Wicked
3,7
¿Tu opinión sobre Wicked ?

Guesneli
Guesneli

Publicada el 18 de enero de 2025
Lenta ,me a parecido aburrida y decepcionante mucha inversión di se ve pero no es lo esperado.Todo es un poco raro y no sigue lo tradicional respecto a la historia con la que hemos crecido del Mago de oz.
A20190069
A20190069

Publicada el 7 de enero de 2025
Una muy bonita pelicula, nos enseña a ser valientes, no tener miedo y no dejar que otros te digan lo que tines que hacer y cosas malas. La actuación estubo excelente y las canciones hermosas.
Vanessa Trevino
Vanessa Trevino

Publicada el 18 de diciembre de 2024
Preciosa 💚💗. Espero ansiosa la segunda parte. La vi en teatro en Londres pero la película me ha gustado más.❤️❤️
Steve Vanezca
Steve Vanezca

Publicada el 15 de diciembre de 2024
Tengo que decir que es bastante entretenida y eso que no soy amante de los musicales la historia está chula
Drsabas
Drsabas

Publicada el 14 de diciembre de 2024
Película extremadamente racista, clasista, terrible desde que empieza hasta que finaliza. Maltrató cada segundo de la misma. Me pareció realmente asquerosa
Raul C
Raul C

Publicada el 9 de diciembre de 2024
Wicked. Parte 1 (2024).

"La mejor forma de unir a la gente es darle un nuevo enemigo.”
Mucho antes de que Dorothy (Judy Garland) pasease por el camino de baldosas amarillas, la Bruja Malvada del Oeste aún no ostentaba tal título, siendo todavía una atractiva joven de tez verde incomprendida por todo aquel que la miraba, y que atendía al nombre de Elphaba.

"Cuando la gente está hambrienta y enfadada empieza a buscar un culpable."
La película, basada en el primer acto del musical homónimo de Broadway, nos cuenta la historia de dos amigas, cómo se conocieron y de qué manera cambiaron hasta llegar a la conocida fábula del Mago de Oz. La británica Cynthia Erivo (“Chaos Walking”, “Pinocho”), embellecida para la ocasión, encarna a la maga de color verde repudiada por su tono de piel. Ariana Grande hará las veces de su nueva compañera en la gran Universidad de la Tierra de Oz. Entre los actores de reparto aparecen Michelle Yeoh, como una de las profesoras y el espigado Jeff Goldblum en el papel del famoso mago.

"La magia no es más que el intento de la mente de descifrar y abarcar lo imposible.”
Con una duración de nada menos que dos horas y cuarenta minutos, la primera entrega de la precuela de la cinta de 1939 es un auténtico despliegue audiovisual donde veremos cantar a sus personajes hasta para dar los buenos días. Un musical de fantasía dirigido a todos los públicos, y donde los 150 millones de dólares de presupuesto inicial parece serán recuperados en taquilla. Al igual que viéramos en la saga de Harry Potter, la llamada Universidad de Shiz es un despliegue de efectos especiales responsabilidad de la IL&M estadounidense con una puesta en escena de lo más espectacular y colorida.

Lo mejor del filme: el costeado diseño de producción.
Lo peor: las aburridas canciones que lo inundan.
Concluyo: con una hora menos habrían acertado más.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Ciposa6152
Ciposa6152

Publicada el 6 de diciembre de 2024
spoiler: Absurda aburrida pésima nefasta bodrio chorrada No te molestes en verla ni aunque fuera completamente gratis.
Tomás Conde
Tomás Conde

Publicada el 5 de diciembre de 2024
Realmente hace mucho tiempo que no veo una película que me emocione tanto. Los actores, las canciones y todo el set te hace meterte en el mundo de Oz de una forma muy natural.

Las canciones están muy bien introducidas, con diálogos de por medio y acción, lo que hace que no se hagan largas o pesadas.

Increibles actuaciones de las protagonistas, se nota la conexión emocional que tienen ambas actrices con el musical. Gran mención el papel de Ariana, no hay mejor persona para actuar como Glinda como lo hizo ella.

Creo que por el tema que trata la película, sobre la amistad y la discriminación, mucha gente se puede sentir identificada y empatizar con los personajes.
Raul B.
Raul B.

Publicada el 30 de noviembre de 2024
La película está bien pero para mi gusto tiene demasiadas canciones.
jeongxrl
jeongxrl

Publicada el 29 de noviembre de 2024
La ame, Wicked es uno de los musicales que mas me han conquistado. No tengo palabras para describir lo que sentí al verla.