a feeling where my spirit is up in the sky. Sometimes I feel like days are over, running like a fox thru Badlands. Maybe it’s sounds creep, but you teach me that ain't no mountain high enough and I should go all the way. So, Wham Bam Shang-A-Lang and a Sha-la-la-la-la-la thing and shout out to my favorite spacehog.

One of many Guardians of the Galaxy.

PD: Quiero entrar en el sorteo de un pack de 'merchandising' de Guardianes
Nacho López Murria
Nacho López Murria

Publicada el 14 de mayo de 2023
'Quiero entrar en el sorteo de un pack de 'merchandising' de Guardianes'... El equipo más sonidero y entrañable del universo Marvel está de vuelta. Un cierre de saga con todos los ingredientes necesarios para que el espectador no se olvide nunca de los guardianes. Arranca quitando el hipo al espectador, con un ritmo que nos recuerda al inicio de Civil War. No hay respiro. A pesar de que Gunn sufre al tener tantos personajes en todo el metraje y debe recurrir a repetir personalidades y formas de ser en varios de sus personajes, la película es un recordatorio de que, el universo Marvel puede mantenerse muy vivo si recupera algunos de los engranajes de sus primeras fases. Tiene uno de los mejores villanos vistos hasta la fecha, unos efectos especiales a la altura y una despedida bien calibrada para todos los integrantes de esta especie banda musical cuya única misión siempre ha sido mantener a la familia unida.
Luis Rodríguez Rego
Luis Rodríguez Rego

Publicada el 18 de mayo de 2023
Broche final a una fantástica trilogía.

Es una fantástica película y una de las mejores de Marvel, sin ninguna duda, ya lo adelanto porque me ha parecido una maravilla y que por fin nos han dado una buena peli de superhéroes después de una mala racha tanto con Marvel como con DC.

Lo cierto es que yo fui a verla con pocas ganas, ya saturado de tanto producto superheroico, pero se te quita ese desánimo a los pocos minutos de empezar porque ya ves que aquí se está cociendo algo importante. Es una película que tiene de todo para ser un gran éxito, ya que tiene humor, acción, pero a diferencia de las anteriores cintas de Guardianes tiene una historia dramática que funciona a las mil maravillas, me explico.

GUARDIANES DE LA GALAXIA 3 tiene un argumento tremendamente sencillo, porque vemos a los Guardianes en su sede principal y de repente después de un ataque, Rocket acaba tan malherido que la principal misión en esta película es lograr salvar a su compañero y amigo, y aquí además de entrar las míticas misiones dirigidas siempre por Star Lord, tenemos una doble narración, puesto que vemos lo que les pasa a los miembros del equipo, especialmente la difícil situación con Gamora, y también entre Drax y Mantis y lo que sienten todos ellos tanto por sus relaciones de grupo como individuales, por lo que la película tiene un carácter bastante personal dentro de la aventura que están viviendo.

Pero lo interesante es que en la doble narración vemos continuamente flashbacks del pasado de Rocket, que para mí es lo que le da un carácter excepcional a la película, porque además de saber por fin del personaje, nos adentra en un drama muy bonito, pero también muy triste que nos da una capa totalmente distinta a la obra de James Gunn, ya que aquí se demuestra que no solo se maneja a la hora de incluir comedia, música ochentera y escenas de acción dinámicas y espectaculares, sino que nos muestra que también tiene corazón y es capaz de crear una historia que te conmueve y te emociona a tal punto que te metes de lleno en la película a lo largo de las 2 horas y media que dura.

Así que estamos delante de una película que funciona muy bien por estas cosas que he comentado, pero es que además nos hace de transición hacia una nueva era de los Guardianes con nuevos personajes que entran, pero que no estropean para nada a los actuales, con lo cual es como un traspaso de poderes bastante bueno y que nos abre un nuevo horizonte para el futuro de los Guardianes de la Galaxia dentro del MCU, así que yo creo que se ha hecho, por así decirlo, una despedida muy buena para nuestro concepto de guardianes de la galaxia de estos años con James Gunn, así que también se podría decir que es una despedida de James Gunn muy chula del mundo Marvel para que se pueda ir a levantar el universo de DC.

