Wicked
3,7

Michelle S
Michelle S

Publicada el 26 de noviembre de 2025
No soporte la actitud de los personajes, muy inmaduros todos en especial la de rosita, buenos efectos y se noto que gastaron
Jaider jhair Sandoval Villamizar
Jaider jhair Sandoval Villamizar

Publicada el 22 de noviembre de 2025
Sinceramente me gusto mucho la película de wicked, no es más que una sola película es una obra que te demuestra que en la vida tendrás que pasar por gente que te hacen malvado y gente que te demuestra lo contrario. Por esa sola y simple razón vemos como en un mundo de perfección no está la originalidad y la igualdad, te moldean, y si no cumples con lo acordado nunca te aceptarán tal y como eres solo por ser tu mismo. Me gusto mucho los personajes de Glinda y Elphaba como a pesar de que Glinda no puede salir de su burbuja de fantasía, es capaz de sentir originalidad y orgullo por ser parte del camino de una chica que en el fondo se acostumbro al rechazo, y es por eso que a Glinda la veo como una persona que trata de ayudar a la única persona que la quiere y la ama mucho a pesar de que siga a los demás sin saber a donde van. Ayuda para que Elphaba pueda ser reconocida no por todos, si por quien, y quien la vio en realidad, por su gran actitud y coraje que tuvo para mostrase a un mundo donde la palabra originalidad y aceptación no se conoce y no se ve en todos lados, esa es la gente fuerte, que no le teme al cambio de que vaya a pasar despues de que muestren su verdad y forma de mirar la vida mismas, cada pedazo de cosa insignificante ante los ojos de unos ignorantes... Esa, es una de las palabras que describen la verdad de wicked for good
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 9 de noviembre de 2025
Musicalmente insoportable:

Hacía tiempo que no veía una película tan agotadora. 'Wicked' es un musical que parece olvidar por completo que el cine también necesita respirar. Sus dos horas y media de metraje están saturadas de números musicales encadenados sin apenas pausa, generando una fatiga auditiva que termina por desesperar incluso a los espectadores más pacientes. No hay un equilibrio entre música y narrativa; las canciones se suceden unas a otras sin permitir que la historia respire ni que el espectador asimile lo que ocurre.

Para quienes no somos aficionados al género musical —mi caso—, 'Wicked' puede convertirse fácilmente en una experiencia extenuante. La trama, ya de por sí poco atractiva, se diluye entre coreografías interminables y melodías que carecen de la fuerza necesaria para sostener tanto metraje. Sí es cierto que la película plantea un mensaje noble sobre la aceptación y la no discriminación, y que hacia su desenlace adquiere cierta madurez emocional que le otorga coherencia y cierre. Pero ese último tramo llega tarde, tras más de dos horas dominadas por un humor superficial, dirigido claramente a un público infantil, que resulta difícil de soportar para el espectador adulto.

En cuanto al elenco, Ariana Grande comienza con una interpretación que deja bastante que desear; se nota incómoda y rígida frente a la cámara. Sin embargo, conforme avanza la historia, logra encontrar algo de soltura y demuestra que, más allá de su talento vocal, puede desenvolverse con cierta dignidad en la actuación. Cynthia Erivo, por su parte, ofrece un trabajo correcto, pero demasiado encorsetado. Su constante gesto de preocupación se vuelve repetitivo, restando matices a su personaje. Ninguna interpretación destaca especialmente, ni para bien ni para mal: el conjunto actoral cumple, sin sorprender.

Lo más destacable de 'Wicked' se encuentra, sin duda, en su apartado técnico. La dirección artística y el diseño de vestuario son visualmente atractivos y cumplen con creces su cometido. Los escenarios, aunque se perciben artificiales, poseen encanto y coherencia estética. No es de extrañar que la película haya recibido reconocimientos en estas categorías: la ambientación está cuidada y visualmente resulta satisfactoria.