Ahora bien, la película no me ha parecido perfecta ni muchísimo menos, de hecho algo que no me ha funcionado tan bien, ha sido la comedia, de hecho hay ciertos momentos que los chistes se repiten tanto y se meten casi en cada situación de una manera que parece ya forzado y que quizás no toca tanto chiste, aunque si reconozco que me reí bastante, especialmente con el siempre gracioso Dave Bautista tapado con ese maquillaje de Drax, pero para mí la gran estrella de la película, dejando aparte la historia pasada de Rocket, me parece maravilloso el personaje de Nevula, porque es un claro ejemplo de evolución de personaje fantástico, pasa de ser bastante odiosa y una villana lunática, a ahora ser casi la mami de todos nuestros Guardianes y sinceramente me parece muy interesante como el personaje ha llegado hasta aquí y ser ya una miembro importante de Marvel.

Tampoco me ha convencido demasiado la nueva situación de Gamora, si bien lo entiendo y lo respeto, a mí no me gustaba ver el nuevo rol que tenía la chica verde del grupo, pero insisto en que también lo entiendo y respeto.

Aparte de esto, no veo muchas más pegas la verdad, quizás la peli se alarga un poco más de la cuenta, pero nos da un final muy digno tanto para James Gunn como para Marvel como a los Guardianes de la Galaxia que empezaron con las pelis del MCU, así que deseo que en el futuro se intenten hacer pelis que estén a la altura de estas tres pelis de Guardianes, porque sinceramente es una trilogía maravillosa y que ahora con esta tercera entrega, nos han entregado una de las mejores películas de Marvel y que siempre debería de estar en cualquier lista top de pelis del mundo de los superhéroes porque es simplemente fantástica.
David Bolivar
David Bolivar

Publicada el 24 de mayo de 2023
Pasé tiempo agradable . Lloré como los machos, buenos dialogos, buena duración, conserva su esencia.
Raquel M
Raquel M

Publicada el 10 de mayo de 2023
He visto la película sin muchas expectativas tras quantunmania y es emotiva, graciosa, aventuras, lo pasé angustiada por la trama que no voy a desvelat pero pienso ver la versión extendida . Quiero entrar en el sorteo de un pack de 'merchandising' de Guardianes'
Mariovg27
Mariovg27

Publicada el 10 de mayo de 2023
Marvel Studios lleva un tiempo siendo un Walkman estropeado, a veces arranca al ejercer cierto esfuerzo y otras veces no. Es James Gunn quien consigue que el reproductor funcione sin darle ni un solo golpe, rebobinando con mimo el desarrollo y relaciones de sus personajes y consiguiendo así que terminemos de escuchar una pieza que ya conocíamos con antelación pero de manera que resulte en una nueva experiencia familiar y reconfortante.

Quiero entrar en el sorteo de un pack de 'merchandising' de Guardianes
Alba Molina Corpas
Alba Molina Corpas

Publicada el 10 de mayo de 2023
Sin duda la mejor de la saga. Los personajes siguen siendo los mismos macarras de siempre, pero ves un poco más su lado "humano" y hace que despedirte de ellos sea aún más duro. No sólo está llena de escenas míticas que te harán reír sin parar, sino que hace que también llores con el corazón en la mano al ver la historia de Rocket. Creo que a parte de ser una película entretenida es una excelente crítica sobre la experimentación con animales. Mis felicitaciones a James Gunn por esta obra de arte.
Juanchaconpsy
Juanchaconpsy

Publicada el 13 de mayo de 2023
Guardianes de la galaxia Vol 3

El puesto de verduras de Marvel más fresco y multicolor de los últimos tiempos.