Aun así, el conjunto no logra despegar. 'Wicked' es una producción que, pese a su despliegue visual y su mensaje bienintencionado, se pierde entre canciones interminables, humor inocente y un ritmo que agota. Una película que podrá encantar a los amantes del musical, pero que para muchos otros —entre los que me incluyo— resultará simplemente insoportable.
Sydney Ayala Jara
Sydney Ayala Jara

Publicada el 9 de julio de 2025
Es una de los mejores musicales que he oído y he visto, lo recomiendo ver en familia, muy, pero muy buena película
thewizardk
thewizardk

Publicada el 6 de abril de 2025
La película es una obra maestra, un buen musical, un buen vestuario y los escenarios son espectaculares, ya no puedo esperar a que llegue la segunda parte y esperemos que termine bien la historia.
Sandri San
Sandri San

Publicada el 23 de marzo de 2025
LA AMO ha sido el mejor derroche de mi dinero. Las actrices son geniales se complementan genial ect.. Las canciones son geniales y a pesar de ser casi 3 horas de pelicula se me pasó volando. OBRA MAESTRA ✨
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 27 de febrero de 2025
10 años después de que Sam Raimi y Disney llevaran la magia de Oz de nuevo a la pantalla, Universal revive este mundo mágico con la adaptación cinematográfica de Wicked. No se trata de otra precuela de la película original que fue producida por MGM, pero tiene una estética similar. La película usa créditos clásicos como los de la película original y de cierta manera toma bastante del encanto musical de esta. Al igual que con la precuela de Sam Raimi, esta película es visualmente bella y colorida, con un magistral diseño de producción y alucinantes efectos visuales. Supieron plasmar la magia de Oz con la producción y los números musicales. Las canciones tienen el tono emocional de la película clásica y las coreografías se sienten muy fluidas y bien elaboradas. Es indiscutible que se trata de una obra de arte cinematográfica a nivel visual y hasta narrativo. Con respeto a esto último, hay que aclarar que tanto esta película como el musical de Broadway se basan en la novela Wicked: The Life And Times Of The Wicked Witch Of The West de 1995. Dicha novela actúa como una precuela del relato original, aunque tiene algunas diferencias con la obra de Baum. De hecho, se trata más bien de una reimaginacion del relato original o una realidad alterna donde La Bruja Mala Del Oeste nunca fue la verdadera villana. Tanto esa novela como el musical y esta adaptación usan la misma fórmula de Maleficent y Dracula Untold. Siempre ha sido interesante conocer el pasado de los villanos más conocidos del cine para entender sus motivaciones. Si hay algo que estas historias enseñan es que ser malvado no es algo con lo que nacemos, sino que es la misma sociedad la que nos da esa imagen. Esto está muy bien representado en la película Joker. En esta película Elphaba es una chica que sufre de prejuicios debido a su apariencia, pero que posee un increíble poder. A lo largo de la película vemos como eso hace que se vaya forjando la imagen de bruja malvada que ha tenido en la historia que todos conocemos. Cynthia Erivo hace un maravilloso trabajo tanto en la actuación como en el canto al darle vida a este personaje. Aunque se ha juzgado la elección de Cynthia, fue una elección acertada para darle credibilidad a uno de los temas fuertes de la novela que están en la película. La novela original se caracteriza por tocar temas adultos relacionados con la discriminación, los derechos de los animales y la corrupción política. Estos temas están bien plasmados en la película y ayudan a entender las motivaciones que llevan a Elphaba a convertirse en la enemiga de Ciudad Esmeralda. La única amiga de Ephaba es Galinda, quien tiene todo ese encanto y generosidad que siempre la ha caracterizado. Hay que decir que aquí Galinda tiene esa característica estereotípica de una dama tradicional que le da bastante encanto. Vemos que es alguien con una personalidad animada y que no se aleja de una quinceañera hija de una familia rica. Ella es como una caricatura femenina de la década de los 30 que luce bastante elegante y radiante. Ariana Grande hace brillar a este personaje con su increíble carisma y su bella voz. Su debut en la serie Victorious demostraba que ella tenía un gran futuro y en esta película logró demostrar de lo que era capaz. Es indiscutible que Wicked: Part 1 es una maravillosa película que ofrece una nueva perspectiva sobre el mundo de Oz, pero sigue manteniendo su magia. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
Luis Alberto Serrano
Luis Alberto Serrano