¡Buenas chicos, chicas!...en medio de la vorágine de vida que llevo he podido ir al cine a ver Guardianes de la Galaxia...dos horas y media que a mi se me han pasado como si fueran 30 minutos.

Si no sabéis a estas alturas de que va guardianes de la galaxia es que habitáis en otro multiverso.

Voy con unos mínimos datos dirige y escribe el guion James Gunn, que a estas alturas ya no es el padre de la criatura si no el abuelo y eso se nota al final de la cinta...los actores vuelven a repetir personajes y es una cosa se palpa durante todo el metraje, la experiencia es un grado, actores más maduros con el personaje y el personaje más maduro con su interpreté, salvo los nuevos personajes.

James Gunn es a Guardianes de la Galaxia, como lo son las palomitas al cine, la historia es una despedida del grupo con la sanación de las heridas emocionales de todos los personajes y la evolución de todos pero sobre todo de Rocket manejado de nuevo por Bradley Cooper como motor de la historia y acompañados por secundarios conformados por: la nutria Lylla con la voz de Linda Cardellini, la morsa Dientes voz de Asim Chaudhry y el conejo Suelo con voz de Mikaela Hoover... y el crecimiento de Groot que no es otro que Vin Diesel, y todo el grupo, los flashback son continuos pero están muy bien montados, la presentación de nuevos personajes como Adam Warlock protagonizado por Will Poulter es espectacular y origina la historia...en mi opinión Chris Pratt borda su personaje Peter Quill / Star-Lord refugiado en la bebida por su desamor con Gamora que vuelve a interpretar a Zoe Saldaña que mantiene una relación distante con su hermana Nébula llevada por la actriz Karen Gillan personaje realmente interesante, cierran el elenco dos interpretaciones tatuadas en sus actores como son Dave Bautista como Drax el Destructor y Pom Klementieff como Mantis…los secundarios estan muy bien mensurados, junto con los cameos hay que mencionar a Elizabeth Debicki como Ayesha, Kraglin, interpretado por Sean Gunn, hermano de James Gunn, y Cosmo la “perra mala” con la voz de Maria Bakalova, hay que mencionar la presencia de Nathan Fillion como Master Karja: Un orgocentinela en Orgocorp. Y los cameos de Sylvester Stallone como Stakar Ogord: el jefe de los saqueadores y Michael Rooker como Yondu Udonta.

El nuevo villano con el rimbombante nombre de Alto Evolucionador estupendamente interpretado por Chukwudi Iwuji, aunque su interpretación shakesperiana e histrionica queda eclipsada por las experiencia interpretativa de los Guardianes...

Que el guión y la dirección partan de la misma persona es garantía de coherencia narrativa, la historia navega muy bien entre el drama y el humor, a dosis justas, junto con el respeto a las escenas de acción que toda peli de Marvel se merece…

Gunn vuelve a demostrar su manejo de las historias con soltura, rescata la interpretación de las miradas y los chistes visuales y de guión...eso si a dosis justas y sin caer en el melodrama descarnado ni en la risa fácil…

Los guiños a otras pelis y a los años 70-80 no son anecdóticos y encajan en la historia como perfectas piezas de un puzle de despedida magistral, reseñan a “uno de los nuestros”, Badley Cooper como Rocket me recuerda al Tommy DeVito de Joe Pesci. La visita a Orgocorp una dedicatoria con mezcla de “2001 una odisea en el espacio” de Kubrick, “un viaje alucinante” de Richard Fleischer y Rick y Morty de Justin Roiland y Dan Harmon.

En el apartado musical se repite el gusto por los temas de los grandes autores y grupos de los 70, 80 80 la cinta comienza con Creep de de la banda de rock británica Radiohead, tema que ya nos promete que vamos a ver y escuchar algo bueno, en su metraje suena Rainbow con “Since You Been Gone”y entre otros temas de Alice Cooper, Earth, Wind & Fire, Come and Get Your Love de nuevo de Redbone como enlace musical a la primera entrega de la saga y en los créditos se escucha el tema del Boss “Badlands”...para finalizar...y en resumen…

Una notable cinta, podría decir en mi opinión que extrañamente es la mejor de la trilogía, que la cierra muy bien, algo que se echaba de menos en el cine de hoy, aunque deja abierta la franquicia, un buen trabajo de Gunn, seguramente orgulloso que esté en su cinematografía y Marvel mucho más contenta si cabe aún, puesto que esta peli revitaliza el interés por el cine de superhéroes que tan saturado anda con productos plásticos que no aportan y aburren, cosa que Marvel padecía no hace mucho...Guardianes de la Galaxia 3 puede presumir que es el puesto de verdura fresca, multicolor y suficientemente seria y alegre que todos querrán visitar en un mercado lleno de plástico para el consumo rápido y banal.

Si queréis disfrutad con unos personajes estrafalarios y una buena historia, saliendo de vuestra vorágine vital, id a ver Guardianes de la Galaxia VOL 3.
FcoJavier
FcoJavier

Publicada el 16 de mayo de 2023
Este 2023 los amantes de la ciencia ficción están de enhorabuena, pues el 4 de mayo llegó a nuestras salas , la última entrega, algo tardía por problemas contractuales con su director, Guardianes de Galaxia Vol 3 , dirigida por James Gunn , director de las dos anteriores entregas y probablemente uno de los directores que más impronta han dejado dentro de este fábrica superhéroica cinematográfica, Marvel.
Una vez vista la película, un sabor de satisfacción que recorre el paladar para los amantes del género de la ciencia ficción , ya que la película agarra los mejores ingredientes de sus anteriores títulos y lo adereza con cierto aire "pulp"ochentero que recuerda y probablemente auto homenajea de manera consciente a franquicias como Star Trek y Flash Gordon.
James Gunn construye un filme emocional, repleto de corazón, y francamente le sienta muy bien , el elenco de personajes principales se encuentran en unos puntos narrativos en los que los personajes han perdido mucho y se ven atrapados en su propio desasosiego , y desde exactamente este punto el eje central de la historia aparece , El personaje de Rocket (Bradley Cooper ) asume toda la carga dramática , dando un propósito muy concreto al resto de personajes, los cuales estarán dispuestos a todo en pro de salvar a su amigo. Una de las cosas que caracteriza a este Guardianes de la Galaxia Vol 3, es lo bien que está construido el guión , ya que la película tiene un buen equilibrio entre narración, evolución de personajes , cierre de tramas y un humor bastante elegante a diferencia de lo que últimamente nos tenían acostumbrados otras cintas de Marvel.
Aquí la película se siente desde todos sus ángulos una película con corazón, y ese es su punto más interesante, los personajes te importan, pues siguen cimentandose en una construcción imperfecta respecto a sus personalidades, obteniendo un retrato de ellos mucho mas "realista" continuamos conociendo mejor a Star lord , Gamora , Drax , Mantis y Groot, al espectador le es tremendamente fácil empatizar con estos personajes. Si a esto le sumamos al mejor villano construido desde Thanos, fascinantemente interpretado por Chukwudi Iwuji como el alto evolucionador, y le sumamos los altos niveles creativos y estéticos llena de acertados diseños y creatividad, estamos ante una de las películas mejor elaboradas de este monstruo llamado Marvel, el cual últimamente nos tenía acostumbrados con películas bastante más mediocres que está , su gran selección de temas musicales sigue destacando igual que sus anteriores entregas y el sabor agridulce de una despedida está ahí, la película nos acaricia el corazón y nos da mensajes importantísimos como el valor del amor en si , el respeto por los animales y lo necesario que es comenzar de nuevo, pues aunque nuestros tormentos se empeñen en hacernos presos , siempre habrá lugar para la esperanza.
Javier Granados.