Publicada el 12 de febrero de 2025
            Reconozco que la vi con prejuicios. Y eso no es bueno. Aunque, en mi defensa, diré que algunos eran buenos y otros malos. Entre los malos: no me gustan las películas en las que se ponen a cantar por la cara. Me suelen ralentizar demasiado las tramas y me sacan de las emociones de la película. No en todas, no se me alarmen, pero sí en muchas. En esta, las canciones me molestaron mucho. Que sí, que podrían ser muy buenas, pero me hacían la película cada vez más tediosa. Ninguna nominada al Óscar. Les recomiendo que vean los números musicales de «Emilia Pérez» (Jacques Audiard, 2004). Cortitos, originales y hacen avanzar la trama. Sin ellos, te pierdes algo de los datos que necesitas para seguir el conflicto.

Otro prejuicio es la cantidad de dinero que pagaron en promocionarla. Hace muchos años, un buen amigo, distribuidor cinematográfico, me dijo que cuando tienen que emplear mucho dinero en promocionar es porque tienen que hacer dinero rápido, que el “boca a boca” no va a funcionar. Pues, para mi gusto, aquí la clavó. Como todos los consejos que me dio siempre. La insistencia de promocionarla en TV no me presagiaba nada bueno. Y, hay que salvar el prejuicio que tenía al pensar que yo no soy el público al que va dirigida esta historia. Y eso que intenté verla con los ojos de un niño. Lo juro.

Creo que, en la noche de los Óscar, va a ser la gran perdedora. Quizás la salven la dirección artística y el vestuario. Impresionantes. Eso no cabe duda. Además, para el británico Nathan Crowley director de arte, es la séptima nominación. Ya le va tocando. Y para Lee Sandales, decorador, es la tercera. Segunda nominación para Paul Tazewell por el diseño de vestuario. Los veo muy ganadores.

El guión, quizás porque es la primera parte de algo, se me queda flojo. Muy flojo. Se me hizo empalagosa hasta decir “basta”. A lo mejor hay demasiadas secuencias explicativas para el resultado que veremos en la segunda parte, pero lo que ha quedado es una narración insulsa, en exceso previsible (que es una de las cosas que más odio) y con una historia para tener a niños un poco más grandes que bebés pegados a la pantalla. Eso ya lo hacía genial Pocoyó sin decorados y no era tan caro.

Las interpretaciones tampoco son de Óscar. La de Cynthia Erivo, apoyada por efectos especiales, no la veo justificada de ninguna de las maneras. La de Ariana Grande, tampoco, pero reconozco que supo sacarme algunas risas de vez en cuando y fue lo único que disfruté de la película. Cuando hacía que su pelo se soltara al viento, se me recordaba a una drag queen en un número musical y me resultaba adecuadamente y ridículamente gracioso. No la veo con opciones a Óscar, porque la interpretación de Zoe Saldaña (que es la única nominada que he visto) ya ganó los Critics Choice Awards y la creo más vencedora.

Es que no puedo escribir mucho más. Es una película en la que se esforzaron mucho. Se ve, pero al ritmo de un guion de estudiante de primero de academia. Ah, se me olvidaba, los números musicales tienen unas coreografías que, intuyo, quieren rememorar los musicales escénicos y hacer un homenaje a aquellas películas antiguas de la época de «El mago de Oz» (Victor Fleming y King Vidor, 1939) en la que está inspirada. Y no, no les funcionó o, por lo menos, a mí no me gustaron en absoluto.

NOTA: Aburrida, con exceso de canciones que no me dicen nada… le pongo un 4.
Carlos Pluas
Carlos Pluas

Publicada el 6 de febrero de 2025
Muy mala, a cada rato siempre cantan y bailan y eso es fastidioso en cada momento y no deja disfrutar bien la película
Martah1972
Martah1972

Publicada el 3 de febrero de 2025
Aburrida.. Buen contenido pero demasiado musical, te horas de película, de ellas dos y media con chillidos estresantes de "música".. Encima continuará en otras tantas series.
De lo peor